全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》每日更新

(2008-10-06 06:08:18) 下一个




慕安德烈



我愈发深入思想南非和整个世界的基督教光景,为此祷告时,就愈发感到导致信徒属灵生命低沉的主因,乃是他们不明白信主的目的和方向,是要每日与天上的父过亲密的相交生活。待领受这真道后,他自然会明白每天读经祷告,静待神显明他的同在与大爱,原来正是基督徒属灵生命何等重要和必须的事情。

然而,我们如何教导信徒明白与服从这功课呢?

必须首先说服他们承认每天与神相交是十分重要的,然后引领他们明白单单向神回转,接受神赦免自己的罪,甚至降服于神管理之下,仍不足够。这些都是开始而已!初信者必须了解,以他个人的能力,绝对不能维持他属天的生命。

他需要每天借着与主耶稣沟通,领受从天上而来的新恩典。要知道忽忙的祷告和敷衍的读经,绝对没有功效。他必须腾出时间,安静地进到神的同在里,反省自己的软弱和需要,并且等候神透过圣灵更新他内心的属天亮光与生命。然后,才可以期望基督的能力保守他每天的生活,使他胜过一切试探。

本书的目的,是要帮助信徒明白每天与主耶稣相交的必要。没有这一步,我们绝对不可能在日常生活里,经历圣灵的喜乐与能力。虽然许多属神的儿女渴望活得更丰盛,可惜却不了解每天让神借着圣灵更新和洁净他们的生命,是何等重要。

试静心默想这意念:我的属灵生命软弱无力,是因为我缺少每天与神相交的时刻。信徒若能花时间独自向神祷告,必然得着新的生命。

倘若你从本书得着祝福,恳请你能与他人分享。又倘若你接受它的信息——,那么,请你也把它传开去。不管你如何软弱无力,只要你帮助别人明白每天与耶稣相交是何等重要时,你的信心自然会大大增加。

我们想到教会与周遭人们的需要,以及神国的扩展时,请来协助寻找十字架真正的精兵,他们愿意不断坚忍祷告,直至神的恩福大大浇灌在我们身上。

你们在基督慈爱和祷告里的仆人





               1.每日更新



内心却一天新似一天。                                          (林后四16)

 

    初信基督应该学习一个功课:就是每天必须与耶稣相交。初信时,纵然不一定有人马上教导他这方面的真理,他幼嫩的生命,也不可能一下子就把它融汇贯通,不过,他必须明白惟有借着每天与耶稣基督相交,内心更新,才能保存昔日领受的恩典——罪得赦免,被神接纳为儿女,并且在圣灵里充满喜乐。

不少基督徒生命倒退,正因为他们不曾真正学习这真理。他们无力对抗世界的试探,也无法战胜老我的引诱,虽然几经挣扎,竭力与罪恶争斗,而且热心事主,可是却始终觉得有心无力。他们从未领悟个中真谛:就是主耶稣每一天都会在人心里动工,而条件就是我们必须每天给他时间,让他把爱与恩典赐下。

请看马太福音十一章25至30节。仔细聆听基督的话语:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息」主教导我们他是何等柔和谦卑,我们要俯伏他跟前,告诉他我们极之渴慕他和他的爱,他就会把爱赐给我们。这不仅是初信者要晓得,每个爱主的基督徒,也须明白和遵行这道理。

    本书正希望帮助有心过着这种与基督相交生活的信徒。我会尽量把信息表达得简明而迫切,让大家容易接受。我为基督的缘故,希望借此讨他喜悦;也为自己的缘故,叫我可以每天享受这蒙福的经验,学习每天腾出一段时间,毫不间断地与主相交,以致内心一天新似一天。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.