全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 受浸

(2008-12-15 16:53:53) 下一个






祂从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子,降在祂身上。(可一10)

受浸是我们作基督徒必有的礼仪,但也是我们生命转变必当有的经历。受浸的意义,是与主同死、同埋葬、同复活,总的来说,是脱去旧人的束缚,活出新人的样式。

所以,受浸实在是个重要的真理,我们万不可草率对待,若是对受浸的真理领受的深,就能使我们在灵性长进上多蒙恩,有了主的恩典大爱,生命的长进就快。

主从水里上来时,看见天开了,圣灵仿佛鸽子降下,又听见天上的声音,从此祂就开始了天国的工作。

信徒也如此,使徒行传里,彼得说:这些人即受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水为他们施洗呢?腓力向埃塞俄比亚的太监传福音,太监领受了福音也立即要求施洗。从水里上来的人就看到天开了,过去载你的地如铁,覆你的天如铜,现在得着圣灵的浇灌,被圣灵感动和启示,耳朵也被开通,心思也被更新,更有天上的差遣、印证去传天国的福音。受浸从水中出来是何等重要。

从水里出来的意思就是彻底的奉献。罗六章说因为旧人已经与主同死,出来的不再是旧我的,乃是新人,这新人的诞生,是在我们被圣灵感动立志接受十字架的救恩时,但新生活的开始,岂不就是我们有彻底奉献时吗?看来受洗是事奉的开始,外面的洗礼与内心真诚的奉献是一起的。受洗必须伴随奉献,才能得着受洗真正的益处,所以说,真的洗礼的开始,就在于我们有彻底的奉献时,否则就算不得真正的洗礼了。

圣灵在我们里面工作的开始,也就是在我们有彻底奉献时,才明确、清楚。进入水里与主同死同埋葬,这是藉信而实行的,但从水里出来,却需要靠着顺服才行。信是交给主,顺服是接受主的信,来到主前受主支配,听主的差遣。信是承认主所成的,顺服则是接受神在我们身上要作的。因信走人水中,接受救恩,代死的事实,但随后要立刻顺服圣灵的引导,这才能使我们立即进入活的生命中,使生命藉着我们的顺服,从我们的生活彰显出来,我们怎能在罪中,叫恩典一直显多呢?

“所以我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着天父的荣耀,从死里复活一样。”(罗六4)





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.