全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 活出神的义

(2008-09-17 20:06:15) 下一个





神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。(罗三25)


论到我们的义行,应当有两种:

一、当我们信主时就以主耶稣未我们的义。我们一重生,祂就为我们的义。这是指我们在神面前说的,我们在神面前一点也没有义,只能靠着主才站立得住。谁也不能向神夸口以自己为义,只能靠着主夸口;靠着祂进到神面前的人,才能蒙神悦纳,才能蒙拯救。

二、当我们在人前生活时,却必须得有自己的义,且要表现出自己的义,并且主将来审判人时,也多是根据这义。这是指我们因顺服主而有的生活改变,这是非常重要的,这也就是所说信徒的得胜问题--我们的改变。

得胜的标准是外面有圣经的话来衡量我们的生命、生活、里面是靠着圣灵、顺服圣灵遵行真理。

由于人性的软弱,当我们去遵行主话时,常现出愚昧的虚弱无力,这就引我们进入祷告的里面,藉着不住的迫切祈求,得着圣灵的帮助,使我们能遵行主的话,得着圣灵的启迪,能以明白主的话,这样能使自己的生活渐渐改变、洁净,脱去旧的,穿上新的;这种改变就叫作生命长进,当然还有里面对主的认识、爱慕等。但这都是相应的,里面越明白,外面越改变;外面越改变,里面必明亮。

所以我们应当追求在两种义上有所认识、有所进入,这才是走完全遵守的法则。

主说:“我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(太五20)







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.