全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 – 当有向主的心

(2008-05-12 17:45:07) 下一个






……。唯独往亚拉伯去,后又回到大马色。(加一17)

圣灵就把耶稣催到旷野去,他在旷野四十天受撒旦的试探…….。(可一12)

信徒受撒旦的试探最多最厉害的地方,就是旷野;最多的时候,就是单独的时候。旷野—在圣经中的意义是造就、熬炼、漂泊、试探、离开人群与神单独对付,单独相见。

一个人在没有被主用之先,必得经过一段旷野生活,若能得胜了,则必为神大用,否则即被废弃。有许多灵性上的问题,非进入旷野就无法得着神的恩怜,没有从神的直接恩怜,问题就难解决。问题不从灵里得解决,在神的事工或道路上就要停顿、就要止息。

神要在恩待人之先,总是先带人到旷野里去一段时间。撒旦常照空来袭击我们,但最多的时候就是在我们单独时,祂要用火箭来射入我们的思想,叫我们计算人的恶,叫我们恨恶对不起我们的人,叫我们嫉妒比我们好的人,叫我们数算自己的成绩,因而骄傲,自以为得意,沾沾自喜,叫我们对自己的失败感灰心丧气。这时我们若不认识主的大能,若无天使来伺候,真实不容易得胜。

一个人在神面前蒙恩有一个秘诀,就是“志向的专诚”,我们能够胜过试探,并不是靠自己的力量,而是藉着主恩的怜悯,但是一颗向主的心志,确是不可少。往往在试探来到时,我们实在无力制胜,但是我们有一点向主的心,就会感觉有点新奇之力,把我们救出来,就是神的恩典。

所以我们应当特别当心,每逢独处时,总要儆醒祈祷为首,要求主保守我们不至落在魔鬼的网罗里,不至中了撒旦的火箭,这是非常重要的。


“我还有末了的话,你们要靠着主,依赖他的大能大力,作刚强的人。”(弗六10)



一大陆传道人属灵经历


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.