insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

阴间走一遭

(2014-01-24 21:04:33) 下一个


2014-01-25 CF团契

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样(新约圣经提摩太前书一章15-16节)。


  前言


  我原来是一个极端的不信派,一向高举无神论。这里见证的,是我如何从坚决反对并攻击主耶稣基督,转变成一个坚定的基督徒。希望这个见证可以作为那些和我过去一样对基督抱有成见之人的借鉴,或许可以从它得到一点帮助。


  神在哪里?


  “如果你们这些信耶稣的人能上天堂,我都能上天堂!”这句话我经常用来反驳那些自命是基督徒,但行为失检的人。


   我向来憎恶基督,也憎恶基督徒,因为我见到一些所谓基督徒,生活上毫无基督的见证,有些甚至还不如不信主的人,因而引起我的反感,于是我定意不信有神。 我常问道:如果有神,神在哪里?为什么人们一意孤行,就不惧怕呢?我决定不信任何宗教。每逢有人向我传讲耶稣的福音,我不是充耳不听,就是避而不见他们。 看来我是注定和耶稣无缘,绝不可能成为基督徒了。


  “克夫命”


   结婚后,我对基督教的反感与日俱增,因为我婆家正是一个挂名的基督徒家庭。观察他们的行为,常与圣经的教训背道而驰,于是他们成了我认识神的绊脚石。家 中唯一爱我的丈夫,在我结婚后不久,突然撒手尘寰。那时我不过是二十岁左右,羸弱无助。我经历这沉重打击,悲痛欲绝,终日以泪洗脸,感到人生空虚乏味。原 本已对我常加欺凌的家人,现在更变本加厉,说我是克夫命,对我百般羞辱。我在人世间已无丝毫欢乐,再也没有什么可留恋的,也没有活着的价值了。


  消极自杀


  我对自己人生的结论是:死了比活着好。我不但相信没有神,也相信没有灵魂,没有天堂地狱,没有罪的审判和报应。有时我也想:即使真有阴间地狱,那也好,阴间总有好的地方,我也愿意去,总不会比现在的“人间地狱”更坏,我还可以找我的丈夫团圆聚首呢!


   于是我决定自寻短见。我采取消极的自杀方法,以期早日离开世界,了此一生。我本来体弱多病,现在则病不服药,饭不进口。经此折磨,体力日益不支,渐渐辗 转床第,经久不起。那时家人对我的病情毫不问津,他们看我命不好,根本不将我的死活放在心上。由于我这样朝夕自我摧残,断炊断药,很快就走近死亡之门。


  尝了死味


   我正在痛苦深渊的边缘作垂死挣扎,苟延残喘时,临终的恐怖终于来到了。有一天,我忽然见到一阵可怕的黑暗笼罩着我,随即感到透不过气来,心在里面激烈的 跳动。我正在惊异莫解时,就看见两个面目狰狞的恶鬼,在我的眼前出现。我万分惊恐,急着要躲开它,但它们的魔爪已经迅速地抓住了我,我竭力地挣扎,终归徒 然。它们一扯一推地把我带去,我走的路又暗又滑,而且愈走愈往下,极其可怕。我每走一步,似乎都要滑倒,不久又有无数的虫来叮我咬我,钻进我的鼻孔和耳朵 里,我哭喊的时候,就钻进我的口里。我心里想:我怎么会来到这样的地方呢?我一边挣扎,一边哭喊着说:“哎呀!谁能救我脱离这个地方呢?若有谁能救我离开 这里,我愿付出任何代价。”喊着喊着,鬼还是那么凶恶狰狞,四围还是那么黑暗,虫还是乱钻乱咬,路还是愈走愈往下,一点救助也没有。这时,我意识到一切都 完了,我的生命就此完结了。但我又意识到:我并不是完结而是要进入另一个世界,那里有我从没意想到的苦难,甚至比我以前所承受的更可怕难当。


  事实上,这时,我已经感到阴间猛烈的火焰、烤人的权势了。同时,我还隐约见到一个浩瀚无垠的火坑摆在面前,露出它凶恶无情的火焰来,里面传出极其悲惨可怖的呼声,我听着心都碎了。正在惊惶无措的时候,两只恶鬼想要一把将我推下这火坑去。


  绝处逢生


   就在这千钧一发之际,我看见了一片光耀夺目的大光,接着又见到一位身穿白衣的人,站在我面前。他一来到,两只恶鬼立刻慌忙地一跃而下不见了。我顿时觉得 十分舒服,呼吸也通畅了,虫也不见了,我的脑子立时清醒,一切痛苦都迅速解除。惊魂初定,我惊奇地打量站在面前的人,见他身穿洁白长衣,衣垂到脚,头发洁 白如雪,面貌慈祥,荣光四射。我心中暗自思量:这是谁呢?莫不是神仙下凡吗?在中国人的传说中,一向认为神仙是救苦救难的,我今天遭难,有幸能遇到他,或 许会有一线希望。


  这时,他开口问我:“你为何来到这个地方?你知道这是阴间吗?”我说:“这是阴间吗?那很好,我可以找我的丈夫了。”他说:“你的丈夫不在这里,他在天堂,因为他生前是真信耶稣的,所以不在这阴间。”


  我一听见“信耶稣上天堂”这句话就火冒三丈,立刻反感起来,破口就骂基督徒,骂许多信耶稣的人。我说:“如果他们能上天堂,我更能上天堂。因为我比他们的行为还好些呢。我一向凭良心做事,绝不在他们之下。”我还说了许多啰嗦和刺耳的话,去挖苦基督徒,毁谤主耶稣。


  内心自责


   说着说着,我忽然感到内疚,觉得自己很不应该。我刚才那么痛苦绝望,幸亏这人来到,他的大光一照,黑暗消除,恶鬼逃跑,虫子也不见踪影了,要不然,我将 要落到怎样的下场呢?我谴责自己没有向他道谢,反而向他发了一大堆牢骚。于是我向他道歉,并且解释我为什么发牢骚,并请他原谅。


  我一边说着,一边注视着他,见他一言不发,只是面带慈容,用慈祥的眼光望着我,却一点也不生气,我很希奇,想到如果我用方才那样的态度对待自己亲生父亲,他早就大发雷霆了。我就问他,为什么他一点也不生气呢?


  莫名的爱


   他说他不与我计较,因为我不认识他。他在世上的时候,常被人无缘无故地咒骂凌辱,他辛辛苦苦地走遍城乡,传福音救人,为人治病赶鬼,人们却厌弃迫害他, 后来他们更无理地将他捆绑,解到官府,将他鞭打,并定他死罪,吐唾沫在他面上,用手掌打他的脸;最后他们还用荆棘编成冠冕,戴在他的头上,戏弄他后,把他 钉在十字架上。虽然身体破碎、惨痛欲绝,他却毫不与他们计较,还为他们祷告,求神赦免他们,因为他们所作的,他们不知道。


   那时我一点也不明白,我对他的话,虽然无言以对,但我的心还是非常刚硬。我说:“你说这里是阴间,那么阴间也总有好的地方,我要去看看。” 他见我执意要看,就允许带我走一遍。我走的时候,只见阴间的火焰里充满各样的痛苦,绝非人间笔墨所能描述,那里没有什么好地方,人人都咬自己的舌头求死, 却求之不得。他们不断地哀号惨叫,懊悔自己生前忽略了传道人所传的福音,拒绝接受耶稣作救主,以致今天落到这种地步。


  看到那些妻子与丈夫、儿子与父母、媳妇与婆婆都在彼此埋怨,只因他们生前互相反对接受耶稣白白的救恩,现在却在这永火里受煎熬和痛苦,昼夜不得安宁,再也没有得救的机会了。


  那时我被带到了另一个地方。主耶稣知道我看见里面的景象会承受不住,就拿一本书卷把我的眼睛遮住。我从那里经过时,只觉得猛烈的火舌像是从我身旁撂过,我感到灼热难当,透不过气来。


  罪上加罪


  我又看见一个女孩子,大概和我差不多年纪,在另一个地方受苦,她抓自己的头发,咬自己的舌头。我问耶稣,这人为什么受这样的痛苦呢?耶稣说:她是福安县的人,生前因犯奸淫,事情败露,经不起家人的责备,无脸见人,于是走了死路。


  福安县和我舅舅家住的地方相近,我复活以后,到舅舅家里作客时,曾打听过这女子的事,查明了她自杀的经过:她死前正值苎麻收成季节,农村妇女家家都用苎麻搓线,她就用搓线的水送服苏葛(一种很毒的草,俗称断肠草),旋即中毒而死。


  三件事


   此后主耶稣叫我回到世上来,对我说:“你的时候还没有到,应当回去。”随后嘱咐我三件事:一、因我死了已经十八天,牙龈都已腐烂,叫我不必吃药,只要用 白盐水漱口,即可痊愈;二、嘱咐我要彻底认罪悔改,信靠主耶稣,靠主所流的宝血使罪得赦,接受他作为救主,成为一个新造的人,并请教会牧师为我施洗归入基 督;三、今后要把主如何拯救我脱离阴间那极大的煎熬和痛苦,向人作见证。他们若不肯听劝,罪不在我;若我不说,他们因罪沉沦,却要向我讨罪。于是我复还了 人间。


  我身体躺卧在床上,牙关紧闭,仅能用舌头说话。人用筷子撬开我的牙齿,从牙缝灌进盐水,我的口就开了,牙龈也痊愈了。我向周围的人述说我到阴间的经过,见证主耶稣样拯救了我,听的人有些相信,有些讥笑我是说梦话。


  一点说明


   在这里我要补充说明一下,就是有人问:我死了十八天,为什么没有把我收尸埋葬呢?这是因为我断气的时候,正是农历除夕的下半夜,也就是大年初一,天还没 有大亮,报死讯是很不吉利的。本来我家人很迷信,说我命不好,现在又见我偏赶在大年初一断气,真是触霉头,太不吉利,把我恨透了。过年期间,谁都不肯说半 个“死”字。再者乡间习俗,年初五以内,店铺都不开门,棺材店也不例外。那时正是严冬季节,他们商议停尸过了初五再说。后来见我尸体一直没有腐烂,直到有 一天,从上头有声音呼叫我家翁(公公)的名字说:“汤某某,我要在本月十八日叫你媳妇从死里复活。”所以他们才没有把我入棺埋葬。到了正月十八日,我果然 复活了。


  出死入生


  我从死复活以后,就遵照主耶稣的嘱咐,为以往一切的罪祈祷认罪,求神赦免,诚心接受主耶稣作我个人的救主。我重生得救了,成了基督徒,内心充满平安喜乐。后来,我到礼拜堂请牧师为我施行洗礼。


   神的爱折服了我,这是我自己万万想不到的,因我一向是反对神的。我今天成了何等样的人,乃是神在我身上用他奇恩大爱所作成的,我到底被他的慈爱所折服 了。神把我从黑暗死荫里领进他爱子的光明中。他开了我的眼睛叫我以认识他为至宝,我不能不将他拯救我脱离那极大死亡的大爱告诉别人。


  末了的话


   亲爱的读者:以上所说的个人经历,是要证明神的大爱,在一个不认识他的罪人身上,是何等浩瀚。我虽然曾坚决否定神,反对耶稣,寻求死路,但神还是爱我, 不肯丢弃我,使我绝处逢生,将我从黑暗带入光明,从死亡的深渊救拔到生命的道路上。因他曾说过:“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”神不但 这样爱我,他也爱你。希望你在还没有走到人生的尽头时,赶快接受他的救恩,成为新人,同得天上永远的福乐。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.