全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 常思主恩

(2008-07-08 10:33:36) 下一个





愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在。(林前十六23)



我们在追求灵性长进时,不能不注意一件事,就是有时主的恩典与我们同在,我们热忱、能力、恩赐,并由此而生出来的安慰、滋润都会流出来,这时我们会觉得跟从主是何等美好、何等幸福、何等荣耀、又何等甘甜。可是不可忘记,主有时还会把恩典收回一下,这时我们就要感觉黑暗、枯干、软弱起来,试探乘隙也来攻击,这时就要看我们的信德程度如何?能否持守,或是少得神的恩典,以致造成我们不可挽回的损失。

我们离了神的恩典,想尽到灵性美好的地步,实在是不可能的。在忍耐、持守的时候,能使我们站得住脚的有以下几点:

一、要多思想自己的卑微、不配,我们一切所得的,都是意外的恩典。

二、要思想主的威严、公义,就可使我们少有怨尤、疑惑、及灰心。

三、要思想主的慈爱、信实,祂绝不会撇下我们为孤儿,也不会使我们受试探过于所能受的(参诗一一九59,诗三六5)。若我们真能赖神持守得牢,站立得稳,到了主的时候,祂就必要加倍地恩待我们。

四、我们还应当多思想蒙恩前的可怜,竟然蒙主怜悯,这必能叫我们发出赞美来。一旦我们恢复了恩典时,我们就当更加谨慎,更要顺服、更要小心与主同行,且要让祂住在我们里面,我们也要因着信与顺服而住在祂里面。

“因为祂知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”(诗一零三14)。“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前五16~18)



一大陆传道人的属灵经历






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.