正文

基督的福音vs别的福音 ZT

(2007-01-23 13:50:20) 下一个


http://www.peacehall.com/news/gb/religion/2006/07/200607230525.shtml

基督的福音vs别的福音
(2006年7月23日)
基督的福音就在圣经里。 “圣经都是神所默示的。”(提后3:16)
传讲圣经里基督福音的书籍文章随处可见,关于基督的福音本文就不赘述了。
( )
<推荐:月费起价$4.99,免费大陆回拨号码、任选美、加电话号码.点击这里加入有5美元折扣>





使徒保罗在加拉太书中早就尖锐地指出当时有偏离基督福音的倾向,一些人归向别的福音:

【加1:6】 我很惊奇,你们这么快就离开了借着基督的恩呼召你们的那一位,去归向别的福音。

【加1:7】 其实那并不是另一个福音,只是有些搅扰你们的人,想把基督的福音改变了。

【加1:8】 但无论是我们,或是从天上来的使者,如果传给你们的和我们以前传给你们的福音不同,他就该受咒诅。

【加1:9】 我们已经说过,现在我要再说,如果有人传给你们的和你们以前所领受的福音不同,他就该受咒诅。

【林后11:4】 如果有人来传讲另一位耶稣,不是我们传过的,或者你们接受另一个不同的灵,不是你们领受过的,又或者接受另一个不同的福音,不是你们接受过的,你们倒可以容忍得下!

在保罗时代,“别的福音” 还仅仅限于在一条条教义上的更改,比如用“以行为称义”取代“因信称义”。

随着末世末后的日子逼近,如今形形色色各种名称的《别的福音》纷纷出现了。它们不仅仅是在零星的一条条教义上的更改,而是形成为系统化的、动辄多少万字的独立“著作”。

与《别的福音》相伴随出现的,就是《另一位耶稣》出现,二者孪生,出现于异端组织的首领。先来看看被传统基督教视为异端的宗教组织及其“别的福音”:

《东方闪电》派的《女基督》写下了《小书卷》百万言之多,说是「圣灵」向众教会说话,甚至是神自己亲囗说话(即指她自己是神的代言人),因为她就是重返肉身的神、再来的基督。第一次道成肉身是为了救赎人类,第二次重返肉身是为了征服人心,战胜撒但。不接受她的「话语」会横死,或受到严厉的惩罚。


韩国〈统一教〉的教主文鲜明自称是 弥赛亚再临。文鲜明写的《神圣原理》就是他创造的《别的圣经》(The Divine Principle)。他说《神圣原理》乃神完全之启示,文鲜明说圣经已经不合时.

文鲜明声称先后见过耶稣、摩西、释迦牟尼向他显现和给他使命,1976年文鲜明说「整个世界在我手里面,我将要征服及真正管理、治理整个世界,令整个世界降服在我手下,现在时间差不多已经到了,我不需要去追求,但这个时间已经到了,到时我的说话就等于律法。」他宣告自己为万王之王、万主之主。
《统一教》的终极目的就是要实现全世界宗教的统一,宣称《统一教会》才是末世的真教会。也就是《万教归一》。
文鲜明说只要中国共产党一倒下,他便会成为全世界的救主、万王之王、万主之主。

文鲜明的《统一教》、神智会及一些通灵教,主张《轮回转世》观念。


《耶和华见证人会》创始人罗素尔(Charles Taze Russell) 写了六大本《圣经的研究》作为该会主要信仰依据。

《基督副复临安息日会》的怀特夫人写了45本书和4000多篇文章,其中《步向基督》销售500万本,被翻译成85种语言。

《摩门教》有《摩门径》,《无价珍珠》等。

《基督教科学会》创始人艾迪夫人,自称受上帝启示,说她写的《科学与医治---圣经之钥》 乃是她逐句笔录上帝口授的启示。

。。。。。。。。。。。。

再看看活跃在因特网上的几位新兴开宗立派的华人创始人,也写下了他们各自的《别的福音》正在大力推销呢。

正在《宗教信仰》专栏刊出的《圣灵福音》就是最新的《别的福音》产品。


【彼后2:1】 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。

【太24:11】 且有好些假先知起来,迷惑多人。

【可13:22】 因为假基督,假先知,将要起来,显神迹奇事。倘若能行,就把选民迷惑了。

【太7:15】 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。

【约一4:1】 亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。 ( )
[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.