全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

圣徒金言 (下)

(2006-11-08 15:08:54) 下一个




        「安息是一个住在基督里的人的凭据。」(达秘)  

  「圣灵适合于敬拜,敬拜也适合于圣灵。」(慕安得烈)  

  「十字架引进圣灵,圣灵领回十字架!」(宾路易师母)  

  「世界上雄心万丈的人常说:『那里有我的意志,那里必定有我的道路。』主阿!求你圣灵指教我能说:『那里有你的道路,那里就没有我的意志!』」(E.L.Bevir)  

  「外面的波浪已经不能摇撼我里面的安息--这安息是一直通到天上的宝座的。」(戴德生)

  「瞬息之间,光满我心,如同洪流冲破堤防,我就看见荣耀无尽,迫我敬拜、迫我隐藏;我才知道我的罪、我的不轨、我的污秽!」(诗人笔下的雅各布)  

  「我必须承认--即使我的悔改需要再悔改;就是我的眼泪也需要在救主的宝血里得着洗净。」(怀特腓)  

  「骄傲是一种死得最慢的,而且是最难死的罪。」(达秘)  

  「如果地乐消减,求你多给『天』,虽然心可伤痛,愿灵仍赞颂!」(和受恩教士)  

  「当神拿走祂所曾给你的东西,祂完全知道怎么来代替它--许是借着其它、许是借着祂自己!」(芬乃伦)  

  「我的神阿!我曾为我的玫瑰花感谢过你一千次,却没有为我的剌感谢过你一次。求你给我看见痛苦的路径是到你那里去的梯级;求你给我看见我的眼泪是筑成彩虹的材料。」(马提逊)  

  「祂若祝福,痛苦也变成好处,相反地--没有经过祝福的快乐就是痛苦!好像是最错的却也是最对的,如果是祂甜美的旨意!」(威廉腓伯)  

  「你爱所定的选择,不是我的捆绳,我在暗中受你领帅,已识你的见证--一生充满舍己的爱,就是自由一生!」(惠琳女士)  

  「估量生命原则--以『失』,不得以『得』!不在饮酒几许,而是倾酒如何!因为爱的能力在于爱的舍弃,谁苦受的最深,谁就最有东西给人。」(葡萄一生)  

  「那些把自己的意思埋葬在神的旨意里的人,永远不晓得『失望』!」(威廉腓伯)  

  「一切为神!绝对为神!没有一分钟、没有一个思想、没有一句话、没有一件东西是例外的。心只有这一个羡慕--完全为神--神配得着这个,神也要求这个。在神的创造里人的心原是被造来充满神的。若比神的自己少一点,这心就得不着满足。」(慕安得烈)  

  「神不能听见你嘴唇所发的呼声,因为你心对世界的欲望所发的呼声太重太高。」(慕安得烈)  

  「请看一只羊在剪羊的人手下。牠若是静卧不动,剪羊毛的人绝不会伤害牠;牠若是挣扎、逃避,就要受剌。请你把自己顺服在神的手下,患难要失去它的尖锐。倔强、埋怨、愤懑所给我们的苦比患难本身所给我们的苦要超出百倍。因此你要好好相信主的旨意是胜过你的己意,祂的旨意比你的已意更好,你不止要顺服它,还要在它的里面喜乐。」(司布真)  

  「许多基督徒不能从神那里得着甚么,有一个原因是因为他们不给别人。他们对于现在的成就,已感到心满意足了,因此就不在恩典中长进。」(慕迪)  

  「何等容易回忆已往第三层天的经历;何等为难追求此后一直与神有和谐。」(俞成华)  

  「不要轻易相信异梦、异象,或外面的声音、或藉方言、或用摇签那一类的动作来决定一件事,这些都是有引到危险的可能。要紧的是看你里面最深的地方的感觉是怎样。出于神的,是越过越明显、越实在、越被证实的。」(焜)  

  「(1)把难事交托神,并相信神的信实,请记得:慈父必能引导祂的儿女。(2)绝对放下自己的喜好、倾向、拣选。(3)顺服已经知道的亮光。(4)相信圣灵能给清楚的心思,以省察各方面的事,如同对神的国度、对人职责、对己等等。(5)以安静相信的态度,信神必定成全。(6)神既然命令人知道祂的旨意,就必定知道。」(俞成华)

  


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (5)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.