全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 全卷圣经的中心

(2008-03-18 21:23:03) 下一个





……把他钉十字架!(太二七23)




十字架是全部圣经的纲,其余都是目。是十字架把整个圣经串联起来了,所以十字架也就是开启圣经奥秘的钥匙。

一切真理的奥秘,都是围绕着十字架向人显明出来。十字架是救恩的中心,十字架是人就近神的唯一道路,十字架是神救赎人类的唯一妙法,十字架是人与基督联合的唯一途径,十字架是神恢复万物的良法,十字架是神人相交、相通的渠道,十字架是把人从世上的过输入天国的通道。神根据十字架赦免人、接纳人,神也根据十字架来审判人、定人的罪,人的永生与灭亡都是由对十字架的态度而定的。

从圣经本文也可看出十字架为中心的奥秘与重要。在创造里有十字架,在拣选里有十字架,在救赎里更有十字架,在造就对付里有十字架,在保留余种里有十字架,在兴起先知上有十字架,在应许复兴中有十字架,在国度里有十字架,在教会中有十字架。福音广传、教会建立是藉着十字架,福音就是十字架,教会与国度都藏在十字架里。

实在的,圣经的中心就是神向人显出十字架;圣经的内容就是在各个时代、在各国各民中,以各种方式、方法论述基督与祂的十字架。

基督是宇宙中极大的奥秘、极深的智慧。祂能被人所了解所接受的部分,就是十字架或藉着十字架;没有十字架或不经过十字架,人对基督、对神的儿子就一无所知、也一无所得。因此在生命的意义上来说,基督就是十字架。人若想不接受十字架而得基督。那是妄想。人有了十字架就有了基督,人活在十字架里,就是活在基督里,十字架与基督是不能分开的。

所以想要明白圣经,就应当先认识十字架;若要认识神、认识基督,犹如必须认识十字架一样。圣经中每一真理都是串在十字架这根红线上,总的来说,十字架就是一切真理的集成与结晶。

圣经是十字架的说明,十字架是圣经的真谛,十字架是神的旨意,但都是藉着圣经显明出来的。

人若不在十字架的原则里读圣经,就摸不着神的心意,就看不明神的旨意;圣经的文字若不纳入十字架的轨道,就不能滋润人的生命,更不能给人以生命。

整个圣经的文字组成了十字架,所以每一段都不能脱离十字架,因为神默示的圣经就是要证明十字架、实行十字架、坚定十字架。圣经的功用就是要说明十字架,谁否认十字架,谁就是否认圣经。所以人要想明白圣经,就必须得先回到十字架里去,这是启示之匙,这是行路之光。

荣耀的十字架,宝贵的十字架,奇妙的十字架,独一的十字架,永恒的十字架。“是藉着祂(耶稣)给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体”(来十20)。


一大陆传道人的属灵经历





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.