正文

鬼的起源和赶鬼办法 ZT

(2007-04-04 10:05:20) 下一个

http://cn.bbs.yahoo.com/message/read_ghost_467695.html

鬼的起源和赶鬼办法 2007-03-23 22:52:00

楼主


要说清楚鬼的起源,就要先说说宇宙万物是从何而来。在宇宙天地中只有一位真神——耶和华。神是纯灵,没有形体,神比我们所能看见的宇宙还要大,所以从来没有人看见过神。神除了创造物质的宇宙外(就是我们肉眼可以看见的宇宙),神还创造了天使,天使也是纯灵的。上帝创造天使的目的是让天使协助神管理宇宙万物。神任命了其中一位天使为天使长,让他管理所有的天使。天使长又被誉为“明亮之星”和“早晨之子”。后来天使长由于骄傲而堕落为魔鬼,并且带领三分之一的天使背叛神,与神作对。这些背叛神的天使不再是纯洁的天使,而成了污秽的邪灵。为了弥补三分之一天使堕落后的空缺,神就开始造人。人是神最得意的创造,是神创造的最高峰。神按照自己的形象造了亚当和夏娃。神计划将人培养成自己的儿子,然后将宇宙万物交给自己的儿子管理。由于人将来要管理宇宙万物,所以魔鬼对人十分嫉恨,魔鬼要破坏神的计划。为了达到破坏神的计划的目的,魔鬼就千方百计使人堕落,因为魔鬼知道上帝是公义的,上帝决不会将宇宙万物交给堕落的人管理,如果人都堕落了,上帝将宇宙交给人管理的计划也就落空了。

  对于魔鬼的作为,神是默许的,因为神要让人在各种诱惑和艰难困苦中锻炼成长。那些经受住考验而纯洁无暇的人,将来要进入天堂与神一同管理宇宙,而那些经不住考验堕落的人(比如杀人的,奸淫的,行邪术的等)将来要下地狱被烈火永烧。魔鬼虽然在世界上肆虐、祸害人,但是按照神的计划,当耶稣基督再度降临世界时,神就要将魔鬼及其使者投入永不熄灭的火湖中,不让他们再迷惑和祸害人。那时,神要擦去人类一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。再来说说天地间的灵。天地间有三种灵:

  1、圣灵——这是神的灵,是至高无上的灵。当一个人真心信神,圣灵就会住在他里面。2、人的灵——人的肉体死后,恶人的灵被暂时关在阴间,等候将来神的审判。义人(信仰神的人)的灵暂住在乐园里(不是天堂),等候神的审判。当耶稣基督再度降临世界时,所有的死人都要复活,恶人复活被定罪(第二次死亡),义人复活得永生。(注:耶稣基督第一次降临世界是在2004年前。现在的公元2004年就是从耶稣基督第一次降临世界开始计算的。)3、邪灵——这是魔鬼和所有堕落天使的灵。我们平时说的鬼就是邪灵——魔鬼和所有堕落天使的灵。这些邪灵因为嫉恨人,所以邪灵是害人的。邪灵很狡猾,为了取得人的信任,邪灵有时侯会帮人作些事,比如帮人算卦预测甚至帮人赚钱;邪灵有时侯还会装扮成死去的亲人向人显现,以迷惑人(人的灵在死后要么在阴间关着,要么在乐园里呆着,人的灵不会在死后到处游荡,更不会向活人显现)。但是不论邪灵如何表演,他最终目的就是要害人,他要破坏神的计划。什么人容易被邪灵附体呢?那些喜欢拜鬼的、信邪的、信巫术的和迷信的人最容易被邪灵附体。这就是为什么在农村被鬼附身的故事多,而在城市里鬼附身的事情少的原因。被鬼附身后怎么办?在宇宙中,最大的和至高无上的灵是圣灵——神的灵。圣灵有至高无上的权柄,可以将邪灵打入地狱,所以邪灵最怕的就是圣灵。如果有人被鬼附身,解救的办法是请基督教牧师或者真正信奉神的基督徒为他赶鬼。因为基督徒是信奉神的,有圣灵住在他们身上。当他们奉神的名赶鬼,鬼就会离开被附的人。当然最彻底的办法是你自己信奉神,这样就会有圣灵住在你身上,邪灵根本不敢入侵你,圣灵会保佑你平平安安。

  下面举二个例子:

  例子一:耶稣赶鬼

  耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着他。那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能,因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。总没有人能制伏他。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。他远远地看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说:“至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着神恳求你,不要叫我受苦!”是因耶稣曾吩咐他说:“污鬼啊,从这人身上出来吧!”耶稣问他说:“你名叫什么?”回答说:“我名叫‘群’,因为我们多的缘故。”就再三地求耶稣,不要叫他们离开那地方。在那里山坡上,有一大群猪吃食,鬼就央求耶稣说:“求你打发我们往猪群里,附着猪去。”耶稣准了他们,污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下崖,投在海里,淹死了。猪的数目约有二千。

  例子二:一位基督教牧师的经历

  牧师有一次上街,见一处一大群人在围观什么。他挤进去一看,原来有人在跳大神。几个人赤脚在铺满的红火炭上走,如履平地。没想到,当他刚挤到前面,那几个人被烫得哇哇乱叫,从火炭上跑开。此时,一个人就大声问:“在场的有基督徒吗?请离开。”牧师闻言,恍然大悟,随即离开了那地方。原来只要有基督徒在场,交鬼活动就无法进行。为什么?因为每一位真正信主的基督徒都有圣灵住在他里面。在神的圣灵面前,邪灵就无计可施,因为邪不压正。
[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.