全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

爱的根基 -1.爱的根基

(2006-10-27 08:39:45) 下一个




劳伦斯





主 爱
 

  
爱啊,自人我遇见你的十字架,
  你就抓紧了我,不肯放下。
  我虽不良,不忠为你独居,
  你仍抓紧了我,不让我去。
  我的神啊,你爱在我里面燃烧,
  给你欣赏:爱的反应美好!
  主啊我爱你,岂是我会爱你
  乃你的爱在我里面爱你!


 读经:罗八39、加二20、弗三17




  神作我们的救主,彰显神奇妙的,因为神作救主是把救法作在自己身上。他拯救罪人并不是把我们罪人改良或帮助我们做事。他拯救罪人乃是他亲自代替我们罪人死,所以他死就是我们死了;他人死里复活仍有人身、人性,代表我们是新造的活人。这样我们死与活的问题都在他身上得到了解决。他是我们的救主,也是我们的救法,并且他救我们的目的也是他自己。他把我们救到自己里面,他自己是我们的义,叫我们在义中亲近他自己;他自己就是爱,我们在爱中享受他亲爱怀抱。哦,我的神,我的救主啊,你使我这样现成的接受你,现成的住在你里面,现成的亲近你,现成的享受你的爱,也现成的爱你,因为你在十字架上所显明的大爱燃烧在我里面。

  在天或在地,只有一种爱是永久的、真实的、不变的,就是神的爱。我们爱神乃是神的爱在我们里面爱他,他替我们死的大爱,火热的抓紧我爱他。只有神的爱配得上神自己,因为神是无限量的尊贵、圣洁、荣美的,所以只有神自己的爱才配得上给神享受。在各各他的十字架上,我看见神的独生子在肉身中,站在我罪人地位,替我罪人受痛苦的死,神的爱就抓紧了我,大大感动我,甚至我的心火热的爱他,撇下一切跟人他,只要他自己。哦,他的大爱能把他的仇敌变成他的爱人,并且自然会尽心、尽性、尽意、尽力的爱他。我们爱他,无非像一颗火星,人他爱的烈焰中飞出来,献上给他;我们爱他,无非像一朵花,人他爱的根里长出来献上给他。愿他享受他自己爱的反应。

  神的爱子成为肉身,作罪人的代表在十字架上替我们罪人死,满足了神对我们罪人所有公义的要求。因此我们罪人得以被神除掉不再被纪念,我们罪案得以蒙神撤销,不再被追究。救主人死里复活升天仍有人的身体,代表我们是重生的新人,可以亲近神。所以我根据救主成全的事实向神承认:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我乃是基督在我里面活着。这样,我就坦然无惧投入神怀中,感谢他这样爱我为我舍己,把我救到他里面。我只知:他多么宝贵、美好。他的爱多么甘甜、火热。


  神把复活的基督当作是我们,这叫做我们在基督里。神爱基督当作是爱我们,这叫做神的爱在基督里。因此把基督当作是我们来享受神的爱,这叫做基督因我们的信住在我们心里,叫我们的爱心有根有基。把神永远爱基督当作是爱我们,因此我们永远在神的爱中,我们永远都走不出神爱的范围,我们永远享受神的爱来爱神。

  神的爱子降卑成为人,名称耶稣基督这宝贵的名,是神赐给我们靠着得救的。神在肉身中替我们罪人死在十字架上,他替我们死,就是我们死,他的血洗去我们一切罪行:这是耶稣名的意义,我们靠着这名得从罪恶里被救出来。他从死里复活,仍有人的身体,他升天到神的荣耀中。因为神子作人,所以这人被神高举,立为荣耀君王基督,基督代表我们是重生的新人:这是基督名的意义,我们靠着这名得重生作神的儿女,投在神的怀抱中,永远享受神的爱。神子的神性与人性分不开,我们与神就是亲密到这样,因此我们能爱神。哦,神的爱感到我们甚至我们自然的爱他,不能不爱他。

  命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心,无愧的良心和无伪的信心生出来的。有这三样就会有爱。心怎样清洁呢?良心怎能无愧呢?怎能有信心呢?这三个问题一解决就会爱主。神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,怎样赐法?哦,神的爱子离开父怀,降卑成为人,降卑又降卑,直到十字架上,站在我们罪人地位,当作是我们罪人而死。这是神无限的爱所成全的事实。主耶稣替我们死就是我们死了,所以他的宝血洗去我们一切罪行。这样无愧的良心这问题就解决了。主耶稣从死里复活,以大能显明是神的儿子,但他仍有人的身体,这人代表我们是新造的人,是神的儿女,可以亲近神自己,这人是被神高举在神荣耀中的基督,是神所满意圣洁无瑕疵的人。神把这荣美的基督当作是我们,这叫做我们与基督是一人,这叫做我们在基督里,因此基督是我们的圣洁,公义,救赎。这样清洁的心这问题就解决了。神的爱子在肉身中,为我们经过死而复活,这是何等痛苦的经历,这是何等恩爱的事实,神是信实的,神爱的事实是永存的、不变的,神的话是不能废去的。这样无伪的信心这问题也就解决了。这些问题一解决,我就看见我已经在神的怀抱中了,并且我永远脱离不了这爱的怀抱,因为神的爱是永远的,不变的,并且这爱是在基督里的。哦,主啊!愿你从我享受你爱的回声。


  神子怎样爱他自己复活的人性与人身就是怎样爱我们,因为他把他的人性当作是我们而爱。圣父怎样爱圣子的荣美人性基督,就是怎样爱我们。神把基督当作是我们而爱,所以他能永远爱我们。他若直接看我们自己,就决不能爱我们。他永远看基督是我们,就维持他永远爱我们。神这样的看法,乃是表明他决心爱我们,直到永远。神若不看复活的基督是我们,就没有我们来享受神的爱。因为神既然看主耶酥的死就是我们, 就不再有我们;神也必须看复活的基督是新的我们,才有我们来蒙神的爱。神这样的看法,乃是为着可以给他自己安心的怀抱的我们,也给我们坦然无惧享受他的爱,因为神这样的看法是供应我们亲近神的所应有的一切需要。但这需要究竟多大,还是远超过我们所知道的,他却为我们样样都齐备了。我们是现成的享受爱,也是现成的爱他。他救我们来为的是享受他的爱而爱他,所以他永远在基督里爱我们,我们也永远只在基督里爱他。哦,他出了何等重大的代价救我们到他的怀抱中享受他永远的爱情,以致我们也能给他享受他爱的反应多么火热,欣赏他爱的香气多么甜蜜。

  神基督里的爱,是我们爱的根基。我们不是靠自己来爱神,乃是根据神爱的事实来爱神。神爱的事实永不改变,所以我们爱的根基永不摇动。谁都不能叫我们与神的爱隔断,因为这爱是在基督里的。神怎样爱基督,就是怎样爱我们;我们在基督里就是在神的爱里。爱心有根有基是多么紧要!有些信徒用自己力量爱主,等到自己力量用尽了,就不爱主了,这种爱是没有根基的。主所悦纳的爱是有根基的爱,这根基就是主自己的爱在基督里爱我们。我们在基督里靠着主的爱就被主爱所夺,只注意主自己,享受主自己;只知道主多么可爱,多么美好,多么宝贵。哦,他就是爱!他吸住了我们集中在他身上。这样就是有根有基的爱来爱主;这就是主的爱感动我们自然的爱他,如同电车被电力开行那样容易。因为我们被主吸引,就自然会快跑跟随主。我们既然已经在基督里,就有资格亲近神,享受神爱来爱神。切不可倚靠自己,且不可用属肉体的力量来作属灵的事,属灵的事圣灵能作。你既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全么?你们是这样的无知么?神用不着我们,所以赐下救主替我死,除掉我们;神用不着我们,所以把复活的基督当作是我们,才给我们亲近神。神永远看基督是我们,所以我们不应当注意自己,应当看基督是我们,就能坦然无惧亲近神,爱神。


  我们喜爱神的爱,这爱是怎样的爱?是圣父爱圣子的爱!圣子是多么圣洁,完美,全然可爱。是圣父怀中的独生子,是圣父所喜悦的爱子。我们是谁,岂可得这样的爱呢?奇哉,奇哉,我们已经蒙神这样的爱了!这都是因为神子降卑成为肉身,作我们罪人的代表在十字架上死了,从此神就不再看我们。他从死里复活仍有人身人性,升到他的荣耀中代表重生的我们。圣子的人性代表我们,他的人性与神性是不开的,这表明我们与圣子是分不开的,所以我们就得着圣父爱圣子的爱了;也得着圣子的父亲作我们的父亲,圣子的圣灵作我们的安慰师。神看圣子的人性――荣美的基督是新造的我们, 所以我们与基督乃是一人正与身体与元首是一人,这人乃是圣子的爱人,圣子的新妇,这人在圣子里面蒙圣父的爱,圣子的爱,圣灵的爱,并且这爱的性质是圣父爱圣子的爱,因为这人与圣子是分不开的。这在这样的爱中,作神的爱人,有起初的爱给神享受,就是神自己甘美的爱!奇哉,美哉,神喜欢自己的爱经过我们享受,而返回给自己享受,这是何等的亲爱!

  我们在基督里是神的看法,不是我们能感觉到的。我们一信靠主耶酥作我们的救主,神就看复活的基督就是我们,这叫做我们在基督里了。虽然我们不知道或不明白这福音,神都是一直这样看法。因此我们一信救主,就得着重生,有份圣灵有份神的生命与性情作神的儿女,这种种都是我们在基督里的证据。既是如此我们应当很快乐的与主交通,很热诚的爱主。为什么竟然有许多信徒常为自己叹息:无能不犯罪,无能与主交通,无能爱主。这都是因为他们没有像初信主时那样仰望救主。他们转眼看自己,靠自己力量作人,用自己法子救自己,不仰望救主拯救他们。其实救主不只是在我们初信他时救我们,乃是天天救我们,所以我们应当天天仰望为我们信心创始成终的救主耶酥。应当相信救主在十字架上替你死,就是你死了,不再是你;也相信救主复活的人性基督代表你是新造的人,可以坦然无惧亲近神与主很快乐的交通,感谢他这样爱你为你死而复活,你就会自然很热诚的爱他并且你这样与他亲近时,就有力量不犯罪。你―不仰望救主,就无能爱他,也无能不犯罪,自己的样子出现。所以我们是时时刻刻需要救主!我们一离开他,我们就不能作什么。当你仰望救主时,就会享受神的爱,更深认识神,更觉得他是与你同在,你就会更爱他。



  我们在基督里与基督在我们里是一件事:我们在基督里,是神的看法;基督在我们里,是我们信神的看法。但是必须等到我们信神的看法,我们的爱心才会有根有基的爱神。我们若不信神的看法,我们决不会爱神;我们反倒注意自己,只会犯罪,注意自己,就是自己,也就是罪恶。越注意自己就越落在自己的淤泥中,越挣扎就越下沉。被自己缠磨的人真是苦极,集中在自己的人毫无喜乐,有人以为恨恶自己就可除掉自己。惟有神的看法可以解决人一切问题。神若不看主耶酥死就是我死,我就永远在神震怒之下,神若不看复活的基督是我,神就决不能给我靠近神,我也决不能靠近他。感谢神,他看主耶酥死就是我死了,从此我罪人及一切罪行都被除掉,不再被追究,不再被纪念。他又看复活的基督是新造的我,从此我是在基督里了,可以坦然亲近他。神的看法真是救法!救我们到他爱的怀抱中,感谢他爱我为我舍己。他从祸坑里、从淤泥中,把我拉上来,使我们的脚立在磐石上,使我脚稳当。他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。

  神的救法不是把我们罪人改变性质,不是把我们的罪性拔除,我们一日在肉身中,一日有犯罪的可能。神的救法乃是把另外一个人的死当作我们死,把另外一个人的活当作我们活。这另外一个人就是那位替我们死而复活的主耶酥基督。神子在肉身中替我们死就是我们死,不再是我们;他复活的人性代表新造的我们。我们根据神的救法坦然亲近神,爱神。但什么时候我们不仰望救主,我们自己的老样子就出现了,真是奇丑无比,污秽可憎。所以神判定我们非死不可。感谢神,幸有主耶酥替我死,就是我死了,永远不再有我的余地;幸有复活的基督代表新造的我,使我能亲近神。我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。神把复活的基督当作是我,并非指我这人完全,乃是为着我有权利亲近神。在亲近之中,神作工在我里面,使我渐渐长大,直到满有基督长成的身量。我在爱我的主怀中想到他爱我,为我舍己,把我救到他里面,我向他怎样感谢都永远感谢不尽。我得着他作我无限量的福分,都是因他替我受了无限量的痛苦。爱啊,你为死之坚强的爱情在我里面火热如焚的向你返回,算是安慰你为劳苦的心罢。


  我们实在是罪人,不只是外面涂上罪,实在是坏透了的罪人;我咒诅我自己不止一千次,但我多次又欢迎他回来。嗳!若非主替我死就是我死,我是永远弄不死我自己的。主替我死把我除掉;主复活新生我,使我亲近他。若非自卑,就不能升到主怀中;若非到他怀中,就不会爱他。但为着要我们自卑,竟使主费力来把我们带到十字架的死地。神作我们的救主,替我们经过死而复活来把我们弄到他自己怀中。他实在是以他的血,他的命把我们换来到他怀中,并且不是叫我们来作什么乃是叫我们来享受他的爱!这真是我们上好的福分,永远的产业!但我岂不是常离开他、忘记他,有福不享呢?岂不是有时你一离开他,你的心就不安。但为什么不肯立刻呼求主救你,竟然还在注视自己,迟延不回到主那里?你一察觉自己离开了主,就当立刻呼求主救你,越快越好,切不可迟延一下。当立刻向主认罪,并且承认:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。这样你就在主怀抱中了。你就会看见原来不是我会回来乃是主的恩手抓我回来,我永远脱离不了他爱的怀抱。主是多么美好!

  爱的根基就是不再是我乃是基督,这样就可以坦然与主相亲;与主相亲,才会爱主。什么叫作爱主呢?爱主就是以主为爱的目标,集中于主,只要主;爱主就是与主有不断的亲密交通,因此也自然亲爱众圣徒;爱主就是乐意顺服主,尊主为大,只凭主旨,不照我意;爱主就是主的爱人事奉爱他的主,这是多么甘甜,愉快。

  惟独与主相亲,才会以主为爱的目标;惟独与主相亲,才会与主有爱的交通;惟独与主相亲才会向主有爱的顺服;惟独与主相亲,才会给主有爱的事奉。才会给主有爱的事奉,阿们!

  是主的爱以主为爱的目标;是主的爱与主有爱的交通;是主的爱向主有爱的顺服;是主的爱,给主有爱的事奉。是主的爱才配以主为爱的目标;是主的爱才配与主有爱的交通;是主的才配向主有爱的顺服;是主的爱才配给主有爱的事奉。

  虽然神的救法不是在今世把我们罪人改变性质,但在主来时,他要将我们这卑贱的身体改变形状和他自己荣耀的身体相似。这都是根据复活的基督是新造的我们,所以连我们的身体都与基督一样,为的是叫我们可以与神永远同住享受神的爱。哦,那时,我们亲眼看见爱我们的神,就更知道他作我们的救主,为我们经历了怎样无限量的痛苦。哦,他爱我们的大爱要怎样的在我们里面发出回声来赞美他感谢他!直到永永远远阿们。哈利路亚。







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.