新石头记

谢谢您的访问,愿主耶稣的恩典和祝福与您同在!
正文

Sin, Sins, Crimes 及 审判

(2007-03-21 11:10:57) 下一个

Sin, Sins, Crimes 及 审判

为什么圣经说人都有罪?
什么是罪? Sin, Sins, Crimes 的区别是什么?
为什么基督徒说神是爱,爱的神却要审判所有的人?

人类始祖亚当和夏娃犯罪的时候(创世记三章),撒旦罪恶的性情已经象病毒一样侵入了人的肉体。这毒素在我们体内一直遗传下来,所以,每个人都有罪(Sin,单数名词)。
因为人都有Sin,就是撒旦的性情,毒素, 所以,人会犯罪 (Sins,复数名词)。但是,人类的Sins并不一定是法律意义上的Crime。例如,嫉妒,贪婪是按圣经的标准都是罪 (Sins),但是所有人间的法律并不会判定人的嫉妒和贪婪为罪 (crime).

神是爱,但是神也是圣洁公义的。神的圣洁而公义使身体里住满了邪恶的罪人不可能与他同在到永远。因此爱的神需要把这邪恶的东西象给病人“解毒”一样,从罪人里面除掉,才能谈永生的事情。也正是因为神爱我们,才差他的儿子来到世上,来解决罪和死的问题。 约翰福音三章16-18节说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。”

圣经说世人都犯了罪,都在死亡的阴影下。而世上的人以为,只要自己肉体还活着,就算是个活人,我们知道死亡的定义至今在科学上法律上仍有争议,但在神的眼里,因为没有时间的限制,所有的人事实上都已经在死亡的火湖里了。不是神在最后审判时要害死所有人,而是所有的人在亚当和夏娃犯罪的时候,都已经被撒但害死了。神的救恩就是要让这些在亚当里已经死了的人,在基督里再重新活过来。信神就是接受基督的救赎、接受圣灵所赐给的新生命,叫你从死亡的亚当里,迁入复活的基督里。基督的救赎对付并除掉了罪与死;圣灵进入人心,点活人里面死去的灵,变化人里面堕落的魂,并赐生命给人必死的身体。

神愿意万人得救,这是圣经说的。神希望所有的死人都能在基督里活过来。但是医生看病,也需要病人配合。不愿接受治疗的病人,无论医生有多高明的医术,还是不能康复。不愿意接受耶稣基督作救主,不愿祷告神,求神赐圣灵进到心里来作生命,人还是在死亡的范围里出不来。这不是神要害死所有人,实在是已经被害死的人不愿接受拯救而脱离死亡。

以弗所书
2:1  你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。 
2:4  然而 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 
2:5  当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。 
2:6  他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上, 
2:7  要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。 
2:8  你们得救是本乎恩,也因著信。这并不是出于自己,乃是神所赐的; 
2:9  也不是出于行为,免得有人自夸。 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.