全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

基督徒生活的秘诀 (二) 基督徒的心思

(2007-09-10 18:56:23) 下一个






  读经

  《腓立比书》第二章5节:「你们当以基督耶稣的心为心」。中文翻作「心」但是原文应当是「心思」。「你们当以基督耶稣的心思为心思」。



  祷告

  主!我们感谢赞美你!我们奉你的名在这里聚集,因为你的名在那里你就在那里,所以我们实在在你的面前,我们求你借着你的话,对我们说话,我们承认凭着我们自己永远不能懂得你的话,我们需要你的圣灵带领我们进入你的真理,所以我们同心在这里仰望你,带我们进入你的真理,叫你在我们身上能得着荣耀,奉主耶稣基督的名!阿们!

  保罗在他自己的身上给我们看到基督徒生活的秘诀是什么?这个不是一个道理,乃是一个事实,因为在保罗的身上我们能看见这个事实,基督徒生活的秘诀很简单,很多时候,我们把我们基督徒的生活变得非常复杂,越复杂我们就越胡涂了,因为真理是非常简单的。我们如果像婴孩一样我们就能明白,如果我们自以为是聪明通达人,我们反而就不明白了。基督徒生活的秘诀非常简单,保罗说:「因我活着就是基督」问题是说,今天是谁活着?如果是「你」、是「我」,那我们这个基督徒的生活就是失败的,不管我们有多少毅力,不管我们多大的努力,我们知道在亚当的生命里面是没有良善的,因为那个生命是个堕落的生命,是受罪和死的律所辖制的。但是如果今天我们活着是基督的话,是基督活在我们里面,那我们就看见那个生活就是超脱的生活、荣耀的生活。所以弟兄姊妹今天我们在神的面前要问一个问题?究竟今天活着是谁?是不是基督活在我的里面?是不是让基督的生命从我里面活出来?我们知道生命是为着生活的,如果生命不是为着生活的,那这个生命作什么呢?基督作了我们生命,所以祂要在我们里面来生活,只有一个人能活出基督徒的生活,那个就是基督。

  如果我们要来过基督徒的生活,我看见这是一件不可能的事情,这个也是我们基督徒的一个软弱。因为当我们信了主之后,我们总以为说,现在我是一个基督徒了,那现在我要好好地来过一个基督徒的生活,但是当我们去尝试的时候,我们发现说这个是过于我们所能的,到了有一天我们在神面前俯伏下来了,像保罗一样说,他发现在他的肉体里面毫无良善。当我们自己觉得失望的时候,我们纔会抬起头来仰望我们的主,我们纔会感觉神把基督当作生命赐给我们是为着我们的生活,但是这种生活是信心的生活,如果我们要凭感觉的话,我们活不出这样的生活来,我们需要相信说,我们已经与基督同钉十字架,现在活着不再是我,乃是基督在我们里面活着。如果我们站在信心的地位上,基督的生命在我们的里面纔能活出来。



  心思的更新

  在《腓立比书》第二章中,给我们看见说,基督徒的心思是非常重要的,我们信了主已经有了主的生命在我们里面,而这个生命是为着我们生活的,但是为什么原因有的时候这个生命活不出来,好象这个生命在我们里面被扣住了,这个原因在什么地方呢?就在我们的心思的里面。我们心思可以把基督的生命扣住了,我们心思需要更新而变化,这样主的生命在我们里面就能流露出来,当我们信主的时候,我们得着了一个新的生命,但是我们的心思还没有更新而变化。不错,我们要信主必须要悔改,悔改是什么意思呢?悔改就是心思的一转。我们的心思转了一下,本来我们心思是向着罪恶的,是向着死亡的,但是我们现在转了一下了,心思转向主,转向天了,这个一转就是悔改。

  我们知道悔改不是人作得到的,我们如果作错了一点事情,我们受了一点为难,我们就会说:我们就很后悔。但是这个后悔不是真正的悔改,因为下一次你还是要去做的。这个后悔就是觉得很可惜了,如果我不作这些事我不会受这点苦,不是看见这件事情的可恶,你是感觉受了损害了,所以这个不是真正悔改。你的心思还没有逆转,我们知道悔改是圣灵的工作,因为圣灵来了叫人为罪、为义、为审判自己责备自己。我们自己不会责备自己的,我们总是为自己辩护的,圣灵来了叫我们为罪责备我们自己,叫我们看见这罪的可恶,同时,圣灵也给我们看见主的宝贝,有这个赦罪的恩典。所以我们的心思被圣灵这么转了一下,我们就悔改就相信主耶稣了。

  我们看见一个人的得救实在是圣灵的工作,但是我们要记得,虽然在那个时候我们心思转了一下,所谓一念之转,但是这个心思的本身还没有变化。这个是很容易证明的,因为我们得救了之后,好象我们这个人改变了,想法也改变了、看法也改变了,现在我们喜欢读《圣经》、喜欢祷告、喜欢聚会,从前我们《圣经》不愿意看,也不会祷告,我们也不去聚会。里面有一点改变了,同时我们对罪有一点厌恶了,好象要走新的道路了,但是这样的时间不太长。过了不久,你老思想又来了,你的老习惯又来了,好象你常常到一个地方去,你总是走那一条路的,到了后来你要他走别的路,你没有想就又会走老路了。虽然我们蒙恩得救了,我们有了新的生命在我们里面,但是我们的心思还是老旧的心思,因此这个生命就活不出来,因为我们想什么就作什么,在《罗马书》第八章5节,它在那里告诉我们说:随从肉体的人体贴肉体的事。中文里面翻「体贴」,翻得非常雅致,但是反而使我们不大明白了,应当是什么呢?随从肉体的人思念肉体的事。因为他想这个思念肉体的事情,自然而然他的肉体就活出来了,因为思念肉体的就是死,思念圣灵的就是生命和平安。所以你想什么你就行出来什么,这个是一个不变的定律。



  更新而变化的心思

  所以如果我们的心思没有更新而变化的话,你要看见说你要回头去走那个旧的路,心思的更新与我们基督徒的生活发生密切的关系。在《罗马书》中,从第一章一直到十一章,是给我们看见神诸般的慈爱,神对我们实在有许许多多的慈爱,因为当我们死在罪恶过犯中的时候,我们根本是没有盼望的,罪的工价乃是死。但是在这样的一个环境的里面,主耶稣来为我们流出祂的宝血,祂的宝血有功效洗净我们一切的罪,祂不但赦免了我们的罪,叫我们因信而称义,并且祂为我们作更多的事,祂不但担当我们的罪,祂把我们的这些的罪人也同钉了十字架,叫我们今天活着的乃是基督在我们里面活,并且圣灵在我们里面继续不断地工作,要把我们模成神儿子的形像,叫我们能进到荣耀的里面去,这一切都显明神诸般的慈爱。那我们受了神这许许多多的慈爱,叫我们得着新的生命,不单是一个称义的生命,也是一个成圣的生命也是一个荣耀的生命,我们有了这样的生命在我们里面,这个都是神诸般的慈爱所赐给我们的。



  献上自己作活祭

  那么现在我们应当怎样活呢?我们受了这么大的慈爱,我们怎样能把祂的恩典祂的生命活出来呢?所以到《罗马书》第十二章第3节开始一直到十六章的末了,我们看见就是说到基督徒的生活。我们蒙了神诸般的慈爱,现在我们要把神的恩典活出来了,无论在教会的里面,无论在社会的里面,无论在家庭的里面,无论在各人的生活上,我们都要活出这个神的恩典来。把主耶稣基督的生命活出来了。

  所以《罗马书》第一章到十一章是讲到生命;第十二章第3节开始一直到十六章的末了是讲到生活。你没有生命就没有生活,什么样的生命就活出什么样的生活。所以前面是给我们看见基督生命,这是神的恩典,后面是说到基督徒的生活,这是我们的见证。但是这个转变是怎么来的呢?根据《罗马书》第十二章1-2节说:「所以(就是由上接下的,上面说到神诸般的慈爱,我们都领受了,现在我们要怎样呢?所以)弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。」所以我们知道一个蒙恩得救的人,第一件需要作的事,要把身体献上当作活祭,主的爱感动了我们,主这样地爱了我们,我们应当怎样呢?我们还能扣住我们自己吗?我们还能为我们自己活吗?我们要把我们的身体献上当作活祭。为什么说身体呢?因为你说到生活就必需说到身体,因为是我们在身体里面活出来的,实际上是指着我们整个的人,这个蒙救赎的身体,我们需要献给我们的主,当作一个活祭。

  我们知道在旧约的时候,一个人被神的爱感动了,他就从他的牛群羊群的里面拣了一只,带到圣殿的里面,把它献在祭坛上,叫馨香的味道能满足神的心。但是在《新约》的时候,神不要我们的牛和我们的羊,祂把祂自己的儿子赐给了我们,现在祂要我们把我们身体献上当作活祭。但是这个不是死祭,是活祭。那意思就是说,你活着就是为着基督,从前你活着是为着你自己,现在你被主的爱激励了,现在活着就不再为自己活,为那替我们死而复活的主来活。所以什么是奉献呢?就是把自己宣告献给主。对主说:「从今以后,我是属于你的,我是你重价所买的,我不能再为着我自己来活,我要为着你来活,我把我的主权交给你,让你作我的主,在我的身上成就你的旨意,不是我的旨意,从今以后你的旨意通行在我的身上。」弟兄姊妹!我们每一个蒙恩得救的人必须有一个彻底的奉献,这个不但是理所当然的,因为主用重价买了我们,所以当然我们应当把自己献上当作活祭,这个是圣洁的,并且是神所喜悦的,我们这样作,是必须的,因为如果我们没有这样的奉献,我们的心思就不会更新而变化。弟兄姊妹,没有一个人能改变他的心思,能把我们的心思更新而变化的是圣灵。但是圣灵祂不会先作这个工作,除非你把你的身体当作活祭,因为将身体献上当作活祭是一个意志的问题。我们知道神造我们人给我们一个自由的意志,神是一个最大的自由的意志,祂造我们人的时候也给我们人一个自由的意志,神就尊重祂给人的那个意志。神从来不勉强一个人,你愿意神就给你,你如果不愿意神不勉强你。神愿意万人得救,但是为什么不是万人都得救呢?不是救恩不够,乃是有的人不愿意,你不愿意神不勉强你,祂很尊重我们的意志。所以连我们心思的更新,是圣灵的工作,圣灵等着来作,但是祂不能开始,祂在那里等一件事,你是不是凭着你自己的意志愿意把身体献上当作活祭呢?



  让主实际作我们的主

  你是不是愿意把你自己放在神的手里头?说:神啊!我愿意你来改变我。我从前是爱世界的,我还是爱世界,因为我觉得这个世界很可爱,我们知道世界像一个模型,我们每一个人都在那个模型的里面,在原文里面这是很有意思的,这个好象要把我们每一个人挤在模型的里面,这是学时髦。每人都是要学时髦。如果巴黎有一个新的花样出来了,全世界马上就学了,好象你不挤在里头你就落伍了,所以我们人对这个世界就是这样。我们人的旧的思想、看法,我们的估价,什么是我们看为宝贵的,我们就愿挤到世界的模型里面去,所以叫我们不爱世界这是很苦的。因为我们觉得世界很可爱。怎么能不要爱世界呢?你们这些老人可以不爱世界,因为你们都已经尝过了,我们还没有经历过,这个世界那的甜我们还不知道呢?叫我们不爱世界是不可能。为什么呢?是我们心思。因为我们的心思、想法对于这个世界就看为非常的宝贝,所以叫我们不爱世界是不可能的。外面可以不爱世界,里面更爱,所以许多基督徒家庭里面出来的儿女,尤其传道人家里的儿女,很多世界的东西不准做,但是有一天他长大成人了,没有一个人爱世界比传道人的儿女爱世界更厉害,为什么原因呢?因为他还是那个旧的头脑,你不能怪他,你要他爱神的旨意,我常常听年轻人说,我们信主的人要寻求神的旨意,但是我怎么知道什么是神的旨意呢?他怎么说呢?凡是与我反对的都是神的旨意。所以这样我们怕神的旨意,我们不要神的旨意,你要他遵行神的旨意怎么行呢?所以弟兄姊妹你在这里看见这个心思的重要,如果你的心思没有更新而变化,你要过基督徒生活是不可能的。虽然你有了生命,这个生命活不出来,所以要我们的心思有一个更新而变化,不是稍微一转等下又转回去了,乃是有一个彻底的更新,这是圣灵的工作但是祂在那里等我们作一件事,等我们在意志上作彻底的奉献。

  我知道很多人很怕听奉献的道,但是你知道奉献是最好听的道理,因为你如果把你身体献上当作活祭,你如果把你的主权交出来给我们的主,你不知道祂在你的身上能作更美的事情,我们没有办法把我们自己变成完全,但是祂能把我们带到荣耀里面去,这个关键都在奉献上面,所以亲爱的弟兄姊妹,巴不得神叫我们每一个人在祂面前有一个彻底的奉献,把我们自己整个身体都献上当作活祭。这样,圣灵就在我们里面作工,就叫我们的心思更新而变化了,叫我们察验何为神的善良,纯全、可喜悦的旨意。你看保罗就是这样,他没有被主遇见的时候,保罗他是自己的主人,我们看见他不但是自己的主人,他还要管别人,他在那里逼迫那一班信主耶稣的人。为什么他这样作呢?因为他认为这样作是事奉神,这样作是好的。但是感谢神!当他往大马色路上的时候,主遇见了他,他第一问题就是说:主啊!你是谁?我不认识你,你是谁?主说:我就是你所逼迫的耶稣。他第二的问题,就是说:主啊!你要我作什么?换一句话说,他一认识了主,他就完全向主投降,他从今以后不再作主人,现在你是主,你要我作什么,这是一个彻底的奉献。



  心思准确才能有准确的生活

  因着这个彻底的奉献,我们看到他心思有一个一百八十度的转变,他从前认为宝贵的,现在看作粪土;从前认为应当厌弃的,现在以认识基督耶稣为至宝。所以心思的更新而变化非常地重要,弟兄姊妹,每次奉献能带进心思更新而变化。这个是基督徒的道路,不但每一次因着奉献缘故有着心思更新而变化,并且在每一个关键的时候,等你碰到生活上的转机的时候,你需要更深的奉献,你就看见你的心思有更新而变化,就把我们带过去了,叫我们能活出基督的样式。所以保罗在这里告诉我们说,如果今天我们还是带着旧的头脑的话,我们要在基督里面有什么劝勉,我们如果要在爱心里面有什么安慰,或者我们要在圣灵里面有什么交通,心中有什么慈悲和怜悯,这是不可能的事情。要我们同心合一,有一样的心思,有一样的意念,要我们看别人比我们自己强,要我们不贪图虚浮的荣耀,你凭着亚当的生命来活是不可能的,你就着心思来想是不可能的,因为亚当的心思都是为着自己的,都是利己损人的,你要他有爱心都是不可能的事,因为他是爱自己过于爱别人的,你要他看别人比自己强是不可能的。但是保罗说:你们应当以基督耶稣的心思为心思。我们心思如果更新而变化,我们就有了基督耶稣的心思。所以在《哥林多前书》第二章里面也这样的讲:「但我们是有基督的心了」,就是基督的心思。



  基督耶稣的心思

  那么基督耶稣的心思是怎样的心呢?所以从第六节开始就给我们看见基督耶稣的心思是怎样的心思。第六节告诉我们说,祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。这里的祂是指主耶稣基督,我们的主本来就有神的形像,这个形像,在原文里头乃是Image。本来有神的Icon祂的Image,这个Image是什么意思呢?不是指着外面的形状说的,这个形像Image是指着里面的形状说的,是指着祂里面的品格说的。我们看见说,我们的主祂本来有神的形像,这个形像不是外面加上去的,这个形像是从祂里面流露出来的。我们中国人有一句话很好,「诚于内,形于外」所以这个形像就是从里面流露出来的,因为祂与父原为一。父有什么性格他也有什么性格,父的性质是什么样祂也有什么性质,那么这个东西就从祂里面就显露出来了,所以这句话的意思就是祂是神。祂与神同等不是强夺的,不需要去抢来的。我们知道有一个人他在那里想抢啊!那就是撒但啊!它本来是个天使长,但是它想与神同等,因着它这样的强夺所以变成撒但了。但是我们的主与神同等不是强夺。这个是给我们看到我们的主祂本来的情形,祂是神,充满了荣耀,这荣耀本来就是祂的,但是祂做了一件事。

  第7节:「反倒虚己」在原文里头,就是祂倒空了祂自己。这个倒空就是祂把祂神的荣耀倒空,祂把祂神的地位倒空,祂把祂神的尊贵倒空。本来祂在天上受千万天使的敬拜,祂是住在荣耀的里面,但是祂把这些东西统统倒空。当然我们的主祂不能倒空祂的神性,祂的确不能倒空祂的神性,因为祂就是神,祂永远是神,祂就是到地上来作人祂还是神。但是祂把一切的地位、荣耀、尊贵统统都倒空了。

  祂这样倒空为着是什么呢?因为祂要取了一个奴仆的形像。弟兄姊妹!当我们的主道成了肉身的时候,你知道吗?祂里面所取的形像是什么呢?不错!祂外面是穿上了一个人的样子,但是祂里面的性情所取的形像是什么样的呢?祂取了一个奴仆的形像。这个字也是Form也是Image,乃是里面的。所以我们的主祂来到地上,祂不单是作人,祂是来作一个奴隶。作一个没有主权的奴隶,因为祂的主权都已经完全交给父了,这个是祂里面的形像,而祂外面是取了一个人的样式,所以你从外面来看,祂完全是人,但是祂里面的性情完全是不同的。祂里面的性情乃是一个奴仆的形像。取了人的样子,在原文中,这个样子不是从里面出来的,这个是外面取来的。并且这个形像可以改变的,好象我们生下来是一个小孩子,但是慢慢地这个样子变成青年了,再慢慢地变成一个老人家了,所以这个形像会改变的。那个Image是不会改变的。但是这个样式是会改变的,主就取了一个人的样子,那么祂既然取了一个人的样子,就自己存心谦卑。

  弟兄姊妹你知道人的地位,对神来说,我们应当站在奴隶的地位上。但是今天人不是这样,今天人受了撒但的迷惑,人不但不肯在神面前站在一个奴隶的地位上,要与神同等,完全失去了神当初创造人的目的。但是我们的主来到地上,祂存心谦卑,祂一直站在奴隶的地位上,基督在地上的时候,祂常说的一句话,我凭着自己不能作什么,父怎么作我就怎么作,我凭着自己不能说什么,我听见父说我纔说,我的时间不是我的,你们的时间是自由的,我的时候还没有到,所以我还不能去。主一生在地上作人,完全站在一个奴隶的地位上,以父神的旨意为祂的一切,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。这个就是基督耶稣的心思。



  从放下自己作起步点

  基督耶稣的心思是什么呢?就是谦卑,没有自己。完全顺服,遵行父神的旨意。弟兄姊妹!今天我们要以基督耶稣的心思为心思,主耶稣怎样没有自己,祂不想到祂自己,祂只想到父的旨意,今天我们也不应当只想到自己,我们应当想到神的旨意。主耶稣祂把祂自己完全放下,我们能放下多少呢?我们的主是至高的,祂是最丰富的,所以祂为我们倾倒的不知有多少,我们又能为主倒空些么呢?我们倒空我们的罪啦!倒空我们的肉体啦!我们是倒空我们败坏的东西,本来就是粪土,但是我们当作宝贝,现在把这些东西倒空算不得什么,是应当这样作的,因为这样作神自己就来充满我们。所以弟兄姊妹,今天我们在神的面前,我们实在应当把自己完全献上,让圣灵来改变我们的心思意念,叫我们也能看万事如粪土一样,也肯舍弃我们自己,好叫主自己的生命能在我们里面能流露出来。

  我们的心思好象自来水的开关一样,我们知道在蓄水池里面有许许多的水,家中都装了管子啦!但是如果这个水龙头不开的话,那么一点水没有,那么这个龙头一开的话,那么这个蓄水池里面的水就都是你的啦!弟兄姊妹!我们心思就是这个开关,神已经把基督的生命丰丰富富地装在我们的里面,基督所有的丰满都在我们里面了,但是你这个开关就是关着不肯开,这个生命就一直控制在这个里面,如果你把它开了,基督的生命就从我们心思的里面流露出来,这样我们就能过基督徒的生活。



  活出基督的性情

  所以保罗说到这里的时候,他举了三个例子。我们有的时候觉得神的道太好了,所以保罗给我们看见,这神的道是好,是真的,而且可以实行的并且经历的。所以他在底下举了三个例子:

  一、是他自己。保罗不但是劝弟兄姊妹要以基督耶稣的心思为心思,他自己就经历了基督耶稣的心思为心思。我们如何知道呢?我们看见保罗怎样想念腓立比的信徒,他在那里说:「我以你们信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且你们众人一同喜乐。」保罗并不以这些腓立比信徒是他的工作结果而夸口,他在那里说,我把你们的信心当作供献的祭物,他们信心就像祭物一样。而他自己像陪伴浇奠的酒祭,我们知道在旧约的时候,他们在那里献祭,他们也要把酒浇在其上,意思就是喜乐的意思,这个献祭是喜乐的事情。所以保罗说你们是一个祭物,你们的信心乃是神所喜悦的一个祭物,我不过是陪在那里的酒浇在上面而已,我喜乐叫你们也喜乐,盼望你们也与我一同喜乐。

  在这里我们就看见保罗的谦卑,他实在以基督耶稣的心思为心思。

  二、提摩太。我们常会说,保罗那样的人当然是可以的,但是像我们这样怎么行呢?提摩太是个年轻的人,但是提摩太在神的面前也蒙了神的恩典,虽然他年轻,但是保罗能作见证,许多的人都为自己的事挂虑,但是提摩太却以大家的事为念。我们常常觉得说年轻的人比较自私一点,只想到自己,样样都为着自己,「我能得着什么?」不大想到别人的。但是提摩太他能想到别人的事,他服侍保罗像儿子服侍父亲一样,你以为保罗容易服侍的吗?我想不太容易的。但提摩太能够这样地服侍保罗,因为他以基督耶稣的心思为心思。

  你记得吗?另外一个年轻人就不可以啦!那就是马可。当初保罗与巴拿巴一同出去传道的时候,带了称呼约翰的马可一同去,但是马可走了没有久,他就逃回耶路撒冷去了。也许这个生活太苦他受不了,但是不只如此,也许他是气不过,他气保罗,因为本来他们出去的时候,是巴拿巴领头的,巴拿巴资格老,是巴拿巴把保罗找来的,所以他们出去都是巴拿巴和保罗。但是到了一个时候,圣灵把他们转了,保罗和巴拿巴,那么马可是巴拿巴的表弟,巴拿巴受得了,马可却受不了,所以他就逃回耶路撒冷去了。

  弟兄姊妹!但是我们看到提摩太不是这样,他甘心乐意像没有自己一样的服侍保罗,愿在神的工作上一同有分。所以少年人也有希望,不但有希望亦是可能的。

  三、以巴弗提。我们知道腓立比人非常爱保罗,所以他们听说保罗在罗马的监狱里面,就打发以巴弗提代表他们带着供给去探望保罗,我们知道不但是带着供给并且是希望以巴弗提留在那里服侍保罗的。以巴弗提他就忠心地长途跋涉到了罗马,他虽然完成他的使命但是他自己病得几乎要死,他不顾他的性命来完成他的使命。所以保罗觉得不能把他留在他的身边,他必须要把他打发回去叫腓立比的圣徒得着安慰。弟兄姊妹!在这里也有一个人,是倒空他自己,他里面也有基督耶稣的心思为他的心思。

  所以我们知道这些不是道理,都是可经历的,并且这些经历是我们每一个基督徒应当有的,我们要以基督耶稣的心思为心思。因为只有这样我们才能同心合一,我们才有一样的心思、一样的意念,我们才能真正的彼此相爱,我们才能为着爱我们的弟兄肯舍命。所以这个关键都在我们的心思的里面,所以愿神赐恩给我们,叫我们每个的弟兄姊妹心思中有一个极大的转变,我们放下从亚当来的心思,我们取了基督心思,这样基督的生命从我们里面就释放出来了。



  祷告

  主阿!我们把这些放放在你脚前!如果不是你圣灵作开启的工作,这些话都是空的,残缺不全的。所以我们的主,我们一同仰望你,仰望你自己加上你的祝福,仰望你把你自己的话向我们开启,把你的话种在我们里面,如果我们中间在奉献上还不彻底的,愿你的爱激励我们,叫我们肯放下我们的心思,让你的心思成为我们的心思,好叫你的生命能够释放出来,你的旨意得以成全。奉主耶稣的名求!阿们!


  当您看完本章之后请思想下列问题

  1 基督徒的心思与生活有何种关系?为何心思在生活上占极重要的地位?

  2 如何能得到心思的更新?

  3 请交通基督耶稣的心思是怎样的心思。





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.