全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

伟大的羔羊宝血 第四篇 宝血的终极目的

(2008-02-12 15:56:33) 下一个





史伯诚



  读经:

  出埃及记二十四章三至八节:『摩西下山,将耶和华的命令、典章,都述说与百姓听;众百姓齐声说,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。摩西将耶和华的命令都写上,清早起来,在山下筑一座坛,按以色列十二支派,立十二根柱子。又打发以色列人中的少年人去献燔祭,又向耶和华献牛为平安祭。摩西将血一半盛在盆中,一半洒在坛上。又将约书念给百姓听,他们说,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。摩西将血洒在百姓身上,说,你看,这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。』

  出埃及记二十九章十九至二十一节:『你要将那一只公绵羊牵来,亚伦和他儿子,要按手在羊的头上。你要宰这羊,取点血,抹在亚伦的右耳垂上,和他儿子的右耳垂上;又抹在他们右手的大拇指上,和右脚的大拇指上;并要把血洒在坛的四围。你要取点膏油和坛上的血,弹在亚伦和他的衣服上,并他儿子和他儿子的衣服上,他们和他们的衣服,就一同成圣。』

  彼得前书一章一至二节:『耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的。就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人:愿恩惠平安,多多的加给你们。』

  约翰福音六章五十四至五十七节:『吃我肉喝我血的人就有永生;在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。』

  启示录一章五至六节:『并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督;有恩惠平安归与你们。祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶;又使我们成为国民,作祂父神的祭司;但愿荣耀权能归给祂,直到永永远远。阿们。』

  启示录五章九至十节:『他们唱新歌,说;你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神;在地上执掌王权。』

  启示录七章十三至十七节:『长老中有一位问我说,这些穿白衣的是谁,是从那里来的。我对他说,我主,你知道;他向我说,这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在神宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热,也必不伤害他们;因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。』

  启示录十二章十至十一节:『我听见在天上有大声音说,我神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了;因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的;已经被摔下去了。弟兄胜过牠,是因羔羊的血,和自已所见证的道;他们虽至于死,也不爱惜性命。』这里的『性命』应该翻作『魂。』

  启示录十九章十一至十六节:『我观看,见天开了;有一匹白马;骑在马上的,称为诚信真实;祂审判争战都按着公义。祂的眼睛如火焰,祂头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了祂自己没有人知道。祂穿著溅了血的衣服;祂的名称为神之道。在天上的众军,骑着白马,穿著细麻衣,又白又洁,跟随祂。有利剑从祂口中出来,可以击杀列国。祂必用铁杖辖管他们。并要踹全能神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。』


  羔羊的血领我们进入属灵的实际

  出埃及记第二十四章,摩西在那里作了一件严肃的事:他在那里替神和祂的百姓立约,把神所有的恩言、应许、诸约、荣耀都托给神的百姓。那一天神的百姓回答摩西说:「这一切的话我们都要遵行。」不错,这些话神的百姓都该遵行。但是神知道这些事若不借着神儿子的生命,就没有办法遵行。神一面是要他们遵行,但同时也知道他们不能遵行,所以接着摩西就宰了牛犊,把血洒在约书上,洒在众百姓身上。他说:『你看,这是立约的血,按这一切话与你们立约的凭据。』要借着宝血,把我们领到实际里,叫我们因着血领受诸约,表现祂的生命。但是神的百姓不明白这是何等伟大的一件事。血洒在他们身上,他们已经从万国中被分别出来。到了新约时代,彼得前书第一章说:你们是蒙祂的血所洒的人。现在不再是牛羊的血,乃是神儿子尊贵的血。祂的血不仅在十字架上为我们流出来,而且洒在我们身上。弟兄姊妹们!这班人特别是蒙祂血所洒的人,是一班绝对顺服耶稣基督的人。十字架上的血,不是洒在全世界所有的人身上,乃是洒在祂的百姓身上,主为要使他们成圣,就在城门外受苦。所以我们要省察:你有没有常常记得,你是一个身上有羔羊宝血的人?


  蒙血所洒使我们站在神儿子的地位上

  主的血不仅流在十字架上,血也已经洒在你身上,这血永远说明神的大爱。亲爱的弟兄姊妹们,我们是蒙血所洒的人,神的诸约、能力、应许、慈爱、圣洁都在我们身上,这血洒在我们身上,是我们蒙恩的最大凭据和依靠。什么时候我们软弱,我们就要说:「赞美主耶稣!在我们身上有宝血。」不仅在十字架上有宝血,在我们身上也有宝血!什么时候我们遇见争战,力不能胜,我们要说:「赞美主耶稣!我们是在血下。」血不仅在十架,血不仅在宝座,血也在我们身上,这是何等稳妥的凭据!因此,无论什么时候我们有疾病、有痛苦、被压太重,我们都要仰起头来,不仅看见血在宝座,也要看见血在我们身上,哈利路亚!

  弟兄姊妹们,我们该流泪,我们该敬拜,我们该下跪,因这血使我们有何等的权利,我们要宣告,永远宣告:「神爱我们。」「神高举我们。」「神尊重我们。」无论我们在什么光景中间,只要血在我们身上,我们就可以宣告,对仇敌宣告,对所有的人宣告,也对我们自己宣告:「神爱我们!」约翰说:『祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。』仇敌不能再控告我们,连我们自己的软弱也不能控告我们,因血已洒在我们身上,我们得到何等伟大的权利。因为神爱我们!不仅爱我们,并且高举我们,神儿子的血,洒在你的身上那是一个不得了的恩典,这血洒在我们身上,把我们分别出来,使我们站在神儿子的地位上。我是一无可爱的,但因血在我们身上,神一看见我们,神的眼睛就看见了主耶稣的影子,血就是耶稣的魂。所以题起血,我们何等惭愧,这个圣洁的魂后面藏着我们这样污秽的人!我们是何等的污秽!离神何等远!但是神看见我们,就看见了主耶稣美丽的影子。


  宝血使我们得以享受神伟大的救恩

  希伯来书说:『没有不带着血。』现在血洒在我们身上这是何等的权利!何等伟大的释放!血在这里宣告:「我们可以脱离罪的捆绑。」今天神的儿女中,多少人还被罪所辖制,就是因为缺少圣灵的启迪,对血不彀认识,事实上血在我们身上,我们每看见血就该有信心,血的能力使我们大大得着释放,罪、病、今生一切的捆绑都在血下脱开了。在血的底下,我们超过了仇敌所有的能力;在血的底下,我们得着权利来到神前,不仅来到神前,并且是坦然无惧的来领受神的恩赐;在血的底下,所有良心的控告都被洁净,可以一直到至圣所和祂完全联结,使我们能事奉真活神。

  弟兄姊妹们!我们一天到晚喊主耶稣为「亲爱的主,」你从来没有想到,你来到这位烈火的神跟前?你敢喊祂一声:「亲爱的!」那真是不得了的事,不要等到喊,一到祂面前就要被击杀。旧约里头,有没有一个圣徒先知敢到神面前喊「亲爱的!」但我们天天喊主耶稣为「亲爱的主,」称神为「亲爱的父,」你知道这是个不得了的恩典。神是圣洁的神,主是荣耀的主,整个的旧约里,人到神面前,只能说:「大能的主,至高的神。」虽然这些先知可能比我们圣洁多了,但当基甸觌面看见耶和华的荣耀时,他说:「哀哉!我不好了!」当以赛亚看见主时,他说;「祸哉!我灭亡了。」

  就是圣洁像摩西,一直要求看见神,当神过去的时候,他只看见祂的背,而且神把他藏在盘石的穴中,(盘石豫表主耶稣,)因为人不能看见神。今天,因主耶稣为我流血,这血说出了主耶稣的魂生命,把祂的血洒在我们身上,让祂的生命完全和我们联结,因祂爱我们爱到极处,所以我们蒙恩,得以来到主面前,我们从灵里面不仅叫祂「主,」而且叫祂「亲爱的主。」祂是我们最亲爱的,我们是蒙祂的血所洒的,求主今天给我们一个深刻的感觉:「血在我身上!血在我身上!」


  血的果效使我们经历与主的联合而彰显主美丽的魂生命

  现在我们要说到更深的一件事,血不仅叫我们坦然无惧来到神前,不仅叫我们站在永不动摇的根基上,主耶稣把血洒在我们身上,祂的目的更要引领我们,进入神的诸约,表现主耶稣伟大的得胜。血是一个太大的得胜,启示录给我们看见,宝血的得胜还要继续在我们的身上,若是我们真的领会了血的意义,经历了血的能力,我们身上就要表现血的意义和能力。

  第一,我们已经知道宝血是说出主耶稣的魂生命,现在血洒在我们身上,就是要从我们身上来表现主耶稣美丽的生命。约翰福音第六章主说:『吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。』又说:『我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。』这是说出我们和主之间生命的联结,使我们能表现主耶稣所有生命的美丽。祂的生命真正倾倒在我们的心里,祂的美丽就必定要从我们身上表现出来。若是我们从来不受主耶稣生命的影响,我们怎么能说我们在主的交通中呢?哦!弟兄姊妹们!我们天天、时时,都要来吃来喝,我们吃了祂的肉、喝了祂的血,祂的生命就一直向我们涌流,这个生命要带着神圣的大爱,带着诸天的谦卑,带着耶稣得胜的美德,借着圣灵灌注充满在我们里面,从我们身上将主耶稣活活的表现出来。

  有一天一个作大夫的弟兄请我们吃饭,席上都是主内的弟兄姊妹,大夫当然讲大夫的话,这位大夫特别是研究血型的,他就告诉我们:「你们一定要检查血型,这是很重要的事。」他又说:「弟兄!你也得查啊!到了要用上的时候,输血的快慢要关系到你的性命。」他接着一个一个的问:「你是什么血型?」最后问到我说:「你是什么血型?」我说:「我是J型。」他听了就楞了一下说:「弟兄!弄错了,没有J型的!」他说:「只有A型、B型、O型、AB型,没有J型的!」我说:「你不知道,现在发现了一种新的血型,你知道罢!」这一下他真是楞住了。他说:「有J型?怎么我没听说过?」我说:「你是神的儿女,你知道 Jesus Christ罢!有一血泉流自加略山巅,这一血泉不是A型、不是B型、不是O型、不是AB型,现在在我的生命里。」他不等我说完,就抢着说:「我听懂了,我也是J型,弟兄!我也是J型!」我说:「好!但愿你是J型,大家都不要O型、A型、B型、AB型,都要表现J型。」这是一个笑话,但是羔羊的宝血确实要在我们身上表现出羔羊美丽的魂生命来。


  血的启示使我们能像耶稣一样舍弃魂生命

  我最近读一本慕安得烈写的小书,名叫「谦卑,」写的实在好!羔羊的谦卑是天上生命的特点,你若真知道羔羊的谦卑,我们就不会一下就受伤、生气、难过了。常向人鞠九十度的躬并不表示你是一个谦卑的人,你走路时头抬高一点也不表示你是一个骄傲的人,什么叫做羔羊的谦卑?祂被带到宰杀之地,人吐唾沬在祂脸上,用各样办法羞辱祂,但祂心中没有一点的仇恨,没有委屈的感觉,你有没有在圣经上读到主耶稣受苦的时候觉得委屈?这是耶稣的谦卑,祂是存心顺服以致于死,且死在十字架上。

  血不仅表明主耶稣的谦卑也是说出祂的大爱,我们心里头对弟兄姊妹有没有爱?对仇敌有没有爱?我曾经跟一位弟兄说:「一个人若是伤你,作了对不起你的事,我们心中会过不去,我们每一个人的天然都是一样,最好的办法就是到主面前来祷告。」你祷告的时候,可别说:「主啊!管教他。」哦!你要为他祷告,不是为你受伤的感觉祷告。只要你这样为他祷告,你会发现你能爱他了。哦!羔羊的爱在我们里面,所以主说:「要为着仇敌祷告。」这是个秘诀,你为他祷告,你就能爱他。为仇敌祷告是羔羊大爱的特别表现,当你正祷告的时候,天上的爱要充满我们的心。

  每主日晚上擘饼时,我们把杯拿在手里,这都是说出耶稣的血就是祂的魂,每次喝这杯都说出我们和祂的联合,主耶稣魂生命所有的美丽,都要借着圣灵进入我们的心,使我们和祂联合。在这个黑暗、弯曲、悖谬的时代里,我们如何能像明光照耀?答案是和主耶稣联合。必须要有约翰福音第六章的经历:『吃我肉、喝我血。』『我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的,吃我肉喝我血的人,...也要因我活着。』人就要从我们身上看见主耶稣美丽的影像。

  希伯来书十一章,说到亚伯是第一个认识羔羊宝血的人。他在神面前把羔羊献上为祭,他凭着羔羊的血来到神面前。因他认识血的宝贵和血的价值,所以亚伯生命的表现,也真像主耶稣的小影,在凶恶的对待下默默无声,因为他知道这血的联结,所以能成为第一个殉道者。有弟兄告诉我一个故事:清末义和团之乱时,在福州有两位西国姊妹,是传教士,被他们捉住了,当这两位姊妹殉道时,其中的一位临终时写了一首诗,其中有几句话说:「每一个殉道者的心,都是狮子心;每一个殉道者的脸,都是天使脸。」弟兄姊妹!这些都是主耶稣的生命在他们身上得着再彰显,因为他们是一班和羔羊的血联结的人。今天在我们身上也是一样,血在我们身上,主耶稣的美丽生命,要再一次从我们身上活出来。我们要欢呼着宣告:「我们是蒙宝血所洒的人。」


  与宝血的真实联合就引我们进入真实的十架经历

  第二,我们若真经历主的宝血,我们就要像主耶稣一样舍弃魂生命。主耶稣为我们流血,乃是说出祂为我们舍了魂生命。祂不仅最后为我们流血,祂一生的生活都活在舍弃魂生命的原则中。福音书中记载主不凭着自己作什么,不凭着自己说什么,不凭着自己审判什么,不求自己的荣耀,祂从不凭着自己来摸神圣的事。在旧约中,祭司们承接圣职,到殿中去摸那些神圣的事物时,他们必须先要作一件事,就是抹血。把血抹在右耳垂上、右拇指上、右脚指上。为什么要抹在这三个地方呢?因为祭司穿的衣服是一直垂到脚,把整个身体都遮盖起来,只有这三个地方是显露的,所以需要抹血。主耶稣就是义袍,遮盖了我们,但凡是被显露出来的,都需要抹上血,不管是好的坏的,只要你到神面前来,都必定要涂上血。为什么要涂上血呢?因为这里的血,特别指着耶稣的死,抹了血乃是盖上死的印记。然后就要抹膏油,这是指着复活。希伯来书第九章说:『祂的血岂不更能洗净你们的良心,除去你们的死行,叫你们事奉活神么?』﹝另译﹞我们要来事奉真活神,就必须联结于主的血。血洒在我们身上,每一次都题醒我们:「不靠自己,不凭自己,把自己放在死地,倚靠复活的神。」哦!弟兄姊妹们!这是个太大的分别,当我们不靠自己,把自己放在一边的时候,我们才能有摸着神旨意的祷告,才能得着在圣灵里的释放。每一次事奉都需要这样。


  血的最终目的要使我们完全『归于神』

  血在我们身上还有一个特别的目的,要我们表现一颗向着神完全的心,像主耶稣一样。主耶稣的魂就是说出祂的完全:全心、全魂、尽心、尽性、尽力、尽意的爱祂的神。没有一个人能满足这一条律法,只有主耶稣,这一条伟大的律法正是主耶稣的一个完全的描写,只有祂是尽心、尽性、尽意、尽力的爱神,为着尊重父的喜乐,就轻看羞辱,忍受十架,这是完全向着神的心。亚伯拉罕的心虽然向着神,但是仍有失败;大卫的心虽然向着神,但是也有失败;就是保罗也不完全。哦!只有神儿子的心,是一颗完全向着神的心,所以祂在神面前是神圣的祭物。

  旧约中大祭司是豫表主耶稣,大祭司的冠冕上面有块牌子,上面写着:『归耶和华为圣。』这几个字,在圣经里是用大字印的。到了启示录第五章,第七章,也都说到『归与神。』主的血不仅叫我们洗掉罪恶,又叫我们成为国民,作父神的祭司。作天上的国民,是为着表现耶稣生命的样式,并祂的舍己奉献给神。出埃及的时候,逾越节羔羊的血洒在百姓的身上,神的百姓幸得血的救恩,免去了灭亡;但是到了旷野,他们的心又都变了,贪爱世界,想回埃及,所以神特别把迦勒挑出来,说他『另有一个灵』专一跟随耶和华,那个心是完全的。亲爱的弟兄姊妹们!主要得到的是我们的心。你为主作了多少,不能感动神的心,神要你的心完全归给祂。在箴言书里,有一句简单而有能力的话,说:『我儿,要将你的心归我!』神要我们的心归给祂,永远归给祂!成为国民,作祭司归给神,在地上执掌王权。

  宝血的意义,要叫我们奉献得完全。新约中马利亚拣选了上好的福分,在主的脚下坐着,这是最宝贵的事,是说到她向着主有一颗完全的心,马大赶不上她,门徒们赶不上她,因为她向着主的心是那样的完全!当那一次主耶稣坐席马利亚用香膏来膏祂时,门徒说:「你为什么这么浪费?」在门徒看马利亚蹧蹋了,好好一个人变成耶稣迷,经常听见这样的话:「你信耶稣,也不要信的这样迷嘛!」人以为是「蹧蹋」了,但是在主的眼中,在看见耶稣复活的人眼中,地上的人就是得着了地上最高的地位,贵为君王,他们的人生在我们的眼中,也是蹧蹋了。人不同,眼光也不同。那个「蹧蹋」是两个很大的字,他们看马利亚把香膏蹧蹋了,马利亚看他们把人生蹧蹋了。亲爱的弟兄姊妹!为什么不把你的心摆在耶稣身上?为什么不把你的所有投在耶稣身上?为什么不把今生的短暂投在永远的上面?亲爱的弟兄姊妹们!投在耶稣身上,才有永远的价值,不然,我们就真是蹧蹋了。我们不奉献,是因为没有看见羔羊的血洒在我们身上;若是真看见十架流血,我们要跪着、求着、爬着、流着眼泪说:「主!不是我们能奉献给你,我们只能希奇你怎么会要我们这样破烂的人来奉献?你怎么肯接受?」哦!弟兄姊妹,我们要希奇耶稣的大爱,要完全献给神。

  最后,认识了耶稣的血,就要在苦难中表现羔羊的能力。启示录七章说,这些人是从大患难中出来的,都像羔羊一样。有首诗歌说到:赴汤蹈火都不辞,虽然受到逼迫,心中仍然涌美词。写这首诗的人真是认识主,他写到这些苦难的经历,下面总是加上一句:「因有羔羊血洗净!」「因有羔羊血洗净!」他写得真好,主耶稣的血已经和我们联合,这血给我们生命,给我们力量,叫我们在苦难中也表现力量。「弟兄们胜过牠,是靠着羔羊的血...他们虽至于死,也不爱惜魂生命。」﹝启十二章十一节原文﹞

  亲爱的弟兄姊妹们,今天我们都知道那一天的图画,摩西把约书念给他们听,他们说:「凡耶和华所吩咐的,我们都要遵行。」是的,应该遵行,这句话没有错,但是,接着摩西就把牛犊宰了,把血洒在百姓身上,这叫恩典,大的恩典,是为叫他们能遵行,不然的话是不能的。血洒在他们身上,摩西说:「你看,这就是立约的血,按着这些话给你们作凭据。」到了彼得前书第一章,彼得说蒙祂血所洒的人。现在不是羔羊的血,牛犊的血,而是我们亲爱主的血。弟兄姊妹们!你若真是认识神的荣耀,你再喊亲爱的主,味道就不一样。哦!我们亲爱的主!因着血的缘故,我们有资格喊「亲爱的主!」因着我们亲爱的主,祂自己的血洒在我们身上,我们要表现祂的生命,我们要表现祂的舍弃魂生命,我们要显出祂的得胜,我们要像祂一样完全归给神,我们要像祂一样在苦难中显出羔羊的伟大得胜。

(完)





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.