全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 各尽其职,各尽其能为荣耀神

(2008-11-17 16:36:10) 下一个




身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫全身体渐渐增长,在爱中建立自己。(弗四16)

教会是神的家,是基督的身体;教会具体的显明,是在众信徒的聚会中。什么是事奉,事奉就是各肢体的功用都运用出来了,各尽其职、各显其能,其目的只有一个,就是要使生命都得着长进,为要荣耀神。

在教会的事奉工作上,不应该有一色的想法和作法,这是极不通达的。我们必须学习与众肢体一同事奉,且是各有不同的肢体在一起事奉,各照自己的恩赐功用来发挥,因为各人都有主的呼召和旨意,这才能真实的建立主的身体,真实见证主。

所以,只是听道、讲道、唱诗、祷告还不够,必须藉着这些引导大家进入恩赐、发挥恩赐,并追求圣洁与成圣,藉着恩赐彼此服事,共同得着长进,看别人比自己强,为主传福音,使各人都追求爱主,过得胜的生活,荣耀神。

怎样才能发挥恩赐?首先不是为自己求利益,乃是为求尽自己的一份力量(属灵的力量),去使别人得着造就、勉励、安慰、警戒、鼓励、共同携手走天路,追求天上的事;再者,就是要同心合意兴旺福音,拯救灵魂。

“因为从头一天直到如今,你们是同心合意兴旺福音。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓一5~6)







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.