全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》神的话与人的祷告

(2008-10-26 13:52:33) 下一个




慕.安德烈



    耶和华阿,求你照你的话将我救活。     (诗—一九107)

 

    我们进入内屋灵修静默时,神的话与我们的祷告是不能分割的。神以他的话向我说话,我就以祷告来向他陈述。若要有真正的沟通,神和我都必须参与其中。假使我光是祷告,却不运用神的话语,我就只是用自己的意念说话,却完全忽略神自己的意思。真正有能力的祷告,乃是从神的话里找到神的意念,然后把它们呈到神的跟前。这样,我就能够按着神的话祷告。因此,神的话对所有祷告都极其重要,不可或缺!

    祷告时,我必须正确地认识神,而借着他的话,圣灵会给我正确的观念。神的话使我看见自己罪恶满盈,又启示神将要在我身上大行奇事,并且赐我力量,遵行他的心意。神的话教导我如何以坚定的盼望、稳固的信心和恒切的忍耐,向他祷告。它不单让我看见自己的旧人,还告诉我靠着神的恩典,我将变成何等模样。最重要的,它更每天提醒我基督正是伟大的中保,我可以奉他的名向天父祈求。

    我们要学习这功课:每天在神的话里重新得力,以致能够按他的心意祷告。

    现在,我们转去讨论另一方面——祷告。我们读神的话语时,必须祷告——求神教导我们明白他的话;求神使我们借看圣灵的引领,可以正确地明白和运用它;求神叫我们在他的话中看见基督位于万有之上,而且将要成为我们的一切。

    透过祷告和神的话,我们在基督里靠近神,同时委身予他和他的事工。借着圣灵使我们力上加力,让他的爱倾流我们心内,使我们每天在他的慈爱里行走。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.