全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》神的意念

(2009-08-02 19:45:20) 下一个





    天怎样高过地,照样……我的意念高过你们的意念。   (赛五十五9)

                                              

    神应许将要在我们身上成就事情时,他又提醒我们他的意念高过我们的意念如天怎样高过地一样——这一切都是超乎我们属灵悟性所能明白的。

    虽然我们是按神的形象造的,但实际上我们是靠恩典而重新回复那形象;在基督里仰望神的荣耀,借主的灵与神有同样的形象——这就是高过天的意念。神告诉亚伯拉罕一切将要在他和他后裔身上成就的事,以致万国要因他得福,这意念也比天更高。神应许要使我们内心更新,以致我们能够尽心尽力爱他,又是另一个比天更高的意念。天父呼召我们在他的光中生活,终日因他的名喜乐时,我们乃领受他慈爱的厚赐。

    我们要怀着极度虔敬、谦卑与忍耐的态度,等候神借圣灵赐下生命与亮光,使我们坦然无惧地接受神的旨意。若要真正进入神的心思,接受他的意念,就必须每天深入地与神相交。要相信神不单显明那些意念的美善与荣耀,而且更要在人心里作工,使他的美善与荣耀充满我们内心。这实在需要何等浩大的信心啊!

    保罗引述以赛亚所说的:「神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」(林前二9)不过,神却借圣灵显明这些事。基督应许门徒圣灵要从天上降临,住在他们中间时,他说圣灵会荣耀他,并且使我们充满属天的亮光与生命。

圣灵会使高过天与地的神和他的旨意,成为我们真实的经验。圣灵每天都会把神的意念,借一切属天能力与荣耀,充满我们心内。





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.