正文

看看这段.牧师传教为什么非要把无神论者贬成唯利是图的小人?

(2007-09-17 09:46:32) 下一个
第二样、没有办法在受造界发现创造者的原意和目的。不但统一性的真理没有办法达到,原意和目的也没办法知道。所以神创造人是要荣耀上帝,诸天被造也是要荣耀上帝,但是无神论在普遍启示里就看不见这个原意和目的。所以基督徒的科学家,和非基督徒的科学家应不应当有一些的不同呢?你说「一定要不同的,基督徒科学家、非基督徒科学家是不一样的!」那我问你「不一样在哪里呢?」你说「很简单,不一样在一个是基督徒,一个不是基督徒」,对不对?同样研究 科学,拿到诺贝尔奖金,同样教科学院,礼拜一到礼拜六在大学教书 ,在实验室里面化验,做一些研究工作,思考大自然。基督徒科学家 、非基督徒科学家做同样的的工作,接触同样的的自然,研究同样的范围,产生同样的的结果。那我问你「不同在哪里?」你说「不同在礼拜是一样的,礼拜天不一样。一个去看跑马,一个去做礼拜嘛!」 我告诉你,如果是这样的话,那你做基督徒就很可怜了。因为连礼拜天可以娱乐的时间你都没有了。 但是我告诉你, The differnce between Christian scienctist and Non-Churistian siencetist, 是一个 total understanding of the ontology purpose of God\'s creation. (对神创造的本意和目的了解)这个了解太伟大了,是不同的眼界,不同的宇宙观。当我看见神所造的万有的时候,非基督徒就看见片断知识,基督徒呢?看见统一的真理。非基督徒呢?看见怎样利用这些知识使自己发财,然后把科学知识当做自我目的的工具。 但基督徒科学家呢?看见神的荣耀、奇妙的创造、伟大的设计、这样安排的奥秘, 所以就产生感谢上帝的心, 荣耀上帝的心。 你就说 This is my father\'s world. I am now enjoy in the glory and beauty of my father\'s creation. How to achieve my cultural mandate in order to glorify Him? (这是天父世界, 我享受父神创造的荣美,并思想如何达到荣耀祂的文化使命。)你看见了没有? 所以基督徒科学家在研究普遍启示之后,他就产生整合的统一的真理的观念,他在创造者与被造界之间产生了一个自我存在的目的和荣耀上帝的责任感。 感谢上帝! 今天我应当再提到牛顿的科学观 (Newtonian view of science), 直到现在从爱因斯坦以后有什么变化,这个和基督教的启示观有什么关系?但是因为时间不够,所以我不讲那个部份了。但是我要提到最后一样,就是什么东西使基督徒的普遍启示观念和非基督徒不一样呢?我再讲一次, 到底 What cause the difference 什么东西使基督徒的普遍启示的观念和非基督徒的科学观念不一样呢? 我盼望你很注意的这方面, 就是 For others understanding of general revelation 要明白普遍启示,我们基督徒透过的什么,和非基督徒透过的有什么不一样。基督徒是透过「特 殊启示」去了解「普遍启示」。而非基督徒他们对普遍启示的启示的了解是什么?是用「堕落的理性」去了解被造的自然。好了,That\'s all. From the polluted created and limited reason to understand creator and the created world. (透过被造、受玷污 、堕落有限的理去了解造物主和被造的世界。)但是基督徒的认识不一样, Christain interprete the general revelation thorugh the special revelation. (基督徒透过特殊启示来解释普遍启示。 )所以特殊启示就是使我们能够了解普遍启示的一把钥匙。怎么知道呢?回到诗篇十九篇,「诸天诉说上帝的荣耀」,这是大自然。第七节告诉我们,「耶和华的道苏醒人心」,这是真理的启示,圣经的启示。 所以上帝两本书,第一本书叫做 Nature,第二本书叫做 Bible 。 但是这个 Nature 的目的是什么呢?在圣经告诉我们,Nature 的目的是 in order to glorify God. In order to understand His existance. (自然的目的是要荣耀神, 知道祂的存在)但是,怎么知道自然的目的是为荣耀上帝呢?因为圣经这么讲的,所以还是透过第二本书去看第一本书。 你看到了没有呢? 所以 Special revealtion is the key and the fundation of secret to rightly undertand the meaning and aim of the general revelation. ( 特殊启示成为正确打开普遍启示奥秘的钥匙和根基。)这样,特殊启示就解决了这个问题了,就是罪对人的污秽的工作,感谢上帝!感谢上帝!今天如果你没有真正真理源头给你特殊启示纠正,你有越多的知识,在自然启示的中间领受越多的科学真理,很可能你害人比别的普通的人更多。除非你把所有的科学知识降服在神的主权、智能、公义和真理之下,否则科学和教育只能使人成为更聪明的魔鬼。 (Science and eduation can educate man to become more clever devil. Until you submit all the scientific knowledge before the sovereignty, the wisdom and the righteousness of God\'s truth.)

明天晚上,我们要讲到从普遍启示进到特殊启示的这些范围,愿上帝继续带领我们的思想。感谢上帝!

http://cclw.net/other/tcr/pbqsytsqs/2.htm

[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.