全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

我们的容量

(2007-01-03 10:57:17) 下一个




先知门徒的妻和他的儿子在家里倒油,倒油的时候,不是油先止住了,是器皿先没有了。器皿没有了,然后油才止住了。神的能力,神的恩赐,也是无限量的,只是我们这些作器皿的容量太小,以致充满的也太少。
    
    主耶稣在世为人的时候,祂的容量是最大的,比历代的先知圣徒都大,所以圣经上说:「神所差来的,就说神的话;因为神赐灵给祂,是没有限量的。」(约三34)又说:「所以神,就是祢的神,用喜乐油膏祢,胜过膏祢的同伴。」(来一9)
    
    为什么主耶稣的容量大,我们的容量小呢?因为主耶稣是圣洁无罪的,整个的心都是向著神的。在我们的里面,有许多东西占据了我们的心,我们的心好象一个货物的栈房,里面堆满了各样的东西,没有地方为神居住。也好象伯利恒城的客店里,满了各地的客人,没有地方给主耶稣降生。
    
    主耶稣是神的儿子,我们虽然以祂为标准,却不能与祂相比较;但神有能力的仆人,都是和我们有一样的性情,他们把自己打扫空闲,接主在心里居住;神的灵也是无量的充满他们,他们除了不能为人赎罪以外,所作的工并不比主耶稣小,主耶稣自己也说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。」(约十四12)
    
    等主耶稣升天以后,圣灵降临,使徒们所得的能力,真象主耶稣的能力一样。
    




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.