全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

每日经历神 -- 与神稍往前走

(2009-07-21 19:17:39) 下一个





祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「倘若可行,便叫那时候过去。」(马可福音十四章35节)


    有些基督徒仅以能与神维持肤浅的表面关系,就心满意足。有些人却企望与祂同在,享受圣洁的时光。耶稣在客西马尼园神圣祈祷的那一夜,人们对祂的反应各有不同。有些人对耶稣漠不关心,甚至没有察觉耶稣就在园里。犹大知道耶稣在那里,然而,他正处心积虑地要落实自己的计谋,带人捉拿耶稣。剩余的门徒虽然与耶稣同在园中,却分心睡着了。耶稣告诉他们时间的急迫性,但他们不能理解耶稣的话。彼得、雅各及约翰是耶稣最亲密的核心门徒。他们刚开始时与耶稣一同祈祷,只不过也没能把握住这重要的时刻。最后,耶稣孤零零地一人独自祷告。祂稍往前走,离开门徒一段距离,继续祷告。在这人类历史中最伟大的代祷时刻,居然没有人愿意与耶稣同去,与祂一起守望祷告。在整个人类历史中,神找寻那些愿意奉献全部所有给祂和祂救赎世人计划的人。有时候,祂诧异居然没人愿意与祂同行(以赛亚书六十三:5,五十九:16)。先知们好像较能捉住问题的命脉,然而,当时的社会却继续前行,好像没啥问题一样。先知们为了神下一步行动而烦闷、哀哭。神呼召你与祂进入更深的祷告生活。如果你愿意让耶稣带领你进入那最神圣的时刻,你将尝到的经验,是那一夜在客西马尼园只有天使与耶稣分享的经历。





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.