全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 不凭感觉,不凭眼见

(2008-12-01 16:12:26) 下一个





内中有好些人说:“他是被鬼附着,而且疯了,为什么听他呢?”又有人说:“这不是鬼附之人所说的话。归岂能叫瞎子的眼睛打开了呢?”(约十20~21)

所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了;虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认祂了。(林后五16)

我们领会神的神迹、奇事比较容易,但要领会主的话语就比较难了。原因是人总是凭着外貌的感官活着,要看得见、摸得着的;所以,只能凭着神迹奇事来领会神,但这样对神的认识,只能限制神的能力和工作。

若要认识神自己,那就必须凭着信心,就是说要从神的话上去认识神。不要凭着眼见,信心是以神的话为根据的;人若对神的话有了真实的领会与认识,就是对神自己有了认识。

神向人显示出来,大多就是藉着祂的话显示出来(参约一1~2),因为神的话就是启示祂自己。所以说:我们若想要认识神的自己,必须从神话语的启示来认识。光凭外面的神迹奇事来认识神,是不够的,必须明白领会神的话。

门徒在当初跟随主的时候,也是不能认识主的本体,直到主复活后,他们的眼睛还是迷糊的;主与他们同行、同在,给他们讲解圣经,他们的心也非常的火热,可仍旧不能认出祂来,这是什么原因(路二十32)?他们只活在肉体里,光凭肉体、外面来认识主,他们的认识不过是神的能力、作为而已,一天到晚所想的不过是些神迹奇事,并没有想到主自己;所以当主一被钉十字架,他们就跟不上了,不认识,不领会,不理解了。在他们看来,主一下子就完了,再没有希望了,他们不能不想到主为什么不显神迹、施展大能,从十字架上下来,毁灭那些打祂的人。从外面看,祂是那样的软弱,被审判时,默默无声,这一下子,主可是完了,一切都完了,连我们跟从的也都完了,怎能不令人悲叹!主的话他们完全忘了,一点也不领会主曾几次给他们所说的关于自己将来遭遇的话,因此他们才软弱失败。

其实,我们也应该明白主的话,就是主自己,因祂怎样说就怎样成就;祂说有就有,命立就立,没有任何人、事、物能阻止祂的作为。门徒们不领会、不认识,就是因为他们只活在外面,光凭感官、情感来认识主,一遇到十字架的时候,什么能力就都抓不住了;这一来就不得不逃跑,不能不悲观失望、沮丧、无力站稳。

怎样从里面认识主呢?只有以信心来认识主,才能真的认识主自己,他只有这样的认识,才能冲过十字架(彻底献上)这一关。只有冲过十字架的人,才有可能经历、领受关于复活的事。所以凭着外表感觉认识主的,他们仍然不能得着复活的能力。因为要得着复活能力的覆庇,就得进到信心的里面去,凭感觉是无法认识主的。







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.