全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》代求一神圣而真实

(2009-04-19 14:49:20) 下一个




慕安德烈



  另有一位天使拿着金香炉,……有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。

  (启八3)    

  难道代求不是基督徒生命里最重要的成分吗?凡完全接受神话语的人,总不会对此生疑。

     代求是神敕赎计划的基要元素——没有它,神的救恩便难以成就。基督在天上的代求,是他在地上的工作所必需的,但他呼召地上的圣徒代求,以达成他的目标。「一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。」与神和好,全建基于基督,但成就这圣工,就需教会去承担。保罗认为惟有昼夜不住代求,才能完成神所交托的圣工,并使神的大能在信徒心内动工。

  代求其实是神圣而真实的。没有它,教会不但失去他的荣美,也失去达成圣工的喜乐与能力。没有它,向万民传福音的使命便无法实现。没有它,教会就无法从病态、衰弱的生命中复原,胜过世界的力量。至于 信徒、牧者或会众,也没法进入丰盛的生命里,得享与神每天相交的喜乐。惟有顺服神的安排——在选民中作神的守望者,昼夜不住向神呼求,才能进到神里。

  基督的教会,醒来吧!聆听神的呼召:「不往祷告」。不要歇息,也不要让神歇息。虽然从心里发出一声叹息,但也让「我因锡安必不静默」成为神的答复。神的灵将向我们启示代求的能力,那是神圣而真实的,是救赎大功和真正基督徒生命所必需的,万万不可缺少。

  愿神帮助我们晓得和履行他的呼召!





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.