大汉大家

大汉大家的宗旨是为所有在北美的汉人提供一个大家庭的环境,团结大家共同建造一个良好的,平等的社会。这个社会会让我们感到是自己的家,我们可以安居乐业,享受生活,子孙后代不用为融入主流而烦恼。不论祖籍,地区,只要是中华后裔或对中华文化感兴趣的人都是大汉家族。
个人资料
mikecwu (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

基督教的根本问题

(2012-06-21 16:48:36) 下一个
美国基督教比较流行,它有它吸引人的地方,所以让很多受过高等教育的,在无神论背景下长大的中国人都去虔诚的信.基督教吸引人的地方是它给人一个心理安慰,同时教会给人提供一种社交场合.为了这个信仰很多人愿意给教会捐钱.但是基督教有它根本的问题,而这些问题造成了基督教在社会的存在弊大于利. 根本问题如下: 1. 认为只有基督教是唯一的真理,他们的上帝是所有人唯一的上帝. 这个观点是对世界其它文化,其它信仰的极度不尊重. 世界民族很多,文化信仰很多,不应该说我对你错. 2. 第一点的延续.基督教有个教义:教徒有义务把其它人转成教徒,因为那是上帝的旨意,只有成为教徒才能获得拯救. 所以教徒们公开的,大肆的宣传教义,拉亲戚朋友入教. 很多家庭,因为同胞不愿意入教而导致家庭成员不和,不相往来. 小布什当年说的, If you are not with us, you are against us,其实就是基督教的教义. 3. 第二点的延续:对不同信仰的人不能包容,异教徒是敌人.美国大众可以选黑人当总统,但绝不会选一个无神论者当总统.欧洲从历史到现在,因为宗教冲突造成的战争数不胜数.宗教阻止科学的发展,从罗马教会历史上迫害挑战地心学的天文学家到今天布什政府不支持干细胞研究,得克萨斯公立学校不准教授进化论,都非常不利人类文明的进步. 4. 因为基督教和它的兄弟教,穆斯林教,都把希望寄托在来世,寄托在死后灵魂升天享受,所以对地球的社会环境采用无所谓的态度.很多恐怖份子都是极端的教徒,他们总会以上帝的名义来制造恐怖活动,因为他们对这个世界不在乎,希望自己马上死,然后可以升天享乐. 基督教,穆斯林教都会公开声称,我们的教是推崇和平的,那些极端的教徒是歪曲我们的教义,在污染我们的名声.但是,不论教义是否是被歪曲的,如果这些教可以让人作为动力去杀人,这些教义就有着本质的问题.我们什么时候看到某个恐怖分子以进化论作为动力去杀人?哪个军队会以另外一个国家不相信科学为由去讨伐? 因为科学的信仰把希望寄托在这个世界,不是下一个.我们生命的未来不在天堂,而在我们子孙后代延续.发动战争,搞恐怖活动,只会给我们自己生命的未来留下一个动乱的社会,一个不利于后代生存的社会.所以,人类未来要光明的发展,必须消除迷信的宗教.我们需要向人类大团结,寄希望于子孙后代的方向发展.基督教会提供的社交场所,心理安慰,完全可以用新理论,新组织来代替.
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (9)
评论
learnwisely 回复 悄悄话 对基督教处于一知半解
基多山人 回复 悄悄话 读了楼主的文章,对楼主知识的浅陋感到吃惊.把恐怖分子的个人行为或政客神棍的恶行与宗教混同起来,更显得幼稚.先去学一学'什么是宗教',再发言也不迟.
GraceIsSoBeautiful 回复 悄悄话 里程的"游子吟"
GraceIsSoBeautiful 回复 悄悄话 建议作者读读里程的 和麦道卫的《铁证待判.
insight777 回复 悄悄话 圣经是神通过圣灵的驱动,通过先知说出来。圣经来自神,可以从圣经密码,圣经预言的实现看出来。你的想法是唯物主义想法,唯物主义认为世界除了物质,什么都没有,所以物质会思考。
mikecwu 回复 悄悄话 回复Whitefang的评论:教义是人定出来的,只不过那些定教义的人骗大家说是上帝告诉他们这样说的。为了和其它教争教徒,每个教都要强调自己是唯一真理,以防教徒脚踏两只船。
Whitefang 回复 悄悄话 Interesting article. 本人在华人基督教坚持只有一个上帝,其他宗教都是异端邪说的说法有些不太明白。不过,既然信一种宗教,当然就应该忠诚其教义,对别教就不屑一顾了。如果不能那么专一忠诚,就信不了。所以很佩服那些虔诚的人。
Quarx 回复 悄悄话 you mixed the personal behavior from some Christians or historical wrong doings, with Bible principles. Suggest you read more Bible and get the basics, so you understand what is 'God'.
Quarx 回复 悄悄话 wrong! wrong understanding to Christianity, you don't know the basic principles of Christian & seems you didn't get the Bible basics!
登录后才可评论.