全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

仰 望 耶 稣 (推荐)

(2006-03-06 09:00:07) 下一个



著者:蒙诺 译者:邓培芝

 --------------------------------------------------------------------------------


仰望耶稣--
  不望我们自己、不望我们的思想、我们的理解、我们的幻想、我们的倾向、我们的 愿望、或我们的计划。

仰望耶稣--
   不望世界、不望它的传统、它的潮流、它的惯例、或它的论调。

仰望耶稣--
   不望撒但,虽然它会用凶恶来恐吓我们,或用谄媚话迷惑我们。啊!只要我们肯注 目仰望耶稣,跟着他领我们去的地方,那么,多少个无用的问题可省去,多少个疑 虑得消除,多少次的白费时间,危险的与罪恶玩弄,耗费力量,空梦遗恨,悲痛的 失望,痛苦的挣扎,和挫折的跌倒等都可以从之消失,这样,我们便全心注意自己 不致失却他为我们划定的途径。甚至于一些他认为不适合我们的事物,我们也不愿 耗费一眼去望。

仰望耶稣--
   不望我们的信条,不论它们是多么满有真理,因为信心若不是连于我们的救主的话, 信心便不能拯救我们,不能使我们成圣,也不能安慰我们。认识耶稣基督的事是不 足够的,最要紧的是要得着耶稣基督。若一个人未曾得着他,怎能说他是真正的认 识他呢?主所爱的门徒所写的约翰福音第一章四节中说:“生命在他里头,这生命 就是人的光。”

仰望耶稣--
   不望我们的默想、我们的祷告、我们虔诚的谈话、我们有益的阅读、或我们的聚会、 或甚至我们在主的晚餐上的分儿。诚然,让我们忠诚的享用这些恩典的方法,倒不 要将它们与恩典混淆了,也不要将我们的视线转移不望主,因为只有他才能使它们 有效用,也藉着这些,他向我们显现自己。

仰望耶稣--
   不望我们在会中的位分、或我们所属的家庭、我们的洗礼,我们所受的教育、我们 所承认的道理、他人见我的虔诚所下的观点、或我私下所定的己见。要记得在马太 福音第七章二十二、二十三节有说:“当那日必有许多人对我说,主阿,我们不是 奉你的名传道……”的这等人,主对他们说:“我从来不认识你们。”但他要在父 和天使面前承认那些即使是最卑微,但却仰望他的人。

仰望耶稣--
   不望我们的弟兄,即使他是最好的一个,或最受蒙爱敬重的一个。跟随一个人,我 们会迷途,但跟随耶稣,我们必定永不迷路。同时,将人放在耶稣与我们中间者, 不知不觉间,那人变兴旺,耶稣变衰微,(比较约三30);那么,顷刻间,当我们 失去了那人,我们却不知往那儿寻耶稣了;再者,若那人使我们失望,一切都变得 黯然。相反的,若在我们与我们最亲爱的朋友中间,耶稣站其中,我们对那人的依 附显得少一点,却来得多一点深厚;少一点热情,多一点温柔;少一点必要,多一 点有用。若神是喜欢使用他,他会作丰富恩福的器皿,若神要暂时放下他,他的不 在会更成福气,因为神要我们更亲近那唯一的朋友,他是那“无论是死、是生”都 不能隔离的朋友。(罗八38、39)

仰望耶稣--
   不望他的仇敌,也不望我们的仇敌。相反的,不是憎恨他们,也不是惧怕他们,却 取之以爱来爱他们、来胜过他们。

仰望耶稣--
   不望在我们奔程中的障碍,当我们片刻思想它们的时候,它们顷刻间混乱我们,使 我们惊惧;重压着我们,教我们不但无从晓得为何它们会出现,也对征服困难感到 束手无策。彼得一望风浪之际,他便随之而沉下去,但之先当他只望耶稣的时候, 他在水面上步履,就如脚踏稳石一般。我们的职任愈艰巨,我们的试探愈骇人,我 们便愈需要单单仰望耶稣。

仰望耶稣--
   不望我们的烦恼。若将我们的烦恼去数一数,去量一量,我们尝出一种莫明的苦味。 离开耶稣,烦恼不能熬炼我们成圣,反而叫我们刚硬,也将我们压伤。它不生忍耐, 却出叛逆;不生同情,却出自私;不生盼望,却生失望。(罗五3、4)唯有在十字 架上,我们才能衡量出我们自己的十架的真正重量,也能每天从他手里接过十架来, 用爱、存感谢、藉喜乐来背负它,并从中找出我们得福的缘由和他人得福的所在。

仰望耶稣--
   不望我们在地上最感享受、最喜欢的喜乐,恐怕我们只顾到刻意求着它们,反致我 们转移目光不望那赐各种喜乐给我们享受的主。若我们首先仰望他,再从他手里接 受这一切,这使一切更显宝贵,因为我们得着它,就以它们作从他施爱的手所送予 的礼物,我们为他来持守着,也在与他的相交中来享用它们,用之于建立他的荣耀。

仰望耶稣--
   不望他所使用的器皿。不论这器皿是人是物,它们都是他为我预定的路上所安排的, 既是这样,让我们所仰望的,是超越人、超越环境、超越千万个合情顺理的理由, 追溯那至上的缘由--他的旨意,更让我们追溯这旨意的来源--他的爱。那时候, 我们的感谢,不但对给我们帮助的不会减少,而且也不会停在他们那里;那么,在 磨练的日子中,在最不预测的冲击下,在最困惑的情形下,在最重大的压迫下,我 们都能与诗人大卫同说:“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”(诗三十九 9)同时,在我们默默痛苦的静寂中,天上有声音要微声回答:“耶稣回答说,我所 作的,你如今不知道,后来必明白。”(约十三7)

仰望耶稣--
   不望我们所跑的路、我们所属的团体、或我们聚会的利益,对于我们自己本身的利 益,更不在话下了。我们生命至终的目的是神的荣耀,若我们不立此作我们奋力的 至高目标,我们必不能得着他的帮助,因为他的恩典是为他的荣耀而设的。所以我 们若以他的荣耀为事,我们定必可时常投靠他的恩典了。

仰望耶稣--
   不望我们心意何等的忠诚,或我们解决问题的力量。啊!多少个最善意的意向却铺 出最可怜的失败。让我们不以己立的意向,或己作的解决方法为向,却以他的爱和 他的应许为依归。

仰望耶稣--
   不望我们自己的力量,我们的力量只擅于荣耀自己,若要荣耀神,我们必要有神的 力量。

仰望耶稣--
   不望我们自己的软弱,嗟怨我们的软弱曾加给我们力量没有?让我们仰望耶稣,他 的力量会注入我们的心,赞美他的话也自必从我们的口中涌溢而出。

仰望耶稣--
   不望我们的罪,既不细看罪的来由,也不细察罪该受的惩罚。让我们内看己,只反 映我们仰望他的必须,诚然,仰望他时,不是以为我们自己无罪,相反的,正因我 们是罪人,我们仰望他,看见自己罪恶之深重,便更量出这赎罪牺牲的伟大,和恩 赦的广阔。一个神的仆人曾这样说:“若我们看了自己一眼,让我们十回仰望耶稣。” 他也说:“仰望耶稣被钉十架,我们总不会忘记自己的卑劣,因为这卑劣的我已挂 在十架上--但反过来,我们若只顾盼自己的卑劣,我们会失却仰望耶稣基督,因 为十架不单挂上我们卑劣的我。”他加上:“总要在十架下,总要透过耶稣基督, 我们才去内看自己。”望罪只给死亡,望耶稣却给生命。在旷野中被火蛇咬的以色 列人,不是看自己的创伤而得医治,却是仰望那挂在杆子上的铜蛇。(民二十一9)

仰望耶稣--
   不望--我们能否接受这说话?--不望我们假装为义的假冒。自以为健康的人, 却是正要得医治的人;自以为看得见的人,却正是瞎眼的人。(约九41)既然内看 己之卑劣是危险的,这样内看己以为有之功德、美行,准是更危险了。

仰望耶稣--
   不望律法。律法给命令,却不给能力去遵守;律法只定罪,永不饶恕。若我们将自 己放回律法下,我们将自己迁离恩典。当我们将顺服作为我们救恩的凭据,我们定 必失去我们的平安、我们的喜乐、我们的力量,因为我们已忘了律法的总结就是基 督,使凡信他的都得着义。(罗十4)既然律法驱使仰望寻求他作我们的救主,当然 也只有他才有权来命定我们的顺服,这等顺服是要我们全心、全意的顺服他,这样 的顺服不是铁轭,也不是难负的重担,这轭是容易的,这担子是轻省的。(太十一 30)这种顺服是他在我们里头成就的,教我们甘心乐意的顺服,他既要求我们这样 的顺服他,也就在我们当中运动这样的顺服,这顺服不是我们得救的凭据,却是我 们得救的结果,这样的顺服正如其他的恩赐一样,是白白的,无条件的给予我们, 因我们自己本无力顺服。

仰望耶稣--
   不望我们为他所做的一切。太为我们的事奉而操心,会使我们忘记我们所事奉的主 --我们的手虽满是工作,但我们的心却可能是空无所有。当我们被主所充满时, 我们不会忘记我们的工作,若我们的心是充满着他的爱时,我们的手又怎会疏于服 事他呢?

仰望耶稣--
   不望我们努力的成果。表面的成果不是真正成功的准绳,神没有吩咐我们随事成功, 但却吩咐我们多作主工,他要我们将来交出工作账目,不是我们成功的次数--既 是这样,我们又何需挂虑工作的成败得失呢?只要我们尽本份去撒种,神自然会收 割,即或不在今天,也会在明天,若他不用我们去收割,他会用别人。即使成功给 我们实现了,我们也不要对这成功大加顾盼欣赏,这样做只招危险,因为一方面, 我们会被试探从中争一份光采;另一方面,我们养成一种惯性,将成败得失作为我 们热心的动力,一旦事情不是乐观,即是我们更要加倍努力的时刻,我们却减低了 热心。看成败是凭眼见行事,仰望耶稣,并坚持着跟随他、服事他,不顾任何挫折, 是凭信心行事。

仰望耶稣--
   不望我们已得的属灵福分,或现在从他得着的福分。昨天的恩典,随着昨天的工作 过去了,我们再不能使用,我们也不该踌躇不决,跟昨天难舍难分。今天的恩典, 是为今天的工作预备的、所给予的,不是要我们观赏,是要我们去使用,我们不是 将它作为宝物般监赏,也不是将它作财富般储藏起来,却是要立即使用它,虽致再 次贫乏,但仍可“仰望耶稣”。

仰望耶稣--
   不望我们的罪使我们所经历的痛苦,或在我们内中所导致的羞辱。因这般的羞辱, 教我们不再以己为满足,因这般的困扰,教我们仰望耶稣,让他拯救我们脱离这一 切,这是他要我们所做的,也只有这样的仰望他,才叫我们的眼泪夺眶而出,才叫 我们的骄傲如壳脱落。啊!巴不得我们就像彼得般痛哭(路二十二62),但却叫我 们流泪的双目比以前更加仰望耶稣,因为若我们以为悔改的眼泪能抹掉些许的罪者, 这样的悔改只会成我们的网罗,因为除了神的羔羊的血之外,再没有其他能洗净我 们的罪。

仰望耶稣--
   不望我们喜乐的光采、我们自信的力量、或我们爱的热忱。否则,当某些时候,这 种爱像是冷落下来,这种自信像是消失过去,这种喜乐像是烟消云散--这或许是 我们自己不尽忠的结果,或是为要试验我们忠信的实在--顷刻间,我们失去自己 的感觉,我们以为我们失去我们的力量,我们容让自己堕落悲伤愁苦的空谷,或甚 至堕入怯懦的懈怠闲懒,或竟至大发罪恶的怨言。啊!巴不得我们紧记,若感觉的 韵味消失了,信心与信心的力量仍与我们同在,教我们能“常常竭力多作主工” (林前十五58)。巴不得我们注目仰望,不是我们常变的心,乃是仰望耶稣,他永 远是一样的,永不改变。(来十三8、一12)

仰望耶稣--
   不是我们达到的成圣境界。若要我们的心毫无污点,生命毫无过失,方能作神的儿 女,那么又有谁能享受救恩之乐呢?但这救恩之乐不是要用金钱来买。成圣是我们 救恩的果子,不是救恩的根源。它是基督耶稣为我们成就的工作,使我们与神和好, 也是圣灵在我们里头的工作,更新我们,变成他的形状。(林后三17、18)一颗真 诚的信心,虽未完全成长,虽结果稀少,甚或满有缺乏,但却从不减轻救主完全工 作的完美,也不减低他不变应许的确据,要叫一切相信他的得着永远的生命。故此, 安息在救赎主的怀里是真正的顺服他,我们的灵魂要享受着得赦的平安才有力量去 应付争战--但若有人轻率地误用这真理,放任自己灵性上的怠懒,以为可以将自 以为有的信心取代了他们没有的成圣,他们该记得使徒保罗严重的警告说:“凡属 基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”
 



[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.