全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》耶稣督并他钉十字架

(2010-02-15 16:51:35) 下一个




         因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。……我说的话,讲的道…… 乃是用圣灵和大能的明证。 (林前二2、4)

 

        这段经文除了叫我们明白保罗传道,一心只知道耶稣基督并他钉十字架外,还可以看到一个更深的意念。他谈到自己的目标时,不只提传道,还定意要他自己整个生命和精神与被钉十字架的基督联合为一。所以,他写道:「他因软弱被钉在十字架上,却因神的大能仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。」(林后十三4)他一生的事工与言谈,都有基督的样式——因软弱被钉在十字架上,却因神的大能仍然活着。

        在此之前,保罗又写道:「十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能」(一18至24)。不单传道如此,他整个人的情操风度,也是要与基督被钉十字架的表现一致。他很认同十字架的软弱与羞耻,以致在一生的生命中,他都设法活出耶稣被钉的样式与精神。因此,他说:「我在你们那里,又软弱,又惧怕,又什战兢」(二23)。

        继而,他语调很强烈的说道:「基督差遣我……乃是为传福音;并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空」(一17);「我说的话,讲的道不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证」(二4)。难道这不正是一般人传福音时,极少彰显神大能的最主要原因吗?被钉死的基督本是福音的中心,可惜,人却往往倚靠个人的学养和辩才,不肯表现出耶稣被钉十字架的样式;可是,惟有他才可以使人所传的道大有神超然和神圣的大能。

        愿神帮助我们,明白每一位传道者与信徒都必须盖上神至圣所的印记——就是耶稣基督与他被钉的十字架。 






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.