千盼万盼,真正的Safari之旅终于开始了。Safari是肯尼亚民族语Swahili “探险队”的意思,也是19世纪达官贵人到东非守猎的代名词。从1977年起肯尼亚已经全面禁猎, Safari代表了非洲丛林里的野生动物探险游。
挤出高峰时刻喧嚣的内罗毕,沿着肯尼亚山的臂膀北上,我们奔往第一个Safari: Sweetwater’s Game Reserve-甜水动物保护区。内罗毕近郊农村郁郁葱葱, 到处种着香蕉,芒果,菠箩,咖啡,典型亚热带的风光。
在平坦的大马路上车速只要超过
今天让我们最兴奋的是要去赤道。从内罗毕开出来两个多小时后,Patrick把车停在路边,轻描淡写地说:“这儿就是赤道了。”我们那激动得,迫不及待地跳出车来,连声问道:“哪儿?赤道在哪儿?” 顺着他的手指,我们看到路边一块黄色的牌子,上面画着一幅非洲的地图, Equator --赤道一字横跨地图中间,旁边用小字写着: “这个标记是在赤道上,海拔
牌子底下放着几只小塑料桶,每个桶上盖着个塑料碗,碗底中央有个小洞,碗里面装着两根火柴。 正纳闷这是做什么用的,一个十来岁的小孩飞奔过来毛遂自荐:”我表演给你们看!” 他把桶里的水倒进碗里,火柴浮了起来,水从小洞缓缓地流回桶里。
“到这边来!”小孩把桶放到了黄牌北边约
真是让我们惊讶不已,我以为这偌大一个地球,赤道会是一条颇为宽阔的地带,可这强烈的两极分化竟精确地显示在如此细窄的一条分界线两侧!开始是谁,又是如何发现了地球的这个秘密? 我们这两颗既不知天文又不懂地理的脑袋,是怎么也想不清这其中的道理。不管那么多了,反正赤道,这个来自小学课本里遥远而又炎热的概念,现在就踩在我们的脚下,这里风高气爽,年平均温度
赤道上的人倒挺炎热的,车刚停下时一个小贩就热情非凡地来招揽生意,”我在八号,你们一定要来光临,我保证最好的价钱!”他说了一遍又一遍,好让我们刻骨铭心,路边一大排小礼品店横跨在赤道上,从左到右顺序编着号,写着’八”的那间属于这个人,看我们在那牌子底下观摩完了, ”八号”又凑了上来,不由分说地把我们拽进他的店里。之前,Patrick带我们去过一个大礼品店,琳琅满目地摆满了黑色和紫红色的非洲木雕,肥皂石雕,珠子穿的项链,手躅,挂满了类似扎染但号称是手工绘成的双面布画,这种画很是抢眼,浓重的色彩艳而不俗,非洲风情被抽象为艺术的剪影后依然栩栩如生。
"八号" 店里的货物质量可差多了, 没什么看得上眼的,刚摆脱他出来, 其它号里的小贩们一拥而上,连推带哄地又被迫去了几家,有的甚至还堵着不让出来,非得给个价。 头一回遭到进攻性如此猛烈的逼买真有点不知所措,我和明子各困在一间, 哭笑不得,连欣赏的心情都已荡然无存。好容易才冲出重围,逃回车里长长地舒了一口气。 Patrick承认这些人很难对付, 进店前我曾向他问过行情,他总是两 缄 其口,让我们自己去试。 我可以理解,在自己的客户和乡亲之间, 他该为谁做说客?
真的,关于极性的问题,有谁会解答吗?
谢谢分享,好有意义的旅行..
明子是你丈夫,对吧