全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

你当归向我

(2006-12-29 10:48:47) 下一个



  雅各,以色列啊,你是我的仆人,要记念这些事。以色列啊,你是我的仆人,我造就你,必不忘记你。我涂抹了你的过犯,象厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因为我救赎了你。

  ——以赛亚书四十四21-22

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

  在这段经文之前,神描写了一群可怜的盲目的拜偶像者。这里,祂把他们的可怜情形与祂的选民的快乐光景进行对比。我的朋友们,在人的眼里,邪恶之子和神的儿女们也许并没有多大差别;但在神看来,他们简直就象粃糠与麦子,百合花与荆棘那样,有着天壤之别。对你们那些不信基督的人,神说:"他以灰为食"(第 20节);对祂的儿女们,神却说:"要记念这些事。"愿神开启我们的眼睛,使我们能看见祂话语的奇妙。

  1.所有归向基督的人,都已经被赦罪。"我涂抹了你的过犯,象厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没"(第22节)。

  (1)注意他们所得的,是彻底的赦免。"我涂抹了你的过犯,象厚云消散。"《圣经》用多种方法来描写这种彻底的赦免。

  第一,《圣经》把彻底的赦免比作洗衣或染衣时所发生的变化:"你们的罪虽象硃红,必变成雪白"(赛一18);"祂爱我们,用自己的血使我们脱离(洗去)罪恶"(启一5)。

  第二,比作遮盖某物:"得赦免其罪,遮盖其过的,这人是有福的"(诗卅二1);耶稣说:"又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来"(启三18)。

  第三,比作扔掉一样东西。"因为祢将我的罪,扔在你的背后"(赛卅八17);弥迦说:"将我们的一切罪投于深海"(弥七19)。它们是否还近在咫尺呢?不,"东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远"(诗一零三12);但神是否仍然要追究它们呢?"耶和华说:'当那日子,那时候,虽追寻以色列的罪孽,一无所有;虽寻犹大的罪恶,也无所见'"(耶五十20)。

  第四,比作忘却:"我不再记念他们的罪愆和他们的过犯"(来10:17);"他所犯的一切罪过都不被记念"(结18:22)。

  第五,比作涂抹某物。虽然它们已经被洗去,遮盖,扔掉,忘却,但在神的档案里是不是还有记录呢?是的。但它们已经被"涂抹"了。

  你们这些相信耶稣的人,是否将神的儿子当作你的中保呢?把这些经文运用到你身上,看看记录你罪案的那页,到底象什么。它象一个大污点,却又象一片厚云。当你仰头看厚云时,你岂能看到它上面写了什么呢?神再也不会读你的任何罪了。

  (2)注意,它是现在就饶恕。不是说,"我将涂抹";而是说:"我涂抹了。"有些人说:"我希望神会饶恕我。"朋友啊,你大大误解《圣经》了!神愿给你现在的饶恕。一个灵魂靠近耶稣的那一刻,就是"我涂抹了"这句话生效的时候。"如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了"(罗八1)。

  我要问:神涂抹你的罪了吗?

  多数人会说:我不知道。我从来没有问过这样的问题。罪人哪,如果你从来没有问过,让我来替你回答:你没有一件罪没被涂抹掉。你有过的每一个邪恶的念头,说过的每一句恶毒的话,作过的每一件丑事,都已记录在案。有一天你将不得不面对它们。你的心受了蒙蔽,弄得你晕头转向,就连你的右手握着一个谎言也不知道。

  第二种回答是:我不可能说清楚。我从来没见过神的记录册,我怎么知道?不错,你是从来没有见过神的记录册;但这里有另外一本书,如果你仔细研读它,相信有关耶稣的记载,你就知道你已被赦免了。是的,很有可能。大卫尝过被赦免的滋味,继他之后的千百人也赞美祂,因为神饶恕他们所有的过犯。就如那个触摸耶稣衣襟的女人,身体里面顿时感到自己完整了。她不是医生,但她知道自己已被治愈。如果一个人肩负重担,你一把这重担挪开,他马上就会感觉到。心负重担,来到耶稣面前的灵魂也是如此,他得到了安息。

  (3)注意是谁涂抹的:"惟有我为自己的缘故,涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶"(赛四十三25)。

  首先,有些人试图亲自涂抹自己的罪。一个人说:"我为自己的罪非常难过,非常痛心。"另一个人说:"我要用眼泪将它们洗掉,我要向神祈祷,用恳切的祷告把我过去的罪遮盖住。"还有一个人说:"我要改正我的生活,用好行为把我赤裸裸的灵魂遮住。"但你们知不知道这些全是白费力气?只有神才能涂抹我们的过犯。作或不作,都在于祂:"惟有我"。其次有一些人希望耶稣基督涂抹他们的罪,不要让父神知道。他们以为基督很愿意作他们的救主,但父神就不一定了。错了,基督和父原为一。如果你来到基督面前,神自己会涂抹你的罪,并且告诉你:"我涂抹了它。"

  我要对未得宽恕的人说:不快乐的人啊,你经常享乐,高朋满座,但你所缺乏的有一样,就是罪得宽恕。如果你得到宽恕,你不认为你会更快乐一些,心情更轻松一些吗?哎,当你知道地狱正张开血盆大口等着你时,你所有的日常生活和娱乐会变得何等悲惨!神从来没有涂抹过你的罪。但是你还有机会得赦免:"众人哪,我呼叫你们;我向世人发声"(箴八4)。到基督这里来,神将广行赦免。

  2
.所有归向基督的,都是神的仆人。

  "你是我的仆人。"神告诉我们两个理由:(1)"我救赎了你;"(2)"我造就了你。"

  首先,是因为被救赎。当一个人接受基督作他的中保时,他会觉得他不再属于他自己,而是神用重价买来的。大卫就说过:"耶和华啊,我真是祢的仆人;我是祢的仆人,是祢婢女的儿子;祢已经解开我的绑索"(诗一一六16)。保罗躺在去大马士革的路上喘息的时候也有同感:"主啊,我当作什么?"悔改以前,人会认为他属于自己,作什么都没关系。结果他心甘情愿地作了魔鬼的俘虏。然而当他看见神为他所付的代价时,他明白了:主将他从捆绑之下赎了出来,于是他说:我是主的人。他以前作魔鬼的奴隶,现在他更愿作主的仆人。亲爱的基督徒啊,但愿我能在你们中间更多地看到,你们将自己献给主,因为主说:"因为你是我的仆人。"

  其次,是因为神造就了我们。"我造作你,又从你出胎造就你"(赛四十四2)。整个恩典的工作都是神所作所为,在我们看来实在不可思议。保罗说:"那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神"(加一15);神对耶利米说:"我未将你造在腹中,我已晓得你,你未出母胎,我已分别你为圣"(一5)。当我们还在母腹里时,神就把属祂的人分别出来。当他们还是婴儿时,神珍藏起他们的每一句祈祷,把他们母亲的每一滴眼泪装进瓶中,每一声叹息夹入书页。在他们的童年时代,祂从死亡中保存他们的生命,给他们机会让他们觉醒,把祂自己的话刻在他们心上:"你虽不认识我,我必给你束腰"(赛四十五5)。在适当的时间,祂引导他们去合适的教会,或者,通过一些痛苦的经历,唤醒他们,将他们带到基督面前,吸引他们,争取他们,安慰他们,塑造他们的灵魂。祂是一位信实的创造主。" 诸天哪,应当歌唱,因为耶和华作成这事"(赛四十四23)。那个灵魂就这样成了神的仆人。

  你们有的人知道神造就了你。你可以追踪祂的手迹,这手迹自你出生起就伴随着你;你还不认识祂时,祂就为你束腰;在母亲为你挣扎恳求时,在亲人为你祈祷时,在他们孤独的坟墓前,在你被带入的教会里,在牧师受圣灵引导宣讲的经文中,你都可以看到神的手在工作。噢,作神的仆人吧!让祂对你说话,使你的身体带上主耶稣的印记。

  
3.神不会忘却在基督里的灵魂。

  "我必不忘记你。"神的儿女经常会以为神忘记了他们。当他们落入罪和黑暗中,他们就感到神弃绝了他们,似乎祂的怜悯一去不复返。这段经文却告诉我们,神永远不会忘记那些在基督里的灵魂。

  (1)摩西在米甸的旷野里就是这样。四十年漫长的岁月里,他以为神已经忘却了祂的百姓。他在旷野里牧了四十年羊,又悲伤又孤独。但神真的忘记祂的百姓了吗?没有。祂从荆棘里火焰中显现,说:"我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了,我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手"(出三7)。在基督里的灵魂啊,神知道你的痛苦。

  (2)大卫也有类似的经历。见诗篇77,13和31首。

  (3)希西家听神宣布他必死不能活的时候,也有同感。他痛哭流涕:"我象燕子呢喃,象白鹤鸣叫,又象鸽子哀鸣。我因仰观,眼睛困倦。耶和华啊,我受欺压,求祢为我作保!"(赛卅八14)神忘记他了吗?没有。神对他说:"我听见了你的祷告,看见了你的眼泪;我必加増你十五年的寿数"(赛卅八5)。神从来不会忘记在基督里的灵魂。

  (4)古代神的子民同样有这种感受:"锡安说:'耶和华离弃了我,主忘记了我。'妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你!"(赛四十九:14,15)

  (5)我们今天的经文说的也正是这个意思:"我必不忘记你。"世界也许会把你忘个精光;你的朋友,你的父母也许会抛弃你,但"我必不忘记你。"

  你们那些在基督里的人啊,听我说:主不能忘记你。如果你靠自己的义傲立在主的面前,我就知道你会与祂的爱与关怀隔绝。因为你的标准变来变去,你的善行就象上午的云,清晨的露。但你若在基督里,站在祂面前,神就会永远记得你,因为基督耶稣昨日今日一直到永远,是一样的。这个健忘的世界也许会忘记你;你的朋友也许记不住你;你的坟墓上可能连一块墓碑也没有。但神不会忘却你。基督将把你的名字写在祂忠心的见证人,被杀的安提帕的名字旁。不论是生,是死,还是在永恒里,祂"必不会忘记你。"

  4.一个蒙救赎的灵魂应当归向神:"你当归向我。"

  每一个属肉体的灵魂,其罪和不幸都在于远离神。亚当躲避神的面。以赛亚抱怨说:"他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与祂生疏,往后退步"(赛一 4);神说:"你们的列祖见我有什么不义,竟远离我;随从虚无的神,自己成为虚妄呢?"(耶二5)"处女岂能忘记她的妆饰呢?新妇岂能忘记她的美衣呢?我的百姓却忘记了我无数的日子"(耶二32)。但当一个人来到基督面前时,他便没有理由不归向神。"你当归向我,因我救赎了你。""因为我们两下藉着祂被一个圣灵所感,得以进到父面前"(弗二18);"我就是道路,若不藉着我,没有人能到父那里去"(约十四6);

  亲爱的主内弟兄们,我恳求你们归向神,投入祂爱的怀抱里。当神救赎了一个灵魂时,祂愿意把他抱在怀里,俯首亲吻他。瞧祂是怎样努力拯救一个灵魂-把祂为他所作的,将要作的一切告诉他,召唤他:"你当归向我,因我救赎了你。"你这小信的人哪,为什么你这样害怕?为什么你畏缩不前,不敢靠近神?为什么你不跑向祂?有些人说:我是担心我过去所犯的罪。原来这样!但听听祂说什么:"我涂抹了你的过犯,你当归向我,因我救赎了你。"有的人说:我怕我站在祂身边时,祂会讨厌我这么一个恶贯满盈,软弱无力的家伙。噢,愚蠢的人哪,你们的心信得太迟钝了!难道祂说得还不够明白,不够温和吗:"你当归向我,因我救赎了你。"

  来与神相交,每天与祂同行。以诺与神同行,亚当也曾与神在伊甸园里同行。赫伯特说:亚当与神同行,"就象从一间屋子走进另一间屋子那么容易。"他可以跟祂谈论祂审判的事。被救赎,得宽恕的灵魂啊,到神这里来,与神和好,与神相亲。到祂这里来,不要没有神。你以为认识一个活跃的基督徒已经很了不起了,咳,认识神要好到无限多倍!这是你无限的祝福。你与神在一起一个小时所学的东西,要多过你跟人呆一辈子所能得到的。你跟神亲密对话所得的圣洁,比所有其他恩典的方法加法在一起所能给你的还要多。事实上,除非你用这些方法来到神面前,不然它们都是空的。"你当归向我,因我救赎了你。"

  你们那些后退的人,听我说。负罪的灵魂哪,你一直在找借口。你明知耶稣所赐的平安,明知神微笑时你所能感受的喜乐,可你还是抛弃这一切,向后倒退。你比世界所作的更可恶。属世的人从来没有象你一样事奉过基督,他们向祂吐口水,用拳头打祂,把祂钉上十字架。你却是在祂朋友的家里伤害祂:"原来不是仇敌辱骂我,若是仇敌,还可忍耐;不料是你,你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友"(诗五十五12,13)。负罪的灵魂啊,神该怎么说你:"你们这被咒诅的人,离开我"?不是啊,祂说的是:"你当归向我,因我救赎了你。""你们这背道的儿女啊,回来吧;我要医治你们背道的病"(耶三22)。回来吧,罪人哪,你的神,就是拣选你的父神,为你死的救主,更新你的保惠师,在呼唤你。"你当归向我,因我救赎了你。"

  圣彼得教堂,1838年7月8日

     



[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.