全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

何等柔細慈愛

(2008-10-31 13:08:27) 下一个









() 何等柔細慈愛,  耶穌在呼召,呼召你,也呼召我!祂在天上等待,也來地尋找,尋找你,也尋找我! 

() 為何糊塗遲延,  不聽祂懇勸,懇勸你,也懇勸我?為何躊躇留戀,不理祂恩眷,恩眷你,也恩眷我?

() 時間急急在逝,   機會要越過,越過你,也越過我;陰影漸漸在集,死亡要來捉,來捉你,也來捉我。

() 哦,那奇妙之愛,祂已經應許,應許你,也應許我;雖然污穢敗壞,祂仍必憐恤,憐恤你,也憐恤我。 

(副歌)  歸家!歸家!疲乏困倦者,歸家!何等懇切慈愛,耶穌在呼召,呼召,哦!罪人,歸家!

 

  耶穌就站住,說:叫過他來。他們就叫那瞎子,對他說:放心,起來!他叫你起来。』」馬可福音 第十章49節

    這首詩(聖徒詩歌六二四首)的詞和曲都是美國有名的詩人湯普森的作品。有人說作者把自己信心的一切豐盛和美麗都澆灌在這首詩句之內,再精心配上一支抒情又感人的柔和曲調,成為一首最優美的福音聖詩。當時成為大西洋兩岸,福音聚會中聖靈所特別使用的詩歌,使許多人歸向基督。

    本詩是湯普森在1882年所作,當時慕迪是 神重用的佈道家,他和孫基常用這首聖詩作呼召。 1899年十二月慕迪病危,醫生禁止見客,當他知道湯慕聖前來,一定要見他。 他握著老友的手,诚恳地说:『湯慕聖,我寧願是「歸家」這首聖詩的作者,它遠勝過我一生的工作』。

    首句「主耶穌溫和又慈愛地呼召,正呼召你,也呼召我」,說出耶穌呼召的特點,並且現在還是如此。慕迪是二十世紀美國大佈道家,他一生佈道中,將近五百萬的靈魂,因他得救。他在抱病垂危時,緊緊地握住作者的手說:「我一生所能作的一切,可能比不上這首詩的果效。『主耶穌正在以溫柔慈聲在呼喚』(首句直譯)」作者從自己的切身經驗閱歷,體會到主耶穌的呼召用的是溫柔慈愛的聲音,反映出以利亞在何烈山的經歷,耶和華不在烈風、地震、烈火之中,而是在「火後有微小的聲音」(王上十九1112),愛的聲音永遠是柔和、安靜、悅耳的,只有愛主的人才能聽見。







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.