全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》基督住在人心里

(2009-10-05 11:53:17) 下一个





     使基督因你们的信,住在你们心里。  (弗三17;并参阅弗三14至16、18至19)

                           

    以色列人之所以成为与别不同的民族,是因为神住在他们中间的至圣所,就是会幕与圣殿之中。新约时代,神住在他们的心里,正如基督说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,……我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」(约十四21、23)保罗称「这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀;就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望」。又或正如他说及自己,「基督在我里面活着」一样。

    福音——基督在人里面活着。只是甚少基督徒相信或真正经历它。试想想保罗有关得胜生命的教导:(l)「我在父面前屈膝,……叫你们……」,因着人俯伏在天父跟前,为自己或神一切工人祈求,于是,天父必把恩典赐下。(2)「按着他丰盛的荣耀」——乃是非常特别和神圣的,「叫你们心里的力量刚强起来」,能向罪和世界当作是死的,全然让基督作主作王,一生爱基督,并遵守他的诫命,以至神的应许:「我们要到他那里去,与他同往」得以实现。(3)「使基督因你们的信,住在你们心里。」这是基督的本性,他无所不在,满有慈爱,渴望住在人的心里。我们凭信看见这一点,屈膝祈求神赐下这重大的恩典时,就能从相信祷告已蒙应允中得到恩赐,并且凭信接受我们一直热切渴望的恩典——基督因我们的信住在我们心里。(4)「叫你们的爱心,有根有基,叫神一切所充满的,充满了你们」,确是人所能经验得到的事情。

    怀着强烈的渴慕与赤子之诚,默想圣父、圣子与圣灵在你身上施行的大事。要坚定相信,神必会大大成就我们所想所求的事情。

    基督对你说:「照着你们的信给你们成全了吧!」







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.