新石头记

谢谢您的访问,愿主耶稣的恩典和祝福与您同在!
正文

回复:Nice to meet you!

(2007-03-14 17:48:20) 下一个
你的问题实在够高明!
尝试着回答这个问题。
在耶稣基督道成肉身,来到世上以前,神和人是分离开的,神在人的外面,并且没有人看见过神的真正形象或身体。
基督来到世上,取了人的身体形象。约翰写道:“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。” “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见的,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。”因此这一阶段神的身体是实在可见可触的。是耶稣基督把神带到我们人类的面前。主耶稣自己也说,"人看见了我,就是看见了父。"
但是,神的经纶不仅到此而止。当主耶稣死后复活,并成为赐生命的灵。这灵就在所以信入他的人里面,因此,现今的人实在是比古时要幸运的多了。可以享受与神的同在,就如主耶稣基督讲的葡萄树与枝子的比喻一样,主在我们里面,我们在主的里面。
今天神的身体不是由某一个人构成的,而是由所有他呼召的人构成的。这些受呼召的人构成教会,就是耶稣基督的身体。特别应申明的是教会-church是指的属于耶稣基督的人的团体,而不是一座建筑物,否则,有人会以为那座房子就是基督的身体。还应申明的是,基督身体应该是只有一个,是不可分开的。今天基督教内的宗派分裂景像实在是不正常。很高兴不同教会里的弟兄姊妹们都越来越清楚认识了这点。让我们一起为主的身体的建造与合一祷告吧。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.