正文

like,你知道什么是十一奉献吗?

(2007-06-11 19:07:08) 下一个
十一奉献是基督徒用收入的十分之一奉献在神的事工上,奉献的原则是甘心乐意,神喜悦的是基督徒的心意,并非金钱。教会或个人都可以接受基督徒的奉献。乐于奉献的人,可以得到神额外的祝福和赏赐。对于教会来说,财务方面应该透明和公开,定期向会众宣布奉献的收入及使用情况,并接受审计,务必要按照神的心意管理属于神的钱财。

玛拉基书3:10 万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

下面转一篇文章,供你参考。
===================================
神对十一奉献怎么说的?--温喆茜

由于很多基督徒对于十一奉献这个真理了解不全面,不自觉夺取 神之物。所以我诚心希望把学到的神的话语与大家一起分享。我回国后个别基督徒跟我聊天时经常抱怨祈祷的内容没得到回应,或者经济上得不到祝福,开始怀疑上帝对我们的爱。但当我了解他们的十一奉献情况时,大部分根本做不到十一奉献,不是上帝不愿意赐福给我们,而是我们没全面认识真理。真心追求上帝的话语,明白上帝在我们生命中的旨意很重要。我现在摘录培训课程的内容,希望帮助大家一起认识我们是否亏欠了 神夺取了 神之物而不知道。

1、什么是十一奉献?
十一奉献是我们收入中属于 神的那十分之一。我们也可以为一些特别需要奉献,但这是应当在十分之一以上。新约圣经中教导我们,当照 神所赐给我们的收入,献上十分之一和其他的奉献。(哥林多后书9:6-8)

2、十一奉献是律法的一部分,不能再应用到我们身上了吗?
否,十一奉献早在摩西颁发律法之前已经设定了。(创世记14:20)在新约中基督再次予以肯定。(马太福音23:23)

3、十一奉献真正的目的何在?
十一奉献在实质上固然支持了教会中重要的事工,然而十一奉献真正的目的乃是为了学习敬畏 神,神应许赐智慧和祝福给凡敬畏他的。[你要把你撒种所产的,...十分取一分;又要把你的五谷,新酒和油的十分之一,并牛群羊群中头生的...这样你可以学习时常敬畏耶和华--你的 神。](申命记14:22-23)

4、十一奉献应当给谁?
十一奉献应该用来支持地方教会。神的心意是要教会各非基督徒传福音,并在信徒中实施重要的社会功能,例如照顾寡妇、供应有需要的圣徒、服事病人,施予穷人、并教导家庭照顾自己的家人。当教会不能发挥这些功能时,其他机构就会取而代之。结果教会失去了她的效用,就受到世人的轻视。(马太福音5:13-16)

5、应当何时遵行十一奉献?
应当在每周的第一日十一奉献。[每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。](哥林多前书16:2)由于美国是每周发工资的,但中国这边是每月发工资,所以我本人做法是发了工资就马上把奉献的十一在周日礼拜时交给教会。

6、不只在金钱方面需要十一奉献吗?
是,我们应当将 神所赐给我们初熟之物献给 神。基督称赞那些将一切所得都奉献十分之一的人。同时他也警告他们不可忘了公义和爱神的事。(路加福音11:42)因此我们应当将我们时间的十分之一:一个星期的第一天,一天的第一部分,交给神。[你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓库必充满有余;你的酒榨有新酒盈溢。](箴言3:9-10)

7、一个负债的人应该十一奉献吗?
是,通常债务表明人没有十一奉献。因此当开始十一奉献,让 神彰显大能得到理财上的自由。同时他可以和债权人商量,使他们能定期收到一些债款,当他收入增多时可以多还一些。(马太福音6:33)

8、若是丈夫不同意,妻子应当十一奉献吗?
否。除了救恩之外,妻子所做的属灵决定都在丈夫的保护之下。[但她丈夫听见的日子,若不应承,就算废了她所许的愿,和她出口约束自己的冒失话,耶和华也必赦免她](民数记30:8)但是妻子可以在得到她丈夫同意之后,用其他方式十一奉献。

有一个妻子问她的丈夫,若他不要她奉献钱,她可不可以把家中一些不再使用的东西奉献。她丈夫同意了。做妻子的和几个其他妇女组织了一个旧货大拍卖,结果她为 神的工作筹了二万五千元,比她十一奉献,数目要多得多。她的丈夫很高兴有这样的结果,也以她为傲。

也有一些做妻子的得到丈夫的许可做东西出卖,或煮一些食物给有需要的人。圣经中的多加就是这样的例子。(使徒行传9:36-43)

9、若是妻子反对,丈夫应该十一奉献吗?
是。不过她的反对是给丈夫的一个信号,表明他可能没有满足妻子属灵上或物质上的需要。作丈夫的应当找出妻子反对他十一奉献的真正理由,若是物质上的需要,应当立刻满足她,然后与她讨论 神的话语中有关十一奉献的警戒。 神要丈夫负责以 神的话教导妻子。(以弗所书5:26)

10、若我已有几年没有十一奉献了?
每一个基督徒需要自己决定他的十一奉献应当追溯到什么时候。

补上过去的十一奉献能给我们在 神面前一颗清洁的良心,不至有夺 神之物的亏欠。(玛拉基书3:8)
神要我们做一个乐意的奉献者,他应许我们多给的,就多给我们。[...多种的多收...](哥林多后书9:6)

11、指定用法的礼物应当十一奉献吗?
否。收到这种礼物的人也接受了他人的信托,将礼物用在指定的地方。收礼的人应当让送礼的人可以用其他的金钱为这份出人意外的礼向 神表示感恩。

12、十一奉献应当照总收入还是实收入?
不论我们的收入有多简单或复杂,我们的十分之一应当照我们的收入。如果一个营造商花了三百万建了一栋办公大楼,然后以三百六十万卖出,差额六十万是他们实际收入,也是应当实行十一奉献的。圣经这么说[你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华](箴言3:9)总收入是在一切当扣、当缴之前的那笔数目,因为我们当将[初熟果子]奉献给 神。

13、我们续承的遗产若是因贩卖有害物品而赚得的应当十一奉献吗?
否。这些有害于人的物品、如烟、酒、色情书刊,神不喜悦将那些用不正当的方法得到的钱,放入他的库中,我们拒绝接受它是明智之举。[娼妓所得的钱,或娈童所得的价,你不可带入耶和华你 神的殿...](申命记23:18)色情书刊是娼妓的批发处,是神所憎恶的,从事这方面营业的或是从中得利的都会招咒诅;从卖酒、毒品,或其它危害他人生命的东西也是一样。(哈巴谷书2:15)处理这种遗产最明智的方法,就是用它成立一个基金,使那些曾受这些东西之害的人得到新生和属灵的好处。[人以厚利加增财物,是给那怜悯贫穷人者积蓄的。](箴言28:8)

14、一个靠退休金生活的人应当十一奉献吗?
是,耶稣称赞褒扬那将养生都奉上的寡妇(路加福音21:1-4)同样 神也在察看并赏赐那些从收入中十一奉献的人。不论这收入的来源是从养老金、失业补助金,或是一般的薪水。

15、我们能用十一奉献的钱去付基督教学校的学费吗?
否。这与奉献的原则相反,因为个人从中得利,如此行也有法律上的问题,故此这种钱不能免税。

16、不十一奉献是否只有永恒的后果?
否。也有暂时的后果。若我们不十一奉献, 神就会容许吞食者,吞食我们的财产,使我们受到不必要的损失。(玛拉基书3:8-11)

17、我们应当把奉献给大小孩让他们放入奉献箱来学习十一奉献吗?
否。一个有能力赚钱的孩子,应当教他从他收入中抽出十分之一,而不是用交给他的钱奉献。应当教导他凭信心奉献,因为 神应许赐尊荣给如此行的人。(希伯来书11:6)

18、若我们的奉献增加了, 神也会增加我们在财物上的奖赏吗?
否。超过十分之一就是奉献,我们不可存着 神会回报的期望来奉献,虽然很多时候 神都会如此做。我们的动机应当是拓展 神的国,满足人的需要,积财宝在天上,以及个人信心的增长。

由于我在新加坡上学时把以前得到的收入的十分之一奉献给了教会, 神也一直供应我的生活,神是信实的。不过坦白说,当时刚从教会听到这个真理时,一下子就想到要交出十分之一时是有点犹豫的,不过想到既然接受了基督真理,就应该顺服上帝的话语,感谢主一直的带领。
===============================
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.