全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

耶稣

(2008-10-12 17:43:46) 下一个




                                                                         慕安德烈




  你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。 (太一21) 

    

      主耶稣既然成为人,所以他有自己的名字。他的母亲、门徒,以致所有朋友,都称呼他「耶稣」,不过,他们大部没有想过这名字背后的意义。我也怀疑大部分基督徒都不晓得这名字隐含何等丰富宝藏——「他要将自己的百姓认罪恶里放出来」。 

      许多人思念主死在十字架上,又想及他在天上作人的中保,替我们代求。可是,他们或我们自己,是否了解到其实他今天正活在高天之上,每天惦记我们,而且渴望向人启示自己呢?同时,他更深切希望我们每天爱慕他敬拜他,对他的大恩作出实际回应。 

      基督徒既祈求基督拯救他们脱离罪恶,却不甚明白这项拯救大工要如何成就。永活的基督向我们自示自己,借他慈爱大能,除去我们爱犯罪的本性。透过个人与耶稣的相交,他把我们从罪恶中拯救出来。我必须带着自己内心一切罪孽,亲身来到耶稣跟前,以他为我至高的救主,在他里面满有神圣洁的临在。待他与我彼此亲近,互诉衷情与心愿时,借着圣灵在我心内动工,他的爱就能击退和征服我一切罪过。 

      我们一旦领略每天与耶稣亲近所得到的喜乐和圣洁后,就会感到一天最甜蜜的良辰,正是祷告的时刻。学习每天独自与他亲近,你会经历到他与你同在,使你有能力一直爱他,事奉他,行走他的道路。借着这种稳固的相交生活,你自然会发现圣徒生命得力的真正秘诀。 






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.