全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》个别的呼召

(2009-12-14 16:54:24) 下一个




他曾救我们,……并且我们指望他将来还要救我们。(林后一10)

 

有的传基督是出于嫉妒分争;……我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。(腓一15、19)

从这段经文中,我们晓得教会里仍有不少完全受圣灵能力所管理的信徒,叫保罗能够倚靠他们那大有功效的祷告。当我们请求基督徒不住祷告的同时,却有为数甚多的人暗地里就已断定这种生活是绝不可能。他们以为自己没有祷告的特殊恩赐,也不曾怀着热切荣耀神的意愿,而去竭力拯救灵魂;甚至他们不明白基于基督慈爱的大能,他们已经不再为自己而活,乃是为那位为了他们受死而复活的主而活。

不过,正因这个缘故,我们呼吁他们全然降服于神,为基督而活。我们试问他们究竟有否觉得自己单单借基督来逃避地狱之门,以求在天堂觅一位置,是何等自私和羞愧的事?我们向他们保证,神能改变他们的生命,让基督和圣灵充满他们的内心。我们又恳求他们相信在神里面凡事都能。他既愿意,也能够,并且极其渴望,要使他们借着神同在和事奉神的喜乐中,再度复兴。

        要做到这一步,他们必须借着基督住在他们里面的能力,每天不断回应神这个呼召,并且在圣灵里不住为众圣徒代求,使他们从中得着圣灵的大能,并且明白基督大爱有权要求他们尽上应有的义务与牺牲。实际上靠着他的灵,他会在他们里面大大工作。人无论如何的不足,只要肯接受从基督而来的呼召,谦卑祷告靠近神,祈求所需要的恩典时,就已经踏出与神相交的第一步,也叫他渐渐在基督耶稣里进入一个崭新的信心和生命,把自己完全降服于代求的灵里面,使五旬节再度降临在神子民的内心。 







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.