全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

心意更新而變化

(2007-07-15 18:44:57) 下一个




宣信




『不要效法這個世界;只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。』(羅十二2)



       基督在山上變像的時候,不但祂的臉面如日光,而且祂的衣服潔白如雪。馬可告訴我們說:『祂的衣服極其潔白,地上漂布的沒有能漂得那樣白。』路加說:『祂的衣服,潔白放光。』那放光的衣服,是主平日所穿的,不過是極賤的布製成的,恐怕還很破舊。然而在主山上變像的時候,這衣服潔白如雪發光,像黃金那樣輝煌。

       新生活也是這樣。祂不是出世的、非常的,乃是日常實際的生活,不過有主的光輝和恩典照耀著,正像一塊玻璃在日光之下發光。

       羅馬人書第十二章,就是這種日常生活的寫照。他教訓我們論到教會中的生活,叫我們與弟兄和睦,在教訓人、服事人、勸勉人上,都當忠心诚实。其后他又叫我们在社会和家庭中存清洁的爱心、替人打算、待人慈善、不轻视穷人、招待各階級的人、與喜樂者同樂、憂傷者同憂,這些都是我們在家庭中應有的美德。

       其次,他又教訓我們在街市上、生意商場中應當如何。我們應當勤儉、謹慎、為人诚实、正派、尽诸般的义,还要在平常所謂俗務之中,存服事主的心。

       他又教訓我們祈祷,不但是早、中、晚要祷告,而且要有祈祷的灵、虔敬的態度,常與天父相交,因為在我們生活的中間有個神的命令:『祷告要恒切。』

       這不僅是我們過平安生活的寫照,也是:『逼迫你們的,要為他們祝福,不要以惡報惡,與眾人和睦,不要為自己伸冤,若是你的仇人餓了,你就給他吃,他渴了,你就給他喝。』這一類的話顯明在我們生活中,自然有逼迫、憂患;然而這些逆境和困難都能使我們行善和過得勝的生活。請看!黑夜能顯出星的榮耀;風暴也能現出美麗的虹。人的憂愁,如有神的恩典,也可變成喜樂。

       親愛的弟兄!這是新生命的生活,人行走在地上,心向著天,思想天上的事,維廉約翰氏常說:『工作八小時,休息飲食八小時,睡眠八小時,而在這二十四小時中,時刻都不忘記神、時刻都向著天。』

       新生活的榮光來自上面,發自內心。我們的內心新了,我們的生活也可以更新。

       末了,這章書告訴我們說:我們的生活是日新又新的,我們的生活是蒙神悅納,而且到了最高的地步,我們可以成全神的善良純全可喜悅的旨意。

       懇求天父!叫我們在日常生活上彰顯出主的榮耀,不是救我們出離世界,乃是保守我們在世界之中不受污染,並且作光照亮黑暗、作鹽抵抗腐敗。我們求主的靈充滿我們,求主為你名的榮耀,垂聽我們祈求。阿們!           






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.