全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》 福音事工

(2009-11-08 19:17:16) 下一个






         真理的圣灵……要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。(约十五20、27)

        「我的见证」——不单指所有信徒,更特别指到传福音的人。因他们有从神而来的呼召,也是传道者唯一的能力——竭尽所能,为耶稣作见证。

        这方面蕴藏两个重要真理。首先,任何传道者须按神的话和会众的需要来教导,务要以传讲基督为首要的目标。这是门徒起初所行的:「他们就每日在殿里、在家里,不住的教训人,传耶稣是基督」。也是腓利在撒玛利亚所做的:「腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。」保罗还写道:「我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。」

        作为福音的执事,总不能忘记神将他分别出来,正因为他要与圣灵一起为基督作见证。惟有借他所行的,罪人才得拯救,神的儿女得到洁净,主的圣工得以装备。也惟有这样,基督才能在人们心里和世界当中占一位置。

        其次同样重要的,就是传道者的教导必须是从实际中经验了基督作为他生命的见证,以致圣灵把他的信息活生生地带到别人心里。借此就能建立信徒,让他们与基督同行,耶稣也能向他们显明自己。于是,他们便晓得要维持属灵生命的健康,每天需怀着赤子之情,虔诚委身给神,每天借祷告与神相交。

        虔诚的祷告,是何其蒙福的操练,能让圣灵的喜乐在心里涌流,不住说出赞美与荣耀我们救主耶稣基督的话。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.