全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

近前敬听

(2007-04-23 19:05:33) 下一个




你们不明白这比喻么?这样怎能明白一切的比喻呢?(可四13)
.......因为近前听,胜过愚昧人献祭......。(传五1)



一个人若在听到上不能明白,他既听不进去主的道,当然更难明白其余的比喻了,因为听道是明白主话的开始;不会听,或不能很好的听,又怎能明白主更多的道理呢?

要想明白更多的比喻、道理,就得先注意听道,将种子种植在善良诚实的心理;这是领受更多奥秘的开端,否则,就真无法明白其余的比喻了。

一个正确听道者的态度,应当是常带着空虚的心,接受神的话,让神的话指正、光照,甚至是责备我们的错,并求以及时的改正,这才能使灵性获益,并得着不断的长进。

可是有许多人并不是这样,他们是让神的话凑合他们的需要,以神的话来遮掩庇护自己,并为自己的错谬找借口,找辩护,这怎能使自己的生命得着长进呢?

我们应当对神话语心存谦卑,否则多听几趟道也与我们无益。

主话说:“人若不是从水和圣灵生的, 就不能进神的国”(约三5)。

这水应当是指道而言, 既圣灵在人心中作功,赐人生命是藉着人先听主的道,听后肯虚心接受,在道的感动之下,渐渐就对罪有认识的感觉,直到愿意诚恳地在十字架前认罪,承认主为他罪而死、流血,此时圣灵就进入他的心,赐他生命,使他成为天国之子。

因此,听道是重生的前奏,生命是藉着道的栽种而发芽的,所以人应当多听道,然后才能知罪,有了知罪感,才能给圣灵作工的机会。圣经也是常跟着道(藉着道)后面作工的。我们讲使人知罪之道,可以耕耘人的心田,使圣灵容易浇灌光照。可知重生的途径与其中的听道是个重要的步骤。

没有不听道的就可以认识主的,就连哥尼流也得听彼得讲道才能被引进神的国。这就明确了,传道者的责任是叫人知罪,知主,知救恩。

可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来了。(罗十17)。



[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.