全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

每日经历神 -- 眼能见,耳能听

(2009-06-17 20:07:02) 下一个




但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。(马太福音十三章16节)


当你成为基督徒的那一刻,神赐给你属灵的眼睛和耳朵,好叫你开始经历祂的同在与祂的作为。当你与祂同行,圣灵会帮助你使用这些属灵的感官。在灵里面对神的敏锐是恩赐,需要我们愿意接受,并且操练它。圣经上告诉我们,灵性死亡的人无法看见及瞭解属灵的事物(马太福音十三:14~15)。如果没有属灵的眼睛,你可能会处于祂大能作为之中,却毫无所觉。在根本上,以人类的眼光来看所处的环境,与以属灵的眼光来透视生命,两者是截然不同的。非基督徒困惑不解世事的发生。但是身为基督徒的你,看见了同一件事,会认出神的作为,并调整自己的生活,好配合神的心意。当你遇见一位寻求上帝的人,你会认出圣灵的作为是此人信服神的存在,于是调整自己的生活配合神的工作(罗马书三:11)。一些没有属灵知觉的人同样遇见此人,却不能理解其人生遭遇的永恒重要性。其他人会受新的哲学思想与社会潮流走向所影响,不能分辨真理。然而在世界嘈杂声中,你仍能听到神的声音,且在这令人困惑的环境中,继续向着标竿直跑。罪会使你感受迟钝,最后会让你成为属灵的瞎子和聋子。不要只满足于有肉眼能看、有耳朵能听,但对神的作为却毫无所感。祷告求神藉着圣灵大能,使你能敏锐地感受神的作为。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.