全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

属灵上的耳聋

(2005-07-03 09:45:21) 下一个




读经: 哥林多前书2章


金句: 「属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙。」(哥林多前书2章14节)


全年读经: 传道书10-12章 有些人患有一种奇特的听觉障碍──他们能听到声音,但是不明白字的意思。他们可以听到鸟叫或是时钟的滴答声,但是字对他们而言,却象是听不懂的外国话。造成这种障碍的原因不是耳朵,而是脑部受到了伤害。同样地,有些人患有属灵上耳聋的毛病。那些没有基督信仰的人看圣经、也听上帝话语的教导,却由于罪在心中,属灵的信息对他们而言是愚拙的(哥林多前书2章14节)。 这能解释为什么有些人能以文学的角度来欣赏圣经、视圣经为可靠的历史、以及崇高道德标准的来源,但却无法了解它的属灵信息。他们无法了解圣经所说的,关于基督的伟大──他为我们的罪死在十字架上、他的复活以及他现今在天上做我们的中保。这些真理对他们而言毫无意义。 当你读圣经时,你「听懂」了它所说的吗?如果不懂,恳求上帝让你明白关于耶稣的真理。信靠他成为你个人的救主并经历属灵的重生。这样一来,属灵的耳聋就必得痊愈。RWD 如果我们不了解上帝,就无法理解他的真理;只有向天父打开心门,才有读懂圣经的可能。Anon. 要了解圣经,关键在于认识基督。




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.