全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

Why is "Good Friday" good? (1)

(2006-04-12 07:00:34) 下一个

 

门徒看见变化山的景象,都觉得真好,巴不得都能一直停留在那光景中。然而,就是停留在那光景中也未能达到父神的心意,因为他们并未能突破在旧造中的领域而进入荣耀中,未能进入摩西与伊莱贾所出现的领域里。摩西与伊莱贾谈论的正是耶稣将在耶路撒冷成就的事,也就是祂在十字架上所要成全的救赎。惟有借着祂的救赎,才能把人带进荣耀中。祂的救赎就显明在祂下一段的路程而带入这一章。

壹、耶稣受审

祂既是神的儿子,在完成救赎的过程中为何要先受审?我们必须由神在旧约中对以色列人的带领来认识。施洗约翰指着祂见证说:看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。按照旧约中献祭的规定,必须献上没有残疾的(利廿二20~25)。在寻找无残疾的羔羊有个过程,这审判就来显明祂是否无残疾,使我们更能确定祂就是神所预备──被杀的羔羊。

祂的受审我们先由二个场合来认识:

一、公会、大祭司面前受审

「祭司长和全公会寻找假见证,控告耶稣、要治死祂,虽有好些人来作假见证总得不到实据……大祭司对祂说,我指着永生神叫你起誓,告诉我们,你是神的儿子基督不是。耶稣对他说,你说的是……后来你们要看见人子,坐在权能者的右边,驾着天上的云降临。大祭司就撕开衣服说,他说了僭妄的话,我们何必再用见证人呢……你们的意见如何,他们回答说,他是该死的」(太廿六59~66)。耶稣在此受审,有好些人作假见证,但总得不到实据,一直到耶稣说,祂是神的儿子是基督,要坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临,于是大祭司他们定祂的罪。

主耶稣在四处传天国福音时,这些宗教界、公会里的人就常因风闻耶稣而下来看祂的言行。因此就有法利赛人、文士与祂辩驳古人遗传与命的问题,鬼王、赶鬼的问题(太十五1~7,可三22~27)。他们对耶稣的所作所为,理当时有所闻。由牧羊人、天使报信、博士们的见证,希律杀害孩子……等等的传言,施洗约翰的见证,父由天上作的见证,各样神迹奇事、异能……太多了,所以纵然我们不信祂,也当因祂所作的事信祂。甚至尼哥底母也说,他是由神那里来作师传的,因为祂所行的神迹,若没有神同在,无人能行。何况祂又说:我若为自己作见证,我的见证就不真,另有一位给我作见证,我也知道祂给我作的见证是真的。

当他们怀疑耶稣是靠鬼王赶鬼时(当一个人一直在撒但手中,失去正常光景时,里面只有对撒但的印象,对事情的判断时常往的方向。)耶稣也解释给他们听,撒但国不可能自相分争,神儿子赶鬼和鬼王赶鬼的结果不同都有说明,由此更能显明祂是神的儿子。公会在执行摩西的律法,唯一能定祂罪的,不过看祂有无破坏摩西律法的要求。主一再表明祂来不是要废弃律法,乃要成全。当大麻疯被洁净,就要他们回去找大祭司献祭。因着耶稣,那么多人蒙恩,对大祭司是多么好的事,对犹太人也是多么大的祝福。死人复活、瞎子看见,有福音传给穷人……祂在安息日治病,也是本着犹太人安息日救自己牲口的原则。祂若触犯摩西的律法,早就被犹太人抓到把柄。

大祭司他们不认识耶稣,不领会耶稣所作的事,乃因历代犹太人的宗教传统,人的教导,使人的遗传教条高过神的权柄、律法要求。就如:摩西律法要求要孝顺父母。他们因人的遗传却说,他们把奉养父母的钱都奉献了,所以可以不奉养父母。谈到「休妻」,法利赛人认为他们己经遵行了摩西的律法,给了休书就可以休妻,他们根本不知道摩西为何如此立法,主耶稣让他们明白摩西如此作是因以色列民的心硬。那意思就是以休书来见证自己是心硬的人,心硬到一个地步,不承认神在起初创造时所设立的夫妻原则,神就任凭他们去休妻了。

类似这样的例子很多,诸如:只行仪文,在神面前无实际的洁净之礼;赦罪的权柄;光考查圣经却不知要到祂那里得生命再去考查;犹太人的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了,祂是天上降下的粮,人若吃了这粮就必永远活着……这些都是站在大祭司的立场无法理解的!

他们定耶稣的罪,对祂的不满,多由于他们守旧约遗传,忘记神的律法。他们以自己宗教体系里的遗传、教条、习俗要求,来判断耶稣是否是神的儿子。当然,这是不可能认识神儿子的!所以,他们在这些遮蔽下,就无法透过耶稣所作的事来认识祂,也听不见父为祂所作的见证。

耶稣是生在律法之下,要把律法下的人救出来,祂的死,为要把有碍于我们的字句拆去,钉在十架上。祂来成全、满足律法的要求。神的儿子来澄清犹太人遗传高过神的律法,却自以为按律法而行,所造成的混淆。其实,主在十架上解决了律法的问题;祂答应、满足律法的要求,而且祂把自己的生命给我们,借着活出这生命,就有遵行、满足律法的真实见证,这是白白的恩典。就如律法要求守安息日,恩典来了,就叫我们不必再守着那日子好得安息。祂就是安息日的主,在祂里面就有这生命所产生安息的实际。

当耶稣站在大祭司面前的重大时刻,耶稣亲自向他们证实:祂就是基督,就是神的儿子,等于是神亲自告诉他们,那一天在宝座前受审判的时候,他们真是无可推诿了,因为那日在宝座上审判的,就是当时站在祭司长面前向他们亲口作见证的耶稣。同样是神的声音,当时祭司长他们若不被撒但充满,在听见耶稣作的见证必然倒下来。但是就着他们把圣殿变成贼窝,隐藏着败坏的光景,以及许多不义不法的恶行,可见他们一直是在黑暗里。当时耶稣有这么多面的见证,甚至生来瞎眼的(约九章)都承认祂是由神那里来的。由此可见他们不信、听不进、看不见的原因,乃是他们全然在黑暗里。故他们定耶稣的罪之关键,乃是他们全然在黑暗的光景中,到一个地步,神的儿子亲自告诉他们,他们都不信。他们反而以为耶稣说了僭妄的话、亵渎神。

我们由这审判的过程看见,耶稣根本没有罪,更无触犯摩西的律法,定耶稣的罪乃因他们不信耶稣就是神的儿子、是基督。

二、在罗马官府彼拉多、希律面前受审

路加福音廿三章1~2节「众人都起来,把耶稣解到拉多面前。就告他说,我们见这人感国民、禁止纳税给该撒,并说自己是基督、是王。」这全然是撒但的声音,撒谎、诬告,想讨好罗马人,把耶稣推到罗马律法下受审判,人性的邪恶在此由他们显出。主在地上,就着当时社会来说,也有很大的帮助,祂应该被人尊崇才对。但是,这些犹太人却在大祭司的鼓动下,一直要杀害耶稣,彼拉多说他查不出什么罪。而且知道耶稣是加利利人,是希律管辖的,彼拉多就不愿杀害无辜,把耶稣送到希律那里受审。虽然当时彼拉多和希律有仇,他还是把耶稣送去希律那里。希律只盼望看耶稣行神迹,却也查不出罪状,不能定祂的罪,就送回给彼拉多。这时众人一齐喊着要除掉耶稣!彼拉多再三问他们为什么?这人作了什么事,他并没有查出耶稣有何该死的罪。主耶稣在他面前承认祂是基督,耶稣也很清楚解释给他听,祂的国不属于这世界。何况就着拉多看来耶稣根本不像王,没有组织,没有王权,也无自立为王敌对罗马帝国的实据,无法定罪。犹太人却要钉祂死罪。彼拉多就洗手表明他不负这责任,定罪、审判都是犹太人的作为,不是他,他不过替犹太人执行,因犹太人无权执行。

所以,我们不能不承认耶稣的死,不是因着罪,祂没有罪;也没有触犯罗马人的律法;也不是摩西律法定祂的罪;乃是犹太人定祂的罪,定祂自称是基督,是神儿子的罪。而彼拉多能替犹太人执行的关键乃是耶稣在他面前说,祂是犹太人的王。

为何犹太人定祂的罪?因为不承认祂是神所应许给他们的弥赛亚,不信祂是神的儿子。因着他们的不信,相反的以为耶稣如此自称为神的儿子,自称与神同等,在犹太人心目中真是太过份了,说出如此僭妄的话,太亵渎神了,因此非要定祂死罪,钉死祂在十架上不可。无论过去行了多少神迹、治好多少人的病,如何奉耶和华的名而来,这一点是他们绝对不能容忍,不能接受的。因着他们不信就弃绝了神的救恩。而我们却在同一点上,因着信祂是神的儿子,就是神自己,道成了肉身,而得着了神的救恩。耶稣也因这件事为他们祷告,求父赦免他们,因他们所作的他们不知道。以上耶稣在犹太人、大祭司面前受审,与在罗马官府希律、彼拉多面前受审,都是以人这一面来看,是犹太人的不信而杀害了无罪的耶稣。以下我们由神这一面来看。

三、神的羔羊

耶稣说,没有人能夺祂的命,是祂自己舍的,祂有权柄舍,也有权柄取回来。就神而言,神要耶稣舍命,就任凭撒但猖狂,任凭犹太人背叛,乃为了显明人的光景,也因而成全神的工。神任凭他们硬心不接受耶稣,而把祂钉在十字架上,却因此显明人的需要,显明神的救恩。他们当时的两种光景:1抵挡的灵要杀害耶稣。2昏暗的光景──别人看见了,他们没有看见;他们还在期望另一个弥赛亚,想要另一位神的儿子,因此神就任凭他们。当时耶稣受审不答辩、不讲话,就是接受神的带领。若是一般人,当时就可以问大祭司,我有没有触犯摩西的律法,你以什么定罪。如果这立场澄清,大祭司根本就不能定祂的罪,罪案不能成立,非要释放祂不可。在彼拉多面前,耶稣也不答复人对祂的控告,以致拉多觉得希奇,因为只要祂答复,一点申辩,罪案也就不能成立,也必要放人不可。主耶稣不说话、不辩驳的理由,并不是如羊在剪毛人大祭司、希律的手下默默无声。那剪毛人乃是神自己,祂默默无声不答复乃接受神对祂的要求,完全由神来引导祂!神负祂的责任。这不单是顺服的问题,更是个见证!也是祂向神负的责任、祂的托付。

贰、十架上七言

由耶稣的降生到受害,虽然一再显明祂是的儿子,但是这并未达到父神的心意。因为神救赎我们的目的,在于使我们成为祂的儿子。这十字架正是个转折点,就是使我们也能成为祂儿子的关键(详见下篇以保罗为例)。借着祂在十架上的死,满足神公义的要求,解决我们外面罪行和旧人的问题,借着复活把生命给我们,借着祂在我们里面活,使我们都成为祂的儿子。(详见基督的死、复活、升天、再来的救恩篇)

耶稣出来传讲天国的福音,就一直在服事我们,医病赶鬼,解决我们的问题。然而,人却不知感恩、抵挡祂,告祂亵渎神的死罪,藉罗马的政权钉祂在十字架上。当祂在十字架上仍然说出祂未说完的话,以这些话来证实祂的确是神的儿子,如同被杀的羔羊,献祭而死在十字架上。下面我们就要提到这七句在十架上所说的话。

一、父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。路廿三34

当时犹太人以为祂亵渎神,定祂死罪。罗马兵丁感觉上也不过在执行上级的命令,钉死一个罪犯……。世人在黑暗的权势下,被弄瞎了心眼,对祂真是无知。

这话,显明祂被钉十字架的目的,就是为了施行拯救。祂站在己经满足神公义的要求上,求神赦免。「赦免」是因为耶稣成全了救赎的工作。耶稣在这里代表我们──一切受造之物,向神说话,接受神的审判,解决我们与神之间的问题;这是神在祂身上作的,即所谓救赎的一面。救恩的一面是圣灵在我们蒙恩人身上作的;当圣灵感动我们,我们因而悔改,罪才能得赦免。所以在救赎成全以后,留待圣灵来作工,支取神在耶稣身上所成就的救赎,好成为救恩在我们的身上。

父啊,赦免他们」,我们看这句话不过是个祷告,彷佛看不见权柄。其实祂祷告。不只是对罪人的怜悯,在救赎上更是一个赦免的实际。祂一说,事就成了。祂与神之间没有不答应的。就因祂站在人子的地位才说:「父啊,赦免他们」。若是站在神的地位,就是──「赦免他们」。所以神必听,祂怎么说,事就怎么成就。

总之,这句话很重要的表明,祂是救主,一个救赎者。祂站在一个代赎的地位,接受十架上的刑罚,向神呼顅,也站在公义上宣告怎样担当我们的罪,怎样救赎我们。这使我们还不只看见祂的心很良善而求父赦免,更看见因为祂是神的儿子,这句话就成了很厉害的宣告:1宣告祂的地位。2宣告祂原本不应该死,不应该被钉在十字架上,如今祂有权柄赦免人的罪,因祂己经担当人的罪;祂有权拯救世人,因祂己经满足神公义的要求!

二、「今日你要同我在乐园里了。」路廿三43

由头一个强盗的讥诮,我们看见这完全是由于撒但充满了一个人的心,所说出的话。当一个人全身被钉挂在木头上,理当是疼痛得自顾不暇,那有精神去管别人?那还能去讥诮人?

第二个强盗很奇妙──1他承认祂是基督。2他承认祂的国度。3他承认祂能救他,而且与第一个强盗分别出来;第一个强盗讥笑祂,他却接受祂的救恩,而为主作见证,祂是无辜的。他定规也信耶稣所说的第一句话,知道祂有赦罪的权柄。无论由那里看,这个人太可爱了,这是两个极端的对照。一个在痛苦中,该死的人还要讥诮别人;一个要死了,在痛苦中还为主作见证。他的情况特殊,进乐园也快,我们觉得快?但是反观基督徒稍微不顺心或遭一点打击就埋怨神,否认神,怀疑神,以他的标准我们都觉得惭愧。

神的儿子没有回头责备第一个强盗,祂在十架上乃作救赎,不是作审判的工作。第一个强盗在救赎上无份,必定灭亡,再无机会悔改。第二个强盗,主对他说:「今日你要同我到乐园」,可见他得救了,因他承认自己是罪人,承认耶稣是基督;对我们而言,也是在这悔改、信的原则上得救,故有人在死前能呼喊主名就得救,但「现在」是神给我们的机会,若不把握,到死前能否有那个灵(感动)呼喊真是个问题,当我们还有气息,还能作到就有责任。然而不少蒙恩的信徒在面对死亡时却跌倒了,当时彼得都跌倒了,而且发咒起誓不认耶稣,众门徒、跟随者都软弱了,多人胡涂了,以为神的儿子怎么钉在十架上,无法救自己?兵丁辱骂.人群羞辱,一个被弃绝,践踏到极点,最不光彩,将要死的人,门徒对祂觉得无指望了,各他山上却有个要死了的强盗为主作见证。彷佛只有他相信,那么有把握的,还求主记念

众人对祂觉得毫无指望时,对他却是极大的盼望;他是当时在各他山上因着耶稣的应许,惟一带着盼望的人。神太大的恩典、怜悯临到了他!这也证实了一个原则:生命的度量与属灵的真实,不在于多少经历,多少知识;而是在于里面神儿子的启示──「真知道」!只要有一点真实的看见,就因这一点而蒙拯救否则纵使看见许多神的作为,各样的神迹,奇事,当试探或试炼一到,既不是生命的,也就显不出来(活不出来)而站立不住。这句话告诉历世历代的人,只要信,承认祂是基督,神的儿子,就因信成为亚伯拉罕的子孙,就进到亚伯拉罕的怀里,乐园里,就在祂国里有份。

三、「妇人看你的儿子,……看你的母亲」约十九26~27

耶稣如此称呼自己肉身的母亲,是站在神儿子的地位。我们看见耶稣要死以前,在十架上那么痛苦还想到母亲的需要,尽了「人子」的本份,也给我们作了榜样。但是我们更愿意讲这不仅是亲情的关系,因为祂是站在救赎的地位来说话,还不只是孝心的问题。人败坏了,神以救赎来恢复,恢复的原则仍使背叛的人与神和好,成就了和平。耶稣说:「凡遵行天父旨意的就是我的母亲、弟兄、姊妹。」这是神生命的关系,神的家庭该有这种光景。有人说:「儿子在神的家中多得很」就是这个道理。若儿女蒙恩了,在神的家中才是真儿子,也真能孝顺。

神的儿子在十架上,给这不正常的社会人群关系,有很大的恢复。我们之间的关系,非肉身的关系,乃是神生命的关系,我们都在神的国里,就有这样的相亲相爱。神的儿子在此讲到救赎的另一面,因神儿子的生命,在神的家中都是父母、兄弟、儿子。而且,在救赎上祂也恢复神起初创造时,万物间的正常关系,所以在万物复兴时,蛇、老虎、孩子都能和睦;这实在是神在救赎上一个全然的恢复。

四、「我的神、我的神为什么离弃我?」可十五34

祂一向与父有非常好的关系,为何父在此离弃了祂?在第一句话中祂求父赦免他们。要赦免,祂必须付代价,罪都要归在祂身上。这句话的关键,乃在响应第一句话。祂要担当人们的罪,神在这时就执行祂的审判在耶稣身上。救赎怎样完成?乃是借着这个审判。因着这个审判,才把旧造结束而带进新造。因为祂替代我们接受神的审判,神儿子的死,大到一个地步足以衡量一切受造之物(一人死、众人就都死了)。一个创造者取得一个代替受造之物在神面前受审的地位,就够赎回这一切受造之物。祂以祂自己来代表一切旧造,被钉在十架上,接受神的审判,这审判就是结束旧造的动作。当祂复活后由祂出来再兴起,就是新造,所以说,藉这审判结束旧造(在亚当里),带进新造(在基督里)。能达到先前在十字架上所说三句话的光景,必须对旧造有个结束,再有个新造的进入;而这句话就切齐了新旧造的界线。

『为什么离弃我?』这是个宣告,好让圣灵在众人心中作见证:看啊!神为何离弃祂?是因祂的罪?不!是因我们的罪,神不应该离弃祂,祂没有犯罪,祂是神的爱子。神既没有理由离弃祂,就知道神离弃祂是为我们的缘故。所以说这句话是个宣告!绝对不是可怜地乞求父不要离弃祂,更不是这十架的死奥秘太深,连耶稣都不明白而在问神为什么离弃祂。何况连强盗都知道,为什么耶稣被钉十字架,都知道在十架以后他俩要进乐园。否则强盗会说:神都离弃你了,我还求你救?所以说这「为什么」是耶稣的宣告,使世人由这句话知道为什么父离弃祂!神也就在审判的剎那离弃了祂。

五、「我渴了」约十九28

这是接着上一句话说的,叫我们认识耶稣乃在肉身中接受神的审判。因为恐怕我们会有个错觉产生:到底神的儿子受害或肉身受害?由这句话就表明在受审时,祂真是以一个「人」,一个「人子」的地位受审,因为祂渴了与一般钉十字架的人相同,说明这是神儿子的肉身在那里接受审判不是神在祂里面接受审判,神不接受审判。一提到神儿子受审判,就怕有个语病,以为是神在祂里面受审。若神在祂里面受审,祂就不痛也不会渴。故说:就着祂的光景,就是肉身受审判。就着地位乃站在人子的地位受审,以祂的肉身作赎价。在此以「渴了」来证实,祂如何真实地在肉身中受审判,担当我们的罪,死在十架上。

「渴了」就叫我们明白一个地位问题,一个是「真实」的问题。前者乃在人子的地位受审,后者乃在肉身中受审。如此对撒但也是一个交待,神所作的事对所有的受造之物都通得过去。

:「渴了」历代在教会中有许多的传讲,讲到祂怎样爱我们,怎样因着爱而要求、需要我们,因而感动了许多人跟随祂。在此我们只注意到耶稣死在十字架,在救赎上这一个点,其它就不提了。

六、「成了」约十九30

神的审判临到,神离弃了祂。这时祂以「我渴了」证实自己在肉身中受审判,接着就说「成了」。「成了」就是祂担当救赎工作的完全成就,所有的罪都担当了。万有与神之间的问题都解决了。按着人的思想,应该是末了才说「成了」,「成了」放在这里乃指明现在成了,我在肉身的工作都结束了,灵魂要同父走了,就死了。

故「成了」就说出在救赎上:旧造结束,带进新造。对人而言,不但担当我们的罪,满足神公义的要求,而且要我们认识祂是神的儿子,也能认识这位创造的神,祂是主,是基督(10~11)。如此解决受造的问题,满足了神的心。

主说:「成了」就是宣告在神的心目中,旧造都结束了,整个钉在十架上除去了,新造开始。这正是坐宝座的说,我将一切都更新了(启廿一5)。而且,只有在基督里,旧事才成为过去,一切都变成新的了。所以A(阿拉法)在基督里这个词(4),就是Ω(俄梅)所说我把一切都更新了,也就是在各他山上所说的成了。三句话,一个在A说,一个在Ω说,一个在时空中各他山上说,却是指同一件事情。更准确地说,当各他山上说成了的时候,在荣耀中Ω坐宝座的就说,我把一切更新了,而在起初的永远里就有个心意说,在基督里拣选了我们!

主在地上的卅三年是一幕一幕地经过,就像老约翰在天上所看见的也是一幕幕地推演。我们今天在地上的生活由永世来看也是一幕一幕地过去。不过,耶稣在地上的那段己经出现过了,而老约翰在荣耀中所见末了的事情,尚未出现。这些在永世里看都是一个、都是一样。主耶稣经过了地上三年半,没有了。老约翰看见的,将来也都要出来,出现以后也就没有了,因为都要消失在基督里。一个是己过的,一个是将来的,现在是我们所在的时空,到时都要消失在基督里。过去神的生命在主耶稣身上一段路程;现在,在我们身上也是一段路程,老约翰所看见将来的也是一段路程,却是一件事。A就是Ω,主耶稣身上那一段,今天进入我们里面这一段,也是将来启示录那一段,其实都要在基督里。一个在永世里,一个在现今的时空中,一个是起初的永远,在基督里的拣选。所以我们分成三个段落来认识:(1)在主耶稣身上的路程。(2)在我们身上的路程──教会。(3)指向天上那座城。换句话说,主耶稣荣耀的彰显分三段来彰显,其实都是一个。起初在A,接着进入时空,最后进入Ω。这也是神在基督里的心意,藉时空彰显三个阶段──(1)在耶稣身上(2)在我们的身上(3)启示录中所讲,必要快成的事,也要在时空中彰显,由AΩ。例如「列国在城的光中行走」这段彰显完了就在时空中消失,而带进新天新地的荣耀中。所以我们也可以说在耶稣身上就包含了 AΩ。祂是A就是Ω。不过有的在时空中未彰显,而在我们的经历中却是由AΩ故所谓「成了」是包含了由AΩ,救赎工作的完成,整体计划完成,使祂的荣耀能得以完全彰显在受造之物当中,让受造之物认识祂,也就归荣耀给祂。

七、「父阿,我将我的灵魂交在你手里」路廿三46

这句话应该与「神离弃了祂」为同一件事情来认识。因为祂是道成肉身的神,是神生命住在祂里面,是神的生命在肉身中过人的生活。父离开了祂,祂就死了,也就是祂为了让我们认识,祂才有由第四句到第七句的分解动作。若说神审判祂,祂就死了,我们就看不清楚。祂必先宣告父的离弃,以表明在肉身中受审判,不是神在祂里面受审判。以「渴了」表明在肉身受审的真实性。再说「成了」,就是在人子地位肉身中完成神一切的救赎而后灵魂就离开肉身到父那里去。实际上当神审判,就离弃了祂,祂也就死了,救赎也就在祂肉身受审判中完成了。

子藉这末后一次的宣告,告诉我们人死了有灵魂,灵魂要到神那边或到撒但那边?到天上或地狱?你在神的手中或在撒但手中?不是死了就算了,乃要注意到灵魂的去向、结局。这宣告就讲到祂对灵魂的救赎──带到父的手中,这是对人的拯救,灵魂得救。父的离弃乃指肉身来说,祂的肉身担当世人的罪,被钉在十架上;但是灵魂却到父那里去了。被定罪的人(因着担当世人的罪)怎能到父神那里把灵魂交在父的手中?由此看见一个事实:祂代替担当罪的审判,己经满足神公义的要求,从审判中得释放,故祂能交在父的手中。

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.