全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

进入真理

(2007-01-22 14:53:49) 下一个






圣经是世界上唯一讲论神的书,但所论到的不过是沧海之一粟,九牛之一毛。约翰说的不错,若把主的事都写下来,这世界也容不下去。圣经所论到的神和主耶稣并圣灵,仅是与人有关系的一部分。圣经为什么不把神的事详细说明白,使我们对神的一切更清楚呢?
    
    这个问题,不是神不肯把祂的事详细讲明,是我们人的灵不够明白神,就是保罗所说的「测不透」。就象小孩子不能读大学的课程一样,教授也不能把大学的课程讲给孩子听。虽然圣经也没能把神讲明白了,但圣经对信徒却是无价的珍宝。圣经是神打发祂仆人送来的信,要把我们完完全全地引到神的面前,圣经的确是可宝贵的,因为是出于神的话,句句都是炼净的。放光的宝石放在器皿中,火把放在瓦器里,神的话也如此藏在字句中,把它爆炸出来,便成了我们的生命和能力。
    
    圣灵能使神的话大放光彩,祂要引导我们透过字句,进入一切真理,因为圣经是圣灵默示先知使徒所写的,要明白圣经,也非有圣灵的启示不可。不信的人虽然聪明,也不能明白神的话;信的人虽然愚蠢,也能明白神的话;因为在他心中的就是写圣经的那一位。
    
    圣经在外面,圣灵在心中,使圣徒可以行在最正确的路中。
    
    「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们进入一切的真理。」(约十六13)
    
    「耶和华阿!祢的话安定在天,直到永远。」(诗一一九89)





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.