全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

旗幟

(2006-06-19 09:28:16) 下一个







從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶著耶穌的印記。(加六17)

伊莉莎白女皇一世五十歲生日時,請了攝影師來照相,以作紀念。那攝影師花了很多工夫,把照片修改到一條皺紋也沒有。後來那照片被退回,女王秘書附了一張有禮貌的便條,道:「女王陛下深感在世飽歷風霜五十年,不致如照片所示,毫無痕跡。」
女皇喜歡皺紋,因為皺紋是一種旗幟,述說歲月所累積下來的智慧。

我今年四十二歲,左鬢長二根白髮,右鬢長三根。若不細察,只見烏溜溜一片。很早以前我就作決定,那一天三千髮絲變成灰白,絕不把它染黑,就讓白髮作一種旗幟,來述說神如何塑造我成一幀美麗的作品。

雅各身上也有一種旗幟。雅博渡口與神摔跤所留下的殘跡。神在雅各的大腿窩摸了一把,從此雅各就瘸了,當時以掃帶著四百人迎著雅各而來,在雅各最需要力量的時候,神使他的大腿瘸了,從強壯變成軟弱,雅各無可奈何,只得信靠安息在神的保護裏。這被神征服的旗幟一直飄揚到雅各晚年。當他瘸著腿扶著拐杖敬拜神,是何等美麗的一幅圖畫。

保羅也宣稱他身上帶著基督的旗幟。他把這旗幟高高舉起,讓它迎風飄揚,說明他是站在基督十字架旗下,請那些主張靠行律法稱義的人,或是哲學家們不必來打擾他。(加六17)

主耶穌自己也擎著一面特別的旗幟。

當施洗約翰被關在監牢,聽人說主耶穌的工作逐漸展開,但與約翰心中所想的彌賽亞並不吻合,約翰的心裏開始狐疑起來,差兩個門徒來問耶穌:「那所應許將要來的基督是你嗎?」主耶穌把他的旗幟展現給約翰看:「我的職事就是使瞎子看見、瘸子行走,長大麻瘋的潔淨、聾子聽見、死人復活、窮人有福音傳給他們。」(太十一2-5)

主耶穌第一次來打的旗幟,不是威嚇的君王,不是領導以色列脫離羅馬帝國統治的革命領袖。他第一次來要作人類靈魂的救主,以低姿態行走在需要他的百姓中間。

這世上旗幟不少--
和平主義打著消除世界核子武器的旗幟。
享樂主義提倡「只要你喜歡就作罷」的旗幟。
物質主義展開「金錢就是一切」的號旗。
共產主義標榜「大家都一樣」的旗纛。
科學主義飄起「惟科學能解釋一切之中心」的大旗。
人文主義高唱「人是衡量一切」的旗子。
資本主義祭起「自由企業是進步動力」的彩旗。
實用主義揭起「只要實用就是好」的令旗。
理性主義揮起「思考是惟一可信賴的」軍旗。
恐怖主義怒祭「用暴力解決矛盾」的毒旗。

在某一個社會、某一個地域、某一個時期流行著某一個主義的氣氛下,要高舉基督十字架的旗幟,的確需要一番勇氣,甚至可說需要為耶穌付出一些代價的決心。

如果為了基督被家族誤為不孝,如果在放縱的人眼中看為古板,如果被周圍的知識份子嘲笑為落伍,如果被理性驗證主義者譏為迷信,如果被享樂主義者諷為老學究,在這種敵對仇視的潮流裏,但願聖徒都有勇氣把基督的旗幟仍然高高擎起。

猶太人要的是神蹟,保羅知道在猶太人中間傳耶穌釘十字架,這在猶太人看來未免太軟弱了。希臘人講究的是智慧,保羅知道在希臘人中間傳耶穌的寶血能改造人類,這在希臘人心中想來是太愚蠢的方法。但這位堅強的使徒絕不怕揚起基督的旗幟,他寧可不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架(林前一22-25,二2)。因為基督總是神的智慧,神的能力。

有這種認識的,才會有膽識不以福音為恥,不以為主被囚為恥(提後一8、12)。因為知道所信的是誰。

八三年底我們全家回台等候簽證。返抵國門第二天,就到臺北內政部去辦理再出境手續,填完表格送到收發公文處。出來時看見近旁設有郵亭,我即排隊靜候購買郵票。忽然有人從背後拍我肩膀,我回頭看見一頭戴盔甲的男士對我說:「我好象在那裏見過你。」我的頭皮麻了幾秒鐘,心裏打了兩轉,不知他是何方神聖。我諔┑幕卮穑骸覆豢赡馨?我出國多年,才返抵國門第二天。」那大漢把盔甲和遮陽帽揭起,微笑道:「我在你的身上看見屬基督的旗幟,我也是基督徒,真高興和另一個聖徒在主裏相交。」哦,有人在我的身上看出基督的旗幟!

你打的是什為旗幟?

向下扎根:
路二11-12;提後二19;?九3-5。請把印記和記號找出來。

向旁伸枝:
你希望十年後,聖靈能在你身上留下些什麼記號?

向上結果:


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.