全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

第八篇 光和灯

(2007-04-22 16:09:01) 下一个






前 言

  启示录二十一章二十三节:「因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。」这节圣经中有光,也有灯。但在说到光之前,我们要先知道什么叫神的荣耀?神的荣耀就是神自己的显出。我们一遇见神,就遇见了荣耀。光是从荣耀里出来的。当神自己显出来的时候,祂的荣耀就成为了光照。整个城没有日月光照,因为神自己的荣耀已经显出来了,神的自己成为光。在宝座上的这一位,外面看是羔羊,里面看是神。神在羔羊里面,羔羊成为灯。那我们呢?我们成为透光体。光藉着我们扩散出去了!整个的圣城就是光!

  整个圣城发出光来,整个圣城所发出的光是神人合并而有的荣耀光辉。那一天我们作王乃是穿着神作王,好像羔羊穿着神一样。神在羔羊里,经过我们这透光体而成为光,光在哪里,哪里就有管理。作王是一件光的事。作王乃是我们这一班人成了神的发表,成了神的彰显,成了神的见证,作王乃是我们把神的光照耀出去了。

  光照出去也叫列国中规中榘的行走。大城市最怕停电,譬如洛杉矶,洛杉矶如果一停电,立刻要发生各种罪案,因为光没有了。光一消灭,任何罪恶的事都能发生;光一出来,人就被显明了,人就知道他的所是,人就知道他的所作,人就知道他的所在,人也知道他该如何。那一天我们若要成为羔羊神的透光体,今天我们就要学习活在光里面,也要活在主的王权下。那一天我们联於光,我们把光透出去,就叫列国在城的光中来行走,也就是叫列国在我们的王权下来行走。

圣城的光和灯

城内不需要日月光照

  「那城内又不用日月光照」,启示录二十一章二十三节告诉我们,在新天新地的新耶路撒冷里,不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。启示录二十二章五节也告诉我们,那里「不再有黑夜」。弟兄们,你怎么领会没有黑夜?你喜欢没有黑夜吗?你能忍受一天到晚都那么亮,看不到晨曦、也看不到晚霞吗?当你来领会不再有黑夜的时候,当你来领会神作神圣的光,把天地照耀得更为明亮的时候,你要认识,它一定不是外面物质的光景而已,乃是一个生机、生命的东西,所以能够远远胜过外面物质世界你所看到过最美、最好的东西。

城的光辉如同极贵的宝石

  启示录二十一章十一节:「城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。」圣城有神的荣耀,圣城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。碧玉是神指丰盛的生命。整个圣城是神丰盛生命的见证。那一天,我们所有蒙恩的人都有分於祂。你有祂,我也有祂;你有祂的运作,我也有祂的运作;你有祂的运行,我也有祂的运行;你享受祂,我也享受祂;你有祂的组成,我也有祂的组成;你是祂构成的,我也是祂构成的。多少蒙恩得救的人,每一个都是满了神的,这些满有神的圣徒集体总和的把神彰显出去,好像碧玉,明如水晶。这是藉着神作光,羔羊作灯,并且藉着透明的圣城照耀出去的。在永世里,圣城就是那一个极其荣耀、绝对透明、生命丰盛的生机的透光体。

神是光,基督是灯,我们是透明的城

  神就是光,神的存在就是光,神显出来就是光显出来,神的行动就是光的照耀。神的自己就是光,光的源头也就是神,但是光需要藉着救赎的基督作灯,藉着碧玉墙显出满有生命荣耀的光,也藉着明净如同玻璃的城,将带着碧玉样子的神彰显出来(启二一11)。

  今天光不能来,光若是来了,我们没有一个能活。如果今天神把祂的光直接显在我们中间,我们不是仆倒在地,我们是都灭亡了(赛六5)。光需要经过灯。灯叫光柔和起来。光一柔和,就成为我们今天可以取用的、享受的、得光照的、住在其中的光。在这里我们看见,神是光,基督是灯,我们是透明的城。神、基督、我们,或者神、羔羊、我们,整个的城就是一个光体。

列国要在城的光中行走

  启示录二十一章二十四节:「列国要在城的光里行走。」永世里,所有的国家都受到合适的管制,因为光显在那里。这是我们的盼望。我们的盼望,不仅是和主一同「作王」,更是与主一同成为那荣耀的发光体。圣城的荣耀实在远超过人的头脑所能领会,也超过人的认识所能解释,但无论如何,圣城是一个透光体。圣城荣耀的光成为列国的约束和管治,这样,列国就能活得健康,活得好,他们是行走在圣城的光中。

光和灯的取用和经历

与众圣徒一同作透光体

  「一个服事主的人必须是以神作光,基督作灯,并与众圣徒一同作透光体的人。」这段话里只有一句不是道理,其他都是道理。以神作光,这句话是道理;基督作灯,也是道理;与众圣徒作透光体,不是道理。为什么?因为你是不是透光体,别人知道,你也知道。

  我们都是不透明的人,而且好像觉得越神秘越好。你在教会生活中见到一些神秘兮兮的弟兄,不知道他从哪里来,也不知道他往哪里去,他突然的在聚会中出现,又突然的消失。另有一种神秘的人,他叁加聚会,大家也叫得出他的名字,但是没有人知道他,也没有人认识他,更没有人了解他,他整个人叫人觉得很特别。这样的人叫作「距离」。他跟谁都有点距离。他请你吃饭,和你有爱筵,但是,你摸不着他,他也不愿意摸着你,他觉得他已经尽了他的分。这样的距离使人觉得不满足,因为神所要的,是神自己作光,基督作灯,我们建造在一起成为一个透光体。

  有时候我们一孤单,一自我主张,一投入自己想作的事,马上我们就觉得主的光好像透不出去。还有的时候,你和弟兄姊妹相处得很好,很亲近,但你觉得在你身上有杂质,这杂质叫光不能透过。譬如说,神能从某一个弟兄身上照耀出来,因为他太好了,从神来看,从人来看,他的许多地方都是亮的,爱心是亮的,热心是亮的,奉献是亮的,事奉是亮的,跟随是亮的,追求也是亮的,只有碰见前途这一件事上,形成了一个小黑点,挡住了光。当他一直在考虑「若是放下一切全心全意来跟随主,我和我的家应该如何生活,如何生存」的时候,光无论如何过不了这一点。实在说,这样的考虑是很合理的,可是光就是过不去。

  弟兄姊妹,请你记得,只有神是透明的。不联於神的人不会透明。你不联於神的地方,那个地方就搀杂,不透明。你一不透明,主就很难作任何事;你一不透明,整个的光就不能明亮的藉着你扩散出去。所以我们要很小心,也要告诉主:「主啊,我愿意和众圣徒一同作透光体。」

没有在旧造里的天然能力

  日月光照都是在旧造里的。在圣城里既然没有日月光照,也就说出没有人在旧造里的天然能力。在旧造里,人是有天然能力的。有的人恩赐强,有的人恩赐弱;有的人聪明,有的人不聪明;有的人满有悟性,有的人显得愚拙。无论人的天然能力有多好,到永世都没有用,因为圣城不需要日月光照。凡是你所有的,你的才干,你的口才,你的能力,你的智慧,你的聪明,你的记忆,那时候都没有用了。那时候所剩下的只有神圣的生命。除了神圣的生命以外,其他的都没有用处,因为圣城不需要日月光照。

各人不用教导各人

  在圣城里神作光,羔羊作灯,说出我们各人不用教导的「灯」,知识教训的「灯」。那时候再也没有人教导别人,或者教训别人,每一个人都直接的可以联於神,联於基督,也联於众圣徒。如果正常的话,今天也应该是这样。希伯来书八章十一节:「他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。」今天就应该是这样,而那一天是绝对这样。那一天我们会说:「感谢主,这里没有教导的『灯』,也没有知识教训的『灯』,因为灯就是主自己。神在羔羊里面,羔羊成为我们的灯,每一个蒙救赎的人都是与众圣徒一同直接联於主的。」

活在管制的异象里

  光就是异象。光来了,异象就来了。保罗看见的是光,得着的是异象(徒九3,12)。保罗在往大马色的路上被一个大光照射,他就看见了异象。光和异象是分不开的。你看见了异象,你就是在光中。你在光中,你就能看见异象。什么是异象?异象一定是一个在复活里活的人位 ── 基督。只有看见了基督,才能看见基督的所作和所要。

  这样一个活在光中的人,也就是有管制的异象的人;在他是没有黑暗的,一切都是清楚的。他是满有目的、满有盼望的活在异象的管制里。我认识一个人,他年轻的时候立了一个志向,一生要作三件事:一是将军,二是博士,三是医生。後来,他果然在大陆作了少将,解放後他先到了台湾,再到美国读了一个博士,不久又考取了医师执照!三件志向在他五十多岁的时候,一一都达到了。这说出人的异象决定他这一生。虽然你不能说他这样的异象是属天的,也不能说他这样的目的能带进永远的价值,更不是满有荣耀的盼望,但是无论如何,他是一个有认定、有执着的人。

  弟兄们,我们都应该是一班满有属天异象的人。你有什么样的异象,决定你是什么样一个人。你里面要很清楚:我这一生到底是为什么?我这一生到底要作什么?不怕你不想,只怕你不敢想,不能想,不愿意想,也不肯想。有时候你在祷告中与神交通,一遇见某件事,你就顾左右而言他。你遇见的这件事不能透明,你就把它拨到一边去。然而主有说不尽的怜悯,总是耐心的陪着你,而不是硬挤进来,指着你的黑点说:「你是在搞什么?」不,主不这样作,祂好像也把那件事带到一边去,然後与你话家常。

  你说:「主啊,我爱你。」
  主说:「对,我相信你爱我。」
  「主,我不顾一切的爱你。」
  「对,我也爱你到极点了。」

  主明知道你还有一个黑包袱丢在那里,祂也不肯道破,等候你来成长。弟兄们,无论我们长到什么地步,我们都要在我们的所是里有光,有异象。光来了,异象就来了。神是光。遇见神,就遇见光;遇见光,就看见一个异象,一个控制你一生的异象。

在光中只见神,不见名利权

  神是光神是光,所有一切的存在都是联於光的。如果今天没有光,一切的存在就都没有了。所谓的生命都是和光联起来的。神是光,只有完全联於神的人,只有活在光中的人,才能过得最健康,因为他是一个只看见神的人。无论他遇到什么事,他第一个问题乃是想到神,神怎么样?神怎么看?他只看见神,他看不见一切属地的事物,名,利,权,在光中都失去了吸引。

  人活着几乎逃不开名,利,权这三样,或者要名,或者要利,或者要权,或者要其中两样,或者三者都要。认真说,这三者是三胞胎,有名的人就有利,也有权。有利的人就有名,也有权。有权的人,是有名也有利。神要我们作一个只有神的人。神是光,我们若是只有神,那么名,利,权,根本不在我们身上,我们也根本不知道这些东西。

行走在具体的光中 ── 羔羊作灯

  你不仅要在光中有异象,也不仅要在光中只有神,你还要在光中行走。光需要灯。光是可以散开的,而灯可以聚光。灯把光聚在一起,叫光在你身上实用起来了。今天你在光中行走必须要有具体的光。你需要具体的光,就是羔羊在祂的救赎里作灯,这灯表明在我们追求的路途上羔羊奇妙的拯救。灯在这里,我们就蒙拯救,否则光可能太强、太厉害。灯在这里,也能指引我们的脚步,产生生机的拯救,因为凡爱主的人都会发现他的软弱、他的限制、罪的辖制、世界的吸引。

  光是整体的,灯是光的发表;光是绝对的,灯是让光在不同蒙恩者的身上产生不同程度相对的运作;光是神所是的存在,灯是我们对神所是的经历与取用。灯不是照在所有的地方,灯是今天这时候照在你的脚前。路上需要光,脚前需要灯,诗篇一一九篇一○五节说,「你的话是我脚前的灯,是我路上的光」。我们所走的路是需要光的,我们跟随主是需要灯的。光是我们的异象,照亮我们的一生;灯是我们的指引,带领我们的脚步。神是光,羔羊是灯,这必须是今天我们的经历,这样,才能叫我们在生机生命里成长,并且享受生机的救恩。

藉着光解开并实化神的话

  今天光在我们身上的运用,第一是异象,第二是神,第三是行走,第四是话,神的话。神的话就是真理。神是光,羔羊是灯,光透过灯所发出来的亮光乃是解开的神的话,也就是真理。光的源头是神,藉着成就神圣经纶的新约职事 ── 基督,所流露出来。当神的话,真理,藉着光的流出实化在我们身上的时候,我们就能住在光中,满有解开的神的话,真理的实际,而成为一个透光体。这透光体见证了神、基督、圣灵、神的话和信仰 ── 我们所信之事的具体元素,而彰显出满有神圣属性的人性美德。

  光的源头是神,这位神是在新约的职事里流露给我们。新约的职事是基督自己。基督就是新约的职事。当神的话,真理,藉着光,光照、实化在我们身上的时候,我们就能藉着神的话住在光中。

  神的话是需要光的。诗篇一一九篇一三○节:「你的话一解开,就发出亮光。」是光来解开话,而话发出光,光照到话上给你遇见了,才使这话成为解开的话。在这里,话能成为你主观的实际,叫你今天就能成为一个小小的透光体。神的话在你身上越多,你的透光就越多;你越有神的话,你就越是一个透光体;神的话越丰富,你透的光也就越丰富。

  新约的职事也可以说是整本圣经的话。神是光,藉着羔羊作灯,把新约的职事照耀出来,所以在我们身上就有了真理。什么是真理?真理是一个活活的人位。不错,我们是要明白真理,我们是要说真理,我们是要讲真理,但是我们更要领会,真理不是一个道理,真理乃是一个活活的人位。主耶稣说:「我就是真理(或翻作「我就是实际」)。」(约十四6)真理是活活的主。所有圣经中的启示都是要叫你认识真理,也就是要叫你认识、得着、享受、经历基督。今天的难处是在我们得着很多的启示之後,我们就紧紧抓住启示,而丢弃了启示的实际 ── 基督。如同犹太人宝贝旧约的律法一样,神把律法赐给他们,他们却因宝爱他们的律法,把基督钉在十字架上。

  罗马书十章四节:「律法的总结就是基督。」你读律法若没有得着基督,这律法就不是你的。你读启示,读真理,读亮光,读主仆人们的丰富,而这些丰富没有把基督带给你,你还是失去了那些丰富所带给你的目的。如果我们读了主藉着祂的仆人们所给我们的一切丰富,而有了组成,有了享受,有了经历,有了成长,以至於得着了基督,我们就真正的得着了主的话。若是我们只注意他们书中吸引人的发表,说法,启示,见证,而没有得着基督,那就是背弃了讲者的原意。我们要知道,他们讲述这些书的内容的时候,是满了基督的,也是满了真理的,但真理是在光里面来给我们得着的。新约众执事所有的丰富,乃是藉着光给我们得着的。

在光中经历光的杀死

  神作光是为着启示,为着杀死;羔羊作灯是为着引导,也是为着拯救。神来了,光来了,启示来了,然後杀死也就来了。羔羊来了,灯来了,引导来了,然後拯救也就来了。

  为什么你胜不过你的罪?因为你感觉的罪是在你自己宗教情操里所以为的罪,不是在神的光里所看见的罪。

  举例来说,有一个老姊妹曾经问一个青年弟兄:「你答应我读的圣经,读了没有?」这个弟兄回答:「读了。」其实他没有读,但他说他读了。说完以後,有一次他在祷告时,主给他看见「你说谎。你没有读,而你说你读了」。这时他有一个感觉要去认罪。他一想到认罪,就怕老姊妹知道他是一个说谎的人,以後不再爱他了。在这里你看见,他对罪的感觉远比不上他重看他的得失;他对罪的感觉是在宗教情操里的,不是在光里的。这样一想,他就说「我不能认,我不能认。」不能认,再祷告就不平安。所以他又想去认罪。这一次,他的心态又改了。他想他这一认罪,老姊妹一定讲,「孩子,你懂得来认罪,真好,没有关系,以後不要再说谎就好了」。你看这个人围绕着一个罪,但是他对罪没有感觉,只有感觉他应该如何来应付这局面。

  到後来,他果然去认罪了。他说:「某姊妹,对不起,那天你问我有没有读经,我说有,事实上没有,我骗了你,请你原谅我。」本来老姊妹与他交通得很甜美,一听到这话,脸马上严肃起来,说「我赦免你!」,然後就走了。他说,他站在那里,第一次在说谎的事上遇到了光!他这时才知道说谎是罪!以前觉得说谎不对是在宗教里的感觉,是在对错里的感觉,但是现在,说谎是一个罪,以後不能说谎,不敢说谎,说谎在他身上不能有地位。为什么?因为老姊妹「我赦免你!」的那句话,叫他摸着了光。光来杀死他说谎的罪。光一来杀死,当他再要说谎的时候,他就没有力量了。他没有能力再作这件事,就叫作杀死。许多时候,我们挣扎,努力,奋斗,想胜过罪,却都徒劳无功,为什么?光没有来!光没有来,所以只有宗教情操里的挣扎,而没有杀死,没有除去罪的能力。

只有生命之光的工作

  神作光和羔羊作灯也是我们两面的经历。我们必须经历:神作光,使我们成为透光体,把神的荣耀照耀出去,而成为众人的光;羔羊作灯,使我们能成为发光之体,来表明生命的话。在这里没有改正、改良、责备、要求,在这里只有在生命之光中的工作。发光之体没有透光体那么亮,但起码我们可以是一个发光之体。当我们来帮助弟兄姊妹的时候,不能是藉着改正、改良、责备、要求,必须是藉着在生命之光中的工作。像前面说到的那位老姊妹,她对待那位青年弟兄,正是生命之光的工作。光来了,就显明人真实的情形,叫人仆倒。人不看见自己真实的情形,是不会仆倒的,所有的改正、改良、责备、要求,是解决不了人真正的问题的。

生活和追求是透明的

  今天一个健康的基督徒的生活、追求乃是透明的,主耶稣是这样,保罗也是这样。只有透明没有掺杂的人,才能有真实属灵的事奉;只有纯净没有其他目的的人,才能有耐火的生活和工作(林前三12~15)。弟兄姊妹,说到透明,我们要再被提醒,最伤害主的教会的就是不透明。许多时候,我们背後的动作太多,背後的讨论太多,却没有一样可以陈明在人面前,这就是不透明。我们需要学习一切都是透明的。弟兄姊妹绝不是给我们拿来用的资本。弟兄姊妹都是神的儿女。

事奉也是透明的

  圣城是透明的,说出我们的事奉也必须是完全透明的,是荐於各人的良心的,也是显明光的。什么叫透明?在事奉上,透明是可以荐於各人的良心的,是可以显明光的。使徒保罗说,「乃将那些可耻隐密的事弃绝了,不以诡诈行事,也不搀混神的话,只将真理显扬出来,藉以在神面前将自己荐与各人的良心」(林後四2)。透明不是我讲我的对错,也不是你讲你的对错,透明是能荐於个人的良心。接受我们服事的人,甚至那些察验我们的人,他们的良心可以在神面前作见证:就我们的事奉来说,我们没有什么可耻隐密不可告人的目的和动机;就我们对人的服事来说,我们是活在十字架的阴影底下,没有任何的政治手腕,便宜行事,想用心计牢拢人,或以我们天然的聪明来达到神的目的;就我们所传的道来说,我们没有掺蜜加酵,混乱神的话,为要叫人接受神的话的同时也欣赏我们的服事。

  一个在事奉上透明的人,乃是将真理显扬、见证并解开成为众人的享受和取用,光照和引导,实际和见证。一个在事奉上透明的人能说,「因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并这位钉十字架的」(林前二2)。没有光就是不透明。弟兄姊妹,我们的事奉必须是完全透明的,我们的事奉完全是为着基督和教会,就是祂的身体。

只有耶稣基督的面

  光运行到最後,乃是照在耶稣基督的面上。

  我们说过,神是光,羔羊是灯。一个活在以神作光里面的人,必定是活在以羔羊作灯里面的人。这灯是可以聚焦的。神作光,经过羔羊作灯,结果在这里产生一件奇妙的事,那就是把光聚焦到你心里去了。今天这聚焦在你心里的光,要从你身上表显、显明、显出,使你成为一个透光体,而照出那显在耶稣基督面上神的荣耀。

神照进来返照出神

  哥林多後书四章六节:「因为那说光要从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里为着光照人(原文没有「人」这字),为着认识那在耶稣基督面上之神的荣耀。」(圣经恢复本)这处圣经中,有光照出来的神,有我们的心,有耶稣基督的面,也有神的荣耀。我们的心是我们的魂(我们的人)加上我们灵里的良心。那吩咐光照出来的神,藉着羔羊作灯,照在我们的心里,然後返照并照耀出在耶稣基督面上之神的荣耀!

  这真是不可思议。神的光照进我们的心,又返照出来,但这返照出来的还是神。神照进来返照出神!照进来的是光,返照出来的是荣耀的神!荣耀的神把荣耀显在哪里呢?乃是显在耶稣基督的面上。所以在这里,我们好像看见的是神,却是看见了主;好像是神的荣耀显出来,却是主的面显出来。主的面一显出来,就说出我们这个人的里面有主的构成,我们这个人的里面有对主的享受。神来了,神的光来了,主就照耀出来了!

显在耶稣基督的面上

  弟兄姊妹,我们常常领会:神光照我,所以我被暴露出来了,我有罪了,甚至於我死了。说来说去都是我,而不是主。我们什么都要,就是不要主。我们或者是「我得胜,我失败,我刚强,我软弱,主给我光,主没有给我光,我读过多少本书,我听过多少篇道,我叁加过多少次聚会」,但我们从来不知道,从主那里看,一切都没有「我」。真正的光若来了,这真光的果子中就没有我,没有道理,只有,也只剩下荣耀的神。这荣耀的神不是不能靠近的光,或者摸不着的光,或者不成形的光,而是成形的光,显在耶稣基督的面上。简单说,是神的光照在我们里面,然後从我们身上返照出耶稣基督的面。这面乃是荣耀的神所显出来的面。

  弟兄姊妹,在这里,我们应该有很多感觉,也应该告诉主:「主,求你永远不要放弃光照我!我这一生愿意什么都没有,属灵的我没有,属物质的我也没有。我可以没有工作,我可以没有事奉,我可以没有事业,但是主啊,我不能没有你的面,我不能没有你,我不能不把你照出来!」弟兄姊妹,光把基督带给你!光,不仅把基督组成在你里面,也把基督的面从你身上照出来!

这面不是摩西的面

  这「面」不是摩西的面,不是神在律法里满有要求的面。光来了,光照在你的心里,就显出耶稣基督的面。这面是可看,可摸,可听,可接近,可享受,可得着,可取用,可珍赏,可宝爱的,因为那就是耶稣基督。耶稣基督的面乃是满有恩典和实际的面,是那称义我们,也吸引我们,叫我们在灵中有生命享受的面。耶稣基督的面在这光里给你得着了。

  我们在教会生活中这些年,有多少弟兄给你感觉他有耶稣基督的面?你听见一大堆的道理,但是很少弟兄能叫你说:从他身上,我见到了耶稣基督的面!我们何等需要神的怜悯。神圣的光必定是照在耶稣基督的面上。只有这样的光,才能把我们带到圣城里去,才能有圣城的实际。在圣城里没有别的,只有神自己,只有基督,只有显在耶稣基督面上之神的荣耀。这也应该是我们今天的经历。你若在一个弟兄身上遇见基督的面,你里面就会觉得:「主啊,我怎么也想不到,你是这样的好,好像我和这位弟兄在一起十分钟以後,我才知道主你是这样可爱,这样可亲,这样甜美啊!」今天在教会中,若是有人能把你供应到基督里,或者把你服事到基督里,已经是很了不起的事,但更好的是,有人能把基督的面带给你。他一把基督的面带给你,你就会觉得:「主啊,我听见了很多,但是无论我听见什么,终归一句话:主啊,你真好!主啊,你真可爱!主啊,你真有价值!主啊,你真知道我的奉献!主啊,你配得着我的一生!」

这面也不是我们的面

  今天我们在教会中需要的是耶稣基督的面,不是摩西的面,也不是我们的面。什么叫「我们的面」?就是叫人看见我们。人稍微属灵一点,都喜欢叫人注意他的面。人不属灵,好像什么事都没有。人稍微属灵一点,立刻巴不得全世界都知道他已经被主兴起来了。这就是「我们的面」。这也是我们的难处。我们今天的难处不是光,乃是我们所要的光,不是把摩西的面显出来,就是把我们自己的面显出来,喜欢让人看见我们。这不是神所要给我们的光。神给我们的光是照出神的荣耀,显在耶稣基督的面上。

  亲爱的弟兄姊妹,无论神照在我们心里的经历有多深、多高、我们总不能叫人看见我们,而没有看见基督的面。千万不要以为这是一句轻易的话。你没有属灵的资本时,你很容易说这句话,但是一等到你有属灵的资本时,你可以作工了,你可以带工作了,你可以显明了,你可以带头了,你立刻就希望有人注意你的面。哦,弟兄们,真正的光是没有摩西的面,也没有我们的面。光藉着我们所返照的必须是光的神,而叫人看见基督的面。

  在教会中,应该只有基督的面,没有任何其他的面。我们可以得这位弟兄的帮助,也可以得那位弟兄的成全;我们可以从这位弟兄身上得着启示的亮光,也可以从那位弟兄身上得着真理的认识;但是我们还要注意,所有这些帮助我们的,都是要把我们带到基督的面去。哦,神的光,是照出神的荣耀来的,是显在耶稣基督的面上的!

  祷告:「主啊,你的光的运作何其美妙啊,这光从给我们异象开始,一路下来,不仅叫我们得着神,叫我们能行走,叫我们有真理,叫我们得杀死,叫我们得扶持引领,叫我们透明,还叫我们被带到耶稣基督的面里面。」这一个就是今天为着新耶路撒冷该有的成长的经历。求主怜悯我们。(韬)

(完)





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.