个人资料
  • 博客访问:
正文

主的同在 - 約書亞記6章26-27節

(2013-02-27 19:40:23) 下一个
約書亞記6章26-27節

「當時約書亞叫眾人起誓說:『有興起重修這耶利哥城的人,當在耶和華面前受咒詛:他立根基的時候,必喪長子;安門的時候,必喪幼子。』耶和華與約書亞同在,約書亞的聲名傳揚遍地。」

耶利哥城的戰役打完後,約書亞率領眾人在神面前起誓;誓言好像一筆帶過,但事實上神的話語,卻是一點一劃都不落空。列王記上16:34說:「亞哈在位的時候,有伯特利人希伊勒重修耶利哥城。立根基的時候,喪了長子亞比蘭;安門的時候,喪了幼子西割,正如耶和華藉嫩的兒子約書亞所說的話。」

許多人喜歡問,聖經的話語已是這麼久遠的事,如今還有功效嗎?我很喜歡一位傳道人的回答:就像太陽,有幾千萬年的歷史,現在的太陽照射到身上,感覺冷嗎?太陽經過這麼多年,一點沒有失去它的熱能;同樣,神的話經過幾千年,也一點沒有失去改變生命的能力。神的話句句帶著能力,一句不落空;聖經說,天地都將要廢去,可是主的話一點一劃都不可廢去。祂的話如今仍是現代人生活的規範與準則,我們需要花時間研讀,並且主動遵行。

當約書亞順服在神面前,神與他同在,他的名聲傳揚遍地。約書亞之所以被尊崇,乃是因神的同在;你我不需急於顯揚自己,也不必急於廣播宣揚,唯有神的同在,能使我們凡事順利。正如摩西在出埃及記33:16向神的祷告:「人在何事上得以知道我和你的百姓,在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去,使我和你的百姓,與地上的萬民有分別嗎?」因此我們所求的,應當是主的同在。

的確,到新約時代,主與信的人同在。但主的同在,有沒有顯明出來,使眾人都能感受到?換句話說,我們在每天生活中,有沒有進入神的同在中?我們不但需要有主的同在,主也盼望我們能進入祂的同在,享受祂的同在。唯有在祂的同在裡,我們生命才得以改變,祂的心意才得以向我們顯明。你有這樣的確據,有這樣的經歷嗎?

Pastor Tong與劉彤牧師同心祷告
主,感謝你,因為你已除去一切罪惡的鎖鏈,使我們能來到你寶座前,享受你的同在。求主幫助我們,每天能親近你,進入你的同在中,明白你的心意,並得享你的恩典。感謝祷告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.