全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》基督——我们的义

(2009-12-27 12:50:17) 下一个



  如今蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。 (罗二24) 

                                                      

  福音书首三位作者认为救赎的意义就是罪得赦免,或得称为义,至于约翰,他则认为是基督住在我们里面的生命,或是重生。而到了保罗,便把这两方面的真理集成,把它配合得天衣无缝。 

  罗马书首先说及称义(罗三21至五11),然后谈论与基督联合的生命(五12至八39)。在罗马书第四章里,保罗指出从亚伯拉罕身上可以看见这两方面的事情。首先,「亚伯拉罕信神」,「称罪人为义的」,「他的信就算为义」。然后,亚伯拉罕相信神,「是那叫死人复活」的神,正如神最初以亚伯拉罕的信算为义,然后引领他相信他使死人复活。今日,神也要如此带领我们的信心。 基督徒的生命总要经历一个复活,好让我们从死的事情里活过来,好归荣耀于神。

  称义的第一步,是着眼在主耶稣身上的信心,既完全又完满。可是,它只是个开始而已,基督徒要渐渐明白他同时重生了,有着基督在他里面,他又蒙召要住在基督里,让基督常在他里面居住和作工。 

  大部分基督徒却紧握称义的生活,竭力追求和增强感恩与顺服的生活,可惜始终徒劳无功,因为他们没有完全凭信降服于那位希望维持他们内里生命的基督。他们从亚伯拉罕身上学会相信那称罪人为义的神,可是,却不再进一步相信他能使死人复活,并且有基督住在他们里面,成为他们的力量和全然的福气,使他们的生命每天都在基督里得以更新。基督徒的生命必须「本于信,以致于信」。赦罪的恩典只是个开始,我们要靠着恩典成长,直至更全面地看见和经验「在基督」里的真谛,以他为万事的元首,往在他里面,并且日渐成长。 





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.