全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 认识复活的能力

(2008-03-25 14:45:25) 下一个






使我们认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死;或者我也得以从死里复活。(腓三10~11)

所以我们应当明白,主启示我们的目的,乃是要叫你们脱离死,进入活,这条路就是经过十字架而得着的。

复活 – 即基督整个的救法、完全的救法。因此我们可以说,你只有十字架的经历还不够,还应当有复活的经历。每一次十字架的经历若没有得着复活,那你的苦简直就是白受了,就不合乎神的心意。你不要弄错,神并不是要祂的儿女一定要受苦。原因是要我们去认识主的,成就那藉着死,败坏那掌死权的;藉着苦,学会顺从,等我们学会顺服时,神的心就满足了,神的旨意就通行了,这时活的能力就显出来,要推开死的重压,显出复活的荣耀。

复活只有在基督里才会有,也唯有基督复活了。

我们说世上一切宗教都不能救人,这不是主观臆断,乃是事实。因为所有的宗教都没有复活的道,只有基督复活了,也只有在基督里才能得着复活的生命、复活的经历,这不是空谈,是千真万确的事实。

若你不晓得基督复活的大能,那就是一个苦修派,是顶苦顶失败的基督徒;因为没有复活、就仍然在死的权下,何不为失败者呢?这是很重要的真理,千万不要疏忽。

许多人传福音只传了一半,只传十字架的这边,却看不见那边的永活道路是直涌到永生。你若只停在十字架受苦的一段里,你就是一个失败者。哦!今天不知道有多少这样的人哪!他们得启示是得了一半,受苦甚至被害,却没有得着最重要的、最宝贵的,就是认识基督,晓得祂复活的大能,这个需要启示,需要异象,否则就永不能有所认识。

认识十字架这边的救恩容易,我们只要存心为主受苦,对付肉体,追求属灵,坚持宣扬真理,付上受苦的代价就可以了。但你要认识主的复活,那就要再走一步,得着那胜过环境、胜过物质、胜过肉体、胜过世界、胜过自己的能力,若不认识主的复活,这一切的努力,都不能使你得胜;尽你自己的一切努力,到头来还是叹息,还是失败(因这能力是主的)。因为没有复活,那里会有向死夸胜呢?(林前十五41~51)


一位中国大陆传道人的属灵经历




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.