为美而行

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狂野与灵性的呼唤30 ---入住马赛部落

(2009-09-17 18:12:55) 下一个
        谢天谢地又回到了那条柏油路,空气里没有了灰尘呼吸顿时畅快多了。查尔斯有个兴奋灶,每次一看到挂着南非车牌的车就像见到外星人一样激动得坐立不安,直喊我们看:“See, from South Africa! South Africa!。”也许South Africa是查尔斯梦想中的泱泱大国,代表着现代化的繁荣与昌盛。

        查尔斯顺路带我们去了他叔叔的礼品店,说若不帮叔叔拉点生意叔叔会不高兴的。他叔叔挺富态,拥有一排砖房和三个老婆。我们去他店里时没顾客,他叔叔和三个伙计都在打瞌睡,店里的货物以木雕为主,我们没买成什么东西,寒暄了几句就出来了。这一带土地肥沃,农作物茂盛,和中国农村小镇相似,有的人家门口还停着小轿车。   

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       快到宾馆了,想着从此将告别沙尘世界心里好喜欢,这最后一站得好好洗洗衣物,以崭新的面貌走进阿姆斯特丹。 可没想到查尔斯车头一转又一头钻进了灰漠,车轮下灰尘一浪高过一浪,还越开越荒凉,极目所至看不出有能住人的地方。这次旅行住过的宾馆一直处地优越,这回好像有点不大对劲。
 
        在灰海里航行了一阵,荒沙旷野里逐渐现出了马赛人的小泥棚,东一个西一个,和巨大的蚂蚁堆交杂在一起,相互陪衬,偶见身披红毯收握长棍的马赛人赶着牛群在其间穿来走去,真真是一道稀奇的景观!
 
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        今天所走过的平原就数这一块是不毛之地,也就是这一块属于马赛人。马赛人就像是祖上输光了好地盘,如今都只能与荒漠为伍,心里有点同情他们。 这个马赛部落很大,前方连着一座山脉,山顶齐刷刷的一刀切,标明了它火山口的特征,地上厚厚的应该是火山灰, 在荒漠与火山口之间实在看不出有建宾馆的可能,可我们还一直朝着那山脚驶去。

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        只有一点我们可以肯定,那就是今晚毫无疑问地是要住在马赛人的这个部落里了。虽然多次和马赛人打过交道,要深入到这种地步心里还是有点发毛,问查尔斯那是个什么样的地方?他只说:“呆会儿你们就知道了,这是我最喜欢的宾馆,比那些都好。”这就是查尔斯的民族情结。

        接近山脚时有了绿色,坡地上长着灌木小树,田里种着玉米香蕉。 爬上一截坡,一座小圆房出现在眼前,Eunolo--坦国唯一的“马赛豪华宾馆”到了。

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        下车一看,后面沿着山坡还有好多座这样的小圆房,黄泥做墙草做顶,完全是马赛人房子的模式,不过是属于“豪华”型的。弯弯曲曲的石板小路将每个小圆屋串在了一起,路旁鲜花簇拥,幽香盎然。呵,万万没有想到,马赛人居然深藏着这样一个有特色的宝贝!

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        这是纯粹马赛人的世界,从经理到每一个服务员。两个披着毯子的男人把我们和行李一起送到一间小圆屋里。
 
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        圆形的大房间中央是一张极高大神气的木雕床,要爬才上得去的那种,床上铺着洁白的被单,环绕着白色的清纱曼帐。
 
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         厚重的雕花家具全都烙着马赛文化的特点,整个房间装备得颇有气势。

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        床头后隔一面墙是卫生间, 床尾朝着落地玻璃门,躺在床上就能把山顶山脚以至大片平原的风景尽收眼底。
 
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        不一会有人来敲门,是个马赛女孩,她自我介绍说叫尼玛,是我们的专用服务员,她进来点上蚊香,把被子摆成就寝的式样,轻声问了要几点吃饭她好去准备就退了出去,我和明子开玩笑:“今晚成马赛头人啦!”

        餐厅和酒吧也是一式的马赛圆形建筑,只是墙的上半截完全向大自然敞开,微风轻拂,山脚景致无限。餐厅前下方有一个蓝色的游泳池,一个男人细细地清理着池水。

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        尼玛为我们摆上了晚餐就退到不远不近的地方等着,餐厅里另有一伙美国人和一伙欧洲人,总共没超过二十个,和原来住的那些大宾馆相比显得有点冷清,饭菜也比较简单,可想想周围他们生存的环境,这已经很奢侈了。

        天黑以后,一队身着盛装的马赛青年男女举着火把,高唱着韵律简单但节奏强烈的歌,踏着响亮的步伐来到院子里,为我们表演马赛民族歌舞。男女声轮番独唱加合唱,配合一些转转圈提提腿的舞蹈,当然少不了男人跳高这项独活,他们每跳一下,美国人都跟着拍手呐喊助兴,豪放的民族凑在了一起,热烈的气氛驱散了那点清冷,要都像我俩这样静悄悄地该多没劲啊,当然我并不是没表现,换着角度地为他们拍照片。

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评论
边走边摄 回复 悄悄话 回复风飘柳叶的评论:
谢谢!我写了攻略,看看对你有没有帮助?还想知道些什么?
风飘柳叶 回复 悄悄话 又看到非洲了。来给你顶一个!
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