正文

回应中正不倚网友:基督教的神有用吗?

(2007-05-10 20:07:55) 下一个
基督教的神有用吗?

来源: 中正不倚 于 07-05-10 16:21:34

在基督徒的眼里,神全知全能,至善至美。每一时刻,都有千百万的基督徒,向神祷告,提出各种各样要求。从来不担心给神添麻烦。不过,花费那么多时间和精力,到底真有用吗?

从历史上看,神没有一点儿用都没有。在新教产生之前,神连教皇也不看顾。许多教皇被逮捕,谋杀, 神不保护。教皇生活腐化,开妓院,养私生子,神也不惩戒。马丁路德背叛旧教,创立了新教之后,新旧教又大开杀戒,葬送了千百万神的子民,神也不在乎。

大英帝国的基督徒们驾驶舰队,到中国贩毒,让鸦片毒害了中华民族长达一百年,结果中国人成了东亚病夫。以后与洋人开仗,每仗必败。可以看出,神处处开绿灯让基督徒们做坏事。

历史离太远了,现在的事我们感受更真切。看看现代的一切科学的,技术的,文化的,社会的成就,没有一件和基督教的神有关系。现在基督徒有了病,从来不找神或牧师,都是去到医院看医生。神的大能,都是无虚有。

基督徒会说,神是那么高高在上,在这些琐碎的事上不那么全能。他老人家关的是人们的灵魂。灵魂看不见,摸不着,只能间接地从基督徒们的言行上去考察。目前的统计数字表明,基督徒犯罪率,离婚率反而高于人群,说明神根本不管信徒们的良心道德。

统计数字有点儿抽象,具体的人与事容易理解。最近韩国枪手自称基督化身,不但害命33条,而且玷污了神子的圣名。神并不阻止。

美国总统布什攻打伊拉克之前,天天祷告,说神站在自己一边。结果现在人人知道,布什撒了谎。也就是说,神自己都跟着撒了谎。

荣耀了神的著名牧师Haggard,身为3000万会众的传教会会长,拥有一万八千人的教堂,可谓美国宗教之首。他在教堂,电视观众之前遵循神的教导,谴责同性恋,说这些人定入地狱。然而,Haggard 牧师和太太生养了五个孩子的同时,还定期光顾男妓。神竟然容忍如此兽性。

要是说没有神,基督徒都群起而攻之。不过,说基督教的神无能,或者说基督教的神有能,但从来没有向世界显示过,基督徒们只好默认了。
=======================
网友说得不错,神全知全能,至善至美,基督徒的祷告,是把自己所想的交给神,神按他的美意去成就,因此是有用的。祷告让我们明白神的心意,和神建立美好的关系,神也愿意我们向他祷告,愿意我们遵从他的旨意。

从历史上看,神不看顾教皇,不掩饰人的罪,将一切的恶事显明,即使是教会的罪,基督徒的罪,神都施行审判。中国有古话说,天网恢恢,疏而不漏,日期到了的时候,每个人都要面对神的审判。

鸦片贸易,是洋人的走私贩子和中国官员及商人相勾结的产物,至于说到中国在鸦片战争中战败,只是由于鸦片的毒害,似乎网友对此认识过于肤浅。在帝国主义的侵略是国家政治层面上,而教会是自觉与此分开,基督徒们在为中国传福音,深入边远的农村,建立了医院、学校,并为此付出了生命的代价。义和团运动并没有在军事上取得任何实质上的胜利,而是大量屠杀了传教士和信教的群众。当然,从网友的立场看,这些基督徒的善行没有被记念,为神的名殉道的人,神也没有保守看顾他们。

现代科学体系和现代医院的建立,是与基督教密切相关的,历史向我们展示这一点。基督徒生病上医院是常识,网友的认识是肤浅的,神不单看顾人的身体,而更重要是拯救人的灵魂,人享受神在世界上给我们的供应,是理所当然的。

对于基督教对人的影响,信了教的人还会不会犯罪。我想这样给网友解释,信的人,神给了他一个新的生命,但在脱离肉体之前,仍然有犯罪的可能性,只是基督徒的犯罪,是与内在的生命相背的,会受到圣灵的提醒,并在圣灵的光照下认罪悔改。

对于韩国枪手来说,他不是基督徒,所以杀人的时候,他抱怨社会,并没有一些悔意。布什祷告说神在他这一边,他说谎了吗?神也跟着说谎了吗?我看不出网友在这点上有很强的证据。至于犯罪的Haggard牧师,他的罪到了时候就显露了出来,显明神的公义,无论是谁,在神面前都掩饰不住,他仍然要为自己的罪付上代价,身败名裂,但他要是在神面前悔改认罪,离弃罪恶,神仍然接纳他,如同接纳每一个愿意悔改的人一样。

神任凭人对他的悖逆,让人逞着自己的意思任意而为,是因为神对人的宽容,给人以时间为自己所行懊悔,重新因信耶稣基督,和神恢复关系,得到永远的生命。而人要是在有生之年不悔改的话,死后就会面临神的审判。

再回到开始的话,基督教的神有用吗?基督徒的回答是,神是关乎生命的,没有神,就没有生命。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.