全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

每日经历神 -- 圣灵的果子

(2009-12-29 22:04:17) 下一个





     圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。(加拉太书五章22~23节)

    查验圣灵的果子实在令人心惊胆战。想在生活中结出圣灵果子的九种特性,似乎是不可能的事;事实上也的确如此。然而,当你成为基督徒的那一剎那,圣灵开始在你身上动工,要塑造你拥有基督的个性。不管你是谁,圣灵会照着同一个榜样──耶稣──照着耶稣的形象来塑造你。圣灵会以耶稣为蓝图,来雕塑你的个性。圣灵会马上帮助你体验及实践爱,也就是那份耶稣为祂的朋友流血舍命同样的爱。耶稣曾经历过的喜乐同样会充满你。圣灵会慢慢的地加给你平安,就是那份曾经保护耶稣的心,让祂在被鞭打、遭耻笑时仍享有的平安。圣灵会开始培养你的耐性,让你也拥有耶稣当初面对最难受教的门徒时,所持有的那份相同的耐性。耶稣施予儿童与罪人的恩慈,会柔软你对他人的心。你会拥有良善,而你能够拥有良善的惟一解释,是神的灵与你同在。圣灵会创建你的信实,就是当年那份引领耶稣完全顺服天父的信实。圣灵也会教导你节制,好叫你有力量作正确的事及抵抗试探。这些特性的发展,就像树结果子一样自然。你不需要靠自己的力量调整自己,一切都在你成为信徒的那一剎那,就自动开始成长。至于成长的速度,则取决于你如何完全顺服神的带领。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.