全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

圣经之最

(2005-07-26 19:47:55) 下一个





圣经是一本超然的书,它有很多独特的地方。

 

一、圣经是最早以机械印刷的书

机械印刷的技术基本上是在十五世纪才发明的,在1450年,德国人发明了机械印刷术,而第一批大量印刷的书籍就是圣经。可想而知,当时人对圣经是多么看重和尊崇。

二、圣经是历世历代以来印刷数量最多的一本书

直至目前,圣经仍是全世界最畅销的书籍。根据粗略估计,全球四十多亿人口,留传在世上的圣经就超过廿五亿本。

三、圣经是一本有最多译本的书

根据现存资料,圣经已有一千七百多种不同文字的译本,可以说是真正世界性的书籍,是超文化、种族和国籍的。

四、圣经也是最受人攻击的一本书

在公元一世纪罗马王曾多次用各种残酷的方法逼迫基督徒和烧毁圣经;至中世纪时,罗马天主教竟然也攻击这本圣经,不准教友拥有。至今天,在很多无神论国家中,拥有圣经仍受压力。但奇怪的是,圣经仍然屹立不倒,而且愈来愈受人注意,似乎加在它身上的一切伤害,对它来说都是毫无作用的。

五、圣经也是被人阅读最多的书籍

很多基督徒,在他们一生中,读圣经不下百遍,他们愈看愈有味,世界上不会有任何一本书能够在这方面与圣经一样。

六、圣经的作者绝非一班有广博知识、超然智慧的人

当中有一些作者是没有什么学问的,如渔夫彼得、牧人、税吏,他们都非有学问的人,但他们都是圣经的作者。

七、这本圣经没有任何人为的组织或力量去保卫它

在教会历史中,有不同的势力要消灭这本圣经,但它仍存留,是神的力量保卫这本书。

八、圣经的销路绝对不是靠任何的暴力或欺诈的方法

今天这么多人购买圣经,主要的原因是由于圣经的内容十分宝贵,圣经是神的话和真理。今日在很多地方,要买一本圣经并不便宜,但是,很多人仍然肯花钱买圣经,就因为他们知道圣经是神的道,所以,圣经的销路,绝对不是因为它有任何外在的力量,乃因它有内在的条件,它的内容吸引人来买。

九、信仰圣经的人,绝对不是没有知识的小市民

我们看到信仰笃信支持圣经的人,有大科学家,国家元首等,都是每日读经的,他们都以圣经里的教训作为他们生活的准则和支柱,故千万别以为相信圣经的人是那些没有受教育或没有思想的人。


世界名人对圣经的看法
圣经被称为最有价值和影响力的书,那么到底在世上许多伟大的人物和成功的人物中,他们又怎样看这本圣经呢?

一、圣经是神的启示

(一)英国哲学家陆克

他认为教导青年明白基督教真理的最妥善的途径,只要教他研读圣经,特别新约,这是一部“永生之道”的书,是一部使人得救,只有真理,绝无错误,又是上帝亲自著作的书。

(二)美国第六任总统亚当斯昆瑞论到圣经说:“它乃是上帝的启示,其中使我们认识人类不能自救的苦境,但是,圣经又使我们得到将来福乐的盼望。”

二、圣经是绝对真实的

(一)英国大科学家牛顿

“我们应该把上帝的话圣经,看为至高无上的哲学,据我研究的结果,圣经记载之信而有证,实在远非世俗的历史所能比拟的。”“我在圣经里发现许多证据,证明它是可靠的,超过世上任何一本书。”

(二)剑桥大学数学教授惠登斯

“……圣经历史的记载绝无丝毫捏造虚构,而且比任何历史更为忠实、公正,而信实可靠,而且圣经的预言,已经逐步应验,毫厘不爽。”

三、圣经是信仰根据

(一)英国伟大诗人兼戏剧家莎士比亚,曾把圣经的教训间接地传达出来,在他的遗嘱上写道:“我把我的灵魂交在我的造物主,上帝的手里,希望并且确实相信,靠着我的救主耶稣基督的恩功,使我可以得到永生的福分。”

(二)德国文学家歌德曾强调:“我一切深刻的思想,乃是从我对圣经的信仰而来,我的道德生活和文学著作,都是从圣经得到的。圣经乃是我一生最可靠雄厚的资本,真是取之不尽,用之不竭的宝库。”

四、圣经是生活的准则

(一)美国总统哲斐逊说:“我已经说过,也要常常说,勤读圣经的人,必定是更好的公民,更好的丈夫,和更好的父亲。”

五、圣经是一切事业的基础

美国总统老罗斯福说:“差不多每一个对人类有贡献的人,大多数是把他的终身事业建基于圣经的教训上。”

耶鲁大学英国文学系教授菲理斯说:“我深信熟悉圣经而不进大学,比进大学而不懂圣经更有价值。”

六、圣经是成为高尚民族的基础

(一)美国国父华盛顿

“如果一个国家要得到长久的统治,如果要这个世界得到长久的平安,如果不是上帝和圣经的话,我就找不到一个更好的方法。”

(二)美国另一位总统格兰德说

“我们所以会有真正文明,要饮水思源,应当归功于圣经一书的影响,人类的前途仍须仰赖圣经的指导。”

七、圣经有无上的价值

(一)法国自由思想家卢梭说

“圣经的庄严使我崇敬,福音的纯洁,使我心服。读了圣经,一切哲学的著作就成为卑微,不能与它比拟。”

(二)英国政治家和慈善家魏尔伯福斯认为“只有基督圣道,才是人生患难贫穷时,流离痛苦中,以及最后去世时的无上安慰。”当他临终时发表最后遗言说:“读圣经、读圣经。”

不错,圣经是一本很重要的书,所以有人说:“圣经是一部律法的书,使人明辨是非善恶;圣经是一部智慧的书,驳斥愚妄使人可得智慧;圣经是一部真理的书,揭发一切虚谎,敌对一切谬论;圣经是一部生命的书,救赎人类,得以脱离死亡进入永生!”


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
mentu 回复 悄悄话 中文圣经每日播

敬畏神是智慧的开端,而神的话语是我们脚前的灯,路上的光。作为基督的门徒,如果每天能来到神的面前,倾听他的声音,就必能得着他满满的祝福。许多弟兄姐妹都曾经听过英文版的Daily Audio Bible,现在门徒网为我们制作了中文版的The Daily Podcast of Chinese Bible。

想象自己可以伴着美妙轻柔的音乐,聆听那充满激情却同样轻柔的颂读声,跨越时空,与上帝进行心灵的沟通,该是多麽美好的经历!使用下面的链接来下载或者在线收听!愿神祝福你的属灵生活!

http://www.mentu.org/
http://feeds.feedburner.com/mentu/dpcb
登录后才可评论.