正文

回应反基了了网友的攻击:所谓被误解的孝道。

(2007-05-17 02:03:28) 下一个
反基了了利用断章取义的手法,发表了以下帖子,并多次张贴,企图抹黑,而且引起了反基网友的喝彩。但是,应当指出的是,当中夹杂的谎言,是很容易被揭穿的。为什么我们说反基了了撒谎,因为他不敢将全文引出来,对白纸黑字的圣经肆意歪曲解释,而对常识性的问题装聋作哑,视而不见,手法低劣,反过来,只能暴露反基了了这位前长老对圣经的无知,只能够编谎言,歪曲事实来作秀了。

应该指出的是,在本论坛,他的谎言已经多次被揭穿,这次也不会例外。

=============下面是他的帖子===============
揭穿基极J J 的另一个谎言,所谓被误解了的孝道

来源: ICLL 于 07-05-15 23:50:26

我说过,基极不撒谎,就无法传道,原因很简单,因为那白纸黑字上的圣经,他们必须通过撒谎的方式,才能把原本是黑的东西,说成是白的。而ICLL 则向这些基极保证过,只要他们撒谎被我看见,我就负责揭穿他们。基极有时被揭露急了,也会反咬我ICLL 撒谎了,那么我告诉你们,我和你们最大的区别是,我可以证明你们撒谎了。

先看经文:
太 8:21 又有一个门徒对耶稣说:“主啊!容我先回去埋葬我的父亲。”
太 8:22 耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”

再看J J 解经:“这个门徒并不是请求耶稣让他先回去埋葬已死的父亲,而是在拖延,要等父亲死去后才跟随耶稣。也许他是长子,希望得到父亲的遗产;也许他害怕离家,跟随一个周游的传道人,令父亲忿怒。无论他所关心的是甚么,都是不想立刻向基督委身。”

好,到这里为止,请问,有任何证据吗?有任何证据说明该信徒的父亲还没有死吗?你JJ 的父亲没有死之前,你会说:“容我先回去葬我父亲”这样大逆不道的话吗?你如果不会,那么你凭什么猜测别人会?

我可以负责地告诉大家,基极们没有任何证据。他们预先设立了一个目标,要把耶稣说成是完美的。他们根据这个目标,来肆意解释圣经里的描述。这里明显的意思就是耶稣不允许该信徒回去先葬父亲,而要他立刻跟随自己,基极为了不和我们中国人普遍接受的孝道冲突,就肆意解释圣经,居然开始假设该信徒的父亲还没有死!

甚至,他们还造谣说那信徒不和耶稣走,是为了得到遗产。呵呵,这太荒唐了,难道人间的遗产比永生还重要?

J J 又说道:“耶稣要求人毫不犹疑地完全效忠他,即使对家庭的忠诚也不能超过顺服神的优先次序。他直接要求我们省察自己,跟随他在我们的心中是排在甚么位置上。不管有何等重要的事,也不应拖延跟随基督的决定,没有任何事情比完全委身基督更重要。”

我真诚地告诉大家,这个JJ 在撒谎,他口口声声说是对家庭的忠诚不能超越顺服神的次序,但一旦我们假设神要他自己杀自己的孩子,他立刻勃然大怒,去网管那么告状,要求删帖子,原因是他认为要他自己杀自己的孩子太不人道了!不要说我们这里只是个假设,就算真的是神要你杀自己的孩子,你不是口口声声说“对家庭的忠诚不能超过顺服神”吗?那么你还有什么理由不杀自己的孩子呢?


最后,基极J J 节选了这一段来试图证明耶稣此人是孝敬父母的:

约 19:25 站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姊妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。
约 19:26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”
约 19:27 又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

我们实事求是地说,这里绝对没有任何孝敬的意思。我们可以设想一下,JJ 本人面对他自己的母亲,然后说“妇人,看你的儿子!”然后又对自己的跟班说:“看你的母亲”,懂中文的朋友谁能说这是一种孝敬的表达?

我们很自然地,看到J J 绝对会回避这一段明确表现了耶稣不爱母亲的记录:

约 2:3 酒 用 尽 了 , 耶 稣 的 母 亲 对 他 说 , 他 们 没 有 酒 了 。
2:4 耶 稣 说 ,妇 人, 我 与 你 有 什 么 相 干 。 我 的 时 候 还 没 有 到 。
路 14:26 人 到 我 这 里 来 , 若 不 恨 自 己 的 父 母 , 妻 子 , 儿 女 , 弟 兄 , 姐 妹 , 和 自 己 的 性 命 , 就 不 能 作 我 的 门 徒 。

我还是把问题留给大家,请大家想一想,为什么基极必须(对,我是说必须,他们不得不这样做)要把黑的,说成是白的呢?他们到底在害怕什么真相呢?

==================以下是josephshen的原帖======================
对在美网友所说的,耶稣阻止人埋葬父亲的回应。 Local Access打往中国电话卡1.3¢/分种

来源: josephshen 于 07-05-15 22:04:00 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

• 耶稣不让人埋葬父亲尽孝道的事情说明什么?听其言,还要观其行。 -在美一方- ♀ (0 bytes) (0 reads) 5/15/07

我们看经文:
太 8:21 又有一个门徒对耶稣说:“主啊!容我先回去埋葬我的父亲。”
太 8:22 耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”

有关解经:

这个门徒并不是请求耶稣让他先回去埋葬已死的父亲,而是在拖延,要等父亲死去后才跟随耶稣。也许他是长子,希望得到父亲的遗产;也许他害怕离家,跟随一个周游的传道人,令父亲忿怒。无论他所关心的是甚么,都是不想立刻向基督委身。耶稣没有接受他的藉口。他总是直截了当地回应那希望跟从他的人,为要确定他们已经衡量过代价,放下一切条件来跟从他。作为神的儿子,耶稣要求人毫不犹疑地完全效忠他,即使对家庭的忠诚也不能超过顺服神的优先次序。他直接要求我们省察自己,跟随他在我们的心中是排在甚么位置上。不管有何等重要的事,也不应拖延跟随基督的决定,没有任何事情比完全委身基督更重要。

呼召作门徒的,似乎比别人要作出更加多的牺牲。人人都希望在父母身边尽孝,但并不是每个人都能够做到了,特别是海外的游子。真希望大家多一点关心父母。

学习基督的榜样,也要学习他对自己父母的孝道。耶稣并没有一开始就出来传道,而是在家乡留在父母身边作木匠尽自己的本分,直到30岁才出来,就象圣经说的尽了诸般的义。在十字架上,他把母亲交托他的门徒,见约翰福音:

约 19:25 站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姊妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。
约 19:26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”
约 19:27 又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

因此,他的孝行是无可指责的,也是我们应该效法的。
=============================

对照一下,就明显看出反基了了一边断章取义,一边夹杂着自己的私货了。

1.对经文的解释,我使用的是中文灵修版的解经,这个在乡人进城网友后来的查经上有提到。圣经并没有交代门徒父亲死了没有,而门徒一方面想跟随耶稣,另一方面又看重属世的事情多于看重基督的呼召,耶稣在这里说的是,属灵的事情比属世的事情更重要。另外容易误解的地方是耶稣提到了死人,很明显这里的死人指的是属灵上说的。解经只是在没有交代的地方提供一个合理的解释,让我们更好地理解圣经,因此用了“也许”这样的字眼来说明。

而在美网友所说不让埋葬父亲尽孝道显然是一种误解,不仅和耶稣的性情矛盾,也经不起推敲,耶稣是犹太人的先生,熟知律法,而当时的犹太人暗暗地抓他的把柄,但最终一无所获,圣经上证明耶稣在一切的事上是完全的,守全的律法。试想,耶稣在这点上公然违背律法,能逃得过圣经比我们熟悉不知多少倍的犹太人?所以,在美网友的说法是不合理的。

回过头来,反基了了网友为了达到抹黑耶稣的目的,而坚持自己对圣经的强解,显得对圣经的态度并不客观。反基了了网友采用了一种代入法,也就是把中国人不能在在生的人面前提死亡的避讳,代入了犹太人的生活当中。当然从这个立场出发,不仅埋葬父亲不能在父亲生前提,甚至后面说的让死人埋葬死人的说法更是大逆不道。可惜犹太人不是中国人,他们对生死的态度并不象反基了了所描述的那样,耶稣的门徒也没有上前去掐耶稣的脖子,我们推想一下,了了在场,难道不是很想这样做吗?

2.了了继续地夹杂自己的私货,对于用杀死网友孩子的所谓假设,妄图激怒网友的小人伎俩,不仅不觉得羞耻,反而一再拿出来现眼,就象孔雀开屏,不觉自己后面丑陋一样,网管不删帖就以为自己很光荣,十足的无赖心态。

3.了了有意省略了我们从圣经所知的,耶稣尽家庭责任的事情,反而在他吩咐门徒看顾自己母亲上作文章。可惜的是,了了真不知道自己选择错了攻击目标,还自鸣得意,只能说明你真不懂得孝是什么!

对于了了来说,他真的不明白耶稣这句话的含义吗?也许是的,他仅仅知道看是一个无意义的动作,也许对他来说,看过就算了,再有可能,就是茫然四顾了。但耶稣的门徒不这样,他不仅接受了耶稣的吩咐,把耶稣的母亲接回家,而且我们可以想象,他一定会把老师的母亲当成自己的母亲来尊重,来赡养,不辜负老师临终的托付。

从这里,耶稣把尽孝延续到了自己死后,这正是我们要效法的榜样,不管你信不信基督。我相信懂中文的网友,只有象反基了了这样的人,才执意在这里兴风作浪,而不怕侮辱了网友们的智慧。

4.了了再一次用耶稣称呼他母亲妇人来毁谤耶稣,用的还是代入法,实际上妇人在希伯来文中并不是贬义,而耶稣和他母亲的关系如何,并不需要了了去解释,圣经交代得明明白白,马利亚清楚知道他儿子是谁,他们之间的称呼,也代表了他们母子之间的亲密关系,不容抹黑。

5.至于了了提到的路14:26节的经文,原文是这样的:
“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒(“爱我胜过爱……”原文作“恨”);

了了直接把“恨”代替了“爱我胜过爱”是有他的深意的。因为原文在希腊文的语境当中有程度上的不同的意思,中文圣经采用意译的方法不容易混淆。

同样意思的经文见马太福音10:34-37节,联系起来看,我们就更清楚了:

太 10:34 “你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
太 10:35 因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
太 10:36 人的仇敌就是自己家里的人。
太 10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;
太 10:38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
太 10:39 得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。

不同信仰的家人,往往就成了敌人,变成逼迫自己的人了,但耶稣的意思是说,应该把与基督的关系放在最高的位置,并说爱仇敌,为逼迫自己的人祷告,并用基督的爱爱自己的家人。其实家人信主之后,信仰相同,会在基督里享受更完美的爱。

在这里,我们鼓励基督徒们为耶稣的名忍受逼迫,用自己的好行为作见证,向家人传福音,在主里修复并达到更美好的夫妻,父子,兄弟姐妹的关系。

花了很多时间,希望了了网友多思考,承认自己的不足,改变自己反基的偏激态度,这样人才会有进步。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.